Schönes Hotel für maximal 1 Woche Relax-Ferien mit sehr freundlichem Personal und toller Poolanlage. Traumterasse über dem Riff. Insgesamt nicht sehr grosse aber äusserst weitläufige Anlage. Die Anlage selbst ist äusserst sauber und gepflegt. Qualität von Essen und Speisen ist eher gut, aber bei dem günstigen Preis kann man bei All-Inclusive nicht mehr erwarten. Dafür wurde schon sehr viel geboten. An Weihnachten waren die Gäste sowohl von den Nationalitäten als auch Alter sehr gut durchmischt. Durch die Lage würde ich 1 Woche vermutlich wieder dort verbringen Massage bei Adam. Preis-/leistung ist eher sehr gut. Topp-Wetter über Weihnachten. Durch die geschützte Lage gen Süden war es am Strand seltenst windig und man konnte gut von 08:30 bis 14:30 dort verbringen. Am Pool war der Wind manchmal kühl. Die Lage ist optimal für die kühle Jahreszeit.
Abhängig vom gebuchten Zimmertyp sehr unterschiedlich: Günstige Einzelzimmer oder Doppelzimmer können teils ohne Balkon und sehr klein sein (14-17 m2). Reguläre Zimmer, Superior-Zimmer mit und ohne Meerblick, Familienzimmer, Suiten sind wesentlich grösser. Die Ausstattung variiert sehr stark vom Zimmertyp. Ich hatte ein Spar-Doppelzimmer mit Einzelbelegung, welches extrem klein war und fast nur aus Bett bestand. Auf Nachfrage habe ich dann ein etwas grösseres mit King-Size Bett und Balkon erhalten. Gegen einen geringen Aufpreis hätte man mir auch ein Superior-Zimmer gegeben. Bad und Toilette im zweiten Zimmer waren auch o.k. von der Grösse. Nur Superiorzimmer haben Wasserkocher und ähnliche Annehmlichkeiten. Zimmer im Residence-Bereich sind teils ziemlich abgewohnt. Wird nach und nach renoviert. Zimmer im Club-Bereich sind sehr schön und neuwertig. Mein Zimmer war immer blitzeblank sauber, aber die Qualität der Reinigung scheint sehr schwankend zu sein.
Pool-Restaurant, das im Winter wohl nicht immer geöffnet hat ausser für Mittags-Snacks. Hauptrestuarant, das mehr einer Kantine glich und schönes Restaurant La Gazella für Frühstück und Abendessen auch im freien im hineren Teil der Anlage mit guter ruhiger Atmosphäre und nettem Service. Zuviel internationale Durchschnittsküche. Hätte mehr arabische Küche erwartet. Gute Weine auf der Weinkarte zu allerdings überrisennen Preisen. Für einen Chilenischen Cabernet Sauvignon von Rothschild 57 Euro ist eindeutig zu viel. Weinkarte ist auch sehr schlecht gestaltet, da man sehr raten muss, was für ein Wein kommt - aber man kann sich die Flasche ja zeigen lassen. Die Küche war gut aber lediglich beim Weihnachtsbuffet und Aegyptischen Buffet sehr gut. Auch das erste Mal Aegypten-Urlaub ohne Diarrhoe und Erbrechen.
Extrem freundliches Personal - auch ohne vorab Tipp. Mit ein bisschen Trinkeld erhält man fürstlichen Service. Relativ gute Fremdsprachenkenntnisse. Excellente Kinderbetreuung ist vorhanden (auch wenn ich ohne Kind verreist bin konnte man das gut beobachten). Arzt ist vor Ort gegen Aufpreis. Auf freundlich vorgebrachte Beschwerde wurde umgehend reagiert und für Abhilfe gesorgt. Sehr schöne weitläufige und eher ruhige Anlage ohne aufdringliche Animation. Restaurantservice enstpricht nicht Europäischem Standard, aber man ist sehr bemüht und freundlich. Zimmerreinigung scheint sehr unterschiedlich zu sein. Mein Zimmer war immer blitzeblank, allerdings wurde Shampoo, etc. oft nicht nachgefüllt und ich hatte auch an keinem einzigen Tag nette Handtuch-Tiere oder ähnliches auf meinem Bett vorgefunden, im Gegensatz zu einer Bekannten, welche mitgereist war (übrigens, trotz relativ gutem Trinkgeld von 10 Euro am ersten Tag).
Traumhaft oberhalb des Riffs gelegen, welches zum Nationalpark gehört. Tolles Schnorcheln direkt vor der Haustür, so dass man nicht unbedingt noch separate Ausflüge buchen muss. Strand ist klein und eng, aber das ergibt sich nunmal durch die Lage oberhalb der Steilklippe und mit Riff vor der Haustür. Old Market und Naama Bay sind in 5-10 Minuten erreichbar. Auch verschiedene Shopping Möglichkeiten in der Nähe.
Sehr schöne Poolanlage, Tennisplatz, Spielplatz, Animationsangebot sehr diskret und für Kinder ausgezeichnet. Disco für 1 bis 2 Stunden pro Abend ohne Getränkeservice ist etwas schräg. Sehr zurückhaltende Musikunterhaltung, was wir sehr genossen haben, da dadurch insgesamt ruhig. Netter kleiner Strand unterhalb der Steilklippe und vor dem Riff, mit tollem Strandservice. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, auch wenn etwas gedrängt. Gute Massagen abhängig vom Masseur (eindeutiger Favorit Adam oder Ragab). Ein Relax-Pool im hinteren Bereich der Anlage vor Restaurant Gazella. 2 kleinere Pools und ein grosser Pool im vorderen Bereich. Wunderschöne Terrasse oberhalb des Riffs mit bestem Sonnenuntergangsblick. Das Spa, wenn man es denn so bezeichnen kann ist ziemlich lieblos mit einer Mini-Dampfsauna, Trockensauna, und Whirlpool. Eher sehr renovierungs- und gestaltungsbedürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 31 |
Dear Guests, Thank you for choosing JazFanara Resort & Residence to spend your holiday. We would like to thank you for your critical and valued feedback. You have provided us with great motivation in our strive to continuously improve the service we offer. Once again, thank you for your visit to our hotel, and for your feedback. Guest Relation Lisa