Das Hotel ist insgesamt wirklich sehr gut. Die Anlage ist gepflegt, das Essen abwechslungsreich und lecker, und das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit – ein großes Lob an das gesamte Team! Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts gab es noch kleinere Restarbeiten am Hotel, die jedoch in keiner Weise gestört haben. Beim Verlassen wurde gerade mit dem Bau des Stegs ins Meer begonnen, was je nach Baufortschritt zu Lärmbelästigungen führen könnte. Für Familien ist das Hotel absolut empfehlenswert – es gibt viele Angebote für Kinder, eine große Poollandschaft und ein insgesamt familienfreundliches Konzept. Wer jedoch Ruhe sucht oder in der Mobilität eingeschränkt ist, sollte den Aufenthalt gut abwägen. Der Zugang zum Meer ist aktuell noch beschwerlich, und ein separater, ruhiger Bereich am Strand wäre wünschenswert, um auch Erholungssuchenden gerecht zu werden. Fazit: Ein sehr gutes Hotel mit tollem Service und hervorragender Küche – besonders geeignet für Familien.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Unser Zimmer war in der 3. Etage Richtung Festland / Berge gelegen. Es war sehr sauber, neu und ausreichend groß. Es wurden jeden Tag neue kostenfreie Wasserflaschen geliefert und 2 neue Handtücher für den Strand auf das Zimmer gebracht. Andere Getränke oder Schokolade waren kostenpflichtig. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Insgesamt war es sehr ruhig.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war insgesamt wirklich sehr gut. Besonders angenehm war, dass wir die Themenrestaurants mehrfach besuchen konnten – vermutlich, weil das Hotel derzeit nur zu etwa 40 % ausgelastet ist. Der Service war durchweg freundlich und aufmerksam. Da das Hotel erst vor Kurzem eröffnet wurde und viele Mitarbeiter noch neu sind, kann es hin und wieder zu kleinen Patzern kommen – das ist aber absolut verständlich und nicht weiter schlimm. Jeder hat schließlich einmal angefangen. Wir haben das italienische, das orientalische und das asiatische Restaurant besucht. Besonders das orientalische und das asiatische Restaurant können wir sehr empfehlen – das Essen war dort ausgesprochen lecker! Ein großes Dankeschön an das überaus freundliche Personal in diesen beiden Restaurants – wir haben uns sehr wohl gefühlt! Alle haben sich viel Mühe gegeben um uns glücklich zu machen. Das Eis im Restaurant ist sehr zu empfehlen! Das einzige was uns im JAZ Solimar Soma Beach besser gefallen hat, war der Geschmack der Törtchen. Die Törtchen sahen zwar sehr gut aus, waren aber geschmacklich nicht so gut.
Bester Service
- Animation
Alle Mitarbeiter waren freundlich, nett und hilfsbereit. Man merkt, dass sich das Team noch einspielen muss, da das Hotel erst vor Kurzem eröffnet wurde – das ist aber völlig normal und sollte nicht überbewertet werden.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage ist sehr großzügig gestaltet und bietet ausreichend Liegen – selbst zu Stoßzeiten war genug Platz. Obwohl wir die meiste Zeit im Meer verbracht haben, waren wir ab und zu am Pool und fanden es dort sehr angenehm und sauber. Ideal für alle, die lieber im Pool als im Meer baden möchten.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Ein schöner, gepflegter Strand mit kleinen Einschränkungen Der Strand war insgesamt riesig und sehr gepflegt – wirklich top! Besonders hervorheben möchten wir den hervorragenden Service, vor allem dank Ahmed. Er war stets freundlich, aufmerksam und wusste oft schon im Voraus, was wir bestellen wollten – einfach großartig! Wichtiger Hinweis für zukünftige Gäste: Aktuell wird ein neuer Steg ins Meer gebaut, was zeitweise mit Baulärm verbunden sein kann. Da der Steg noch nicht fertiggestellt ist, empfehlen wir dringend, Wasserschuhe mitzubringen. Der Zugang zum tieferen Wasser erfolgt momentan an etwa drei Stellen über das Riff. Dieser Weg ist rund 300 Meter lang, uneben und teilweise von Meerestieren bewohnt – für Menschen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht ideal. Ein Punkt, der uns gestört hat: Obwohl viele Liegen frei waren, suchten sich einige Familien – insbesondere unsere lautstarken Nachbarn vom Balkan – stets Plätze direkt neben uns. Die Kinder waren oft sehr laut, was leider die Erholung beeinträchtigt hat. Vielleicht wäre ein separater, ruhiger Bereich für Gäste, die Entspannung suchen, eine gute Lösung. Für Familien mit Kindern ist die Anlage hingegen ein echtes Paradies: tolle Wasserrutschen, mehrere Pools und eine große Kinderbetreuung sorgen für jede Menge Spaß.
Vorname: | Mario |