Das kleinste der Hotels in der Coraya Bucht mit 140 Zimmer finde ich super. Bei größeren Anlagen viele Zimmer, viele Gäste sind dementsprechend viele Leute beim Essen (Kantinenflayr). Die Anlage der umliegenden Nachbarhotels (auch die abendliche Animation) vom Solaya, Lamaya, Somaya und Maraya (vor kurzen fertiggestellt) und für das nächste Hotel haben sie auch schon die Baugrube ausgehoben dürfen mit genutzt werden. Pro Aufenthalt kann man 1 x Abendessen und Getränke dort nur nach Anmeldung (Rezeption) haben.
Wir haben einen Zimmerwunsch per Mail gesendet und haben auch eine Rückmeldung auf Deutsch erhalten (obwohl wir auf Englisch angefragt hatten). Unser Zimmerwunsch wurde auch zu 100% erfüllt. Danke an alle dafür :-) dies ist nicht selbstverständlich. Ein schönes großes neu renoviertes Zimmer. Wir haben auch sehr gut geschlafen. Unser Zimmerboy hat auch immer sauber gereinigt und schöne Figuren aufs Bett gezaubert. Der Safe ist kostenlos. Inhalt des Kühlschranks gegen Gebühr. Jedoch eine Flasche Mineralwasser pro Person täglich gratis. Wenn man fragt bekommt man auch mehr Wasser. Frische Strandtücher werden täglich abends vom Zimmerboy gewechselt.
Haupt Restaurant Buffet kleines feines Frühstücksbüffet, Mittags und Abendessen. 3 a la carte Restaurant “Nino Italienisch “Momo” Asiatisch “Sofra” Orientalisch. Bestes Restaurant ist das Asiatische Momo mit Terijakygrill. Wahnsinnig tolles Fleisch, Fisch Gemüse und Reis. Pro Aufenthalt kann man in einem dieser Restaurants einmal kostenlos essen. Auch wenn man drei Wochen im Hotel wohnt kann man nur einmal in diesen drei Wochen gratis in einem a la carte Restaurant essen gehen. Leute das ist zu wenig ??? Hier währe schön mindestens einmal pro Woche angebracht. Und wenn wir schon bei der Kritik sind der Kaffee im Buffet Restaurant ist schlecht ? Automat mit künstlichem Milchpulver und was noch schlimmer ist mit künstlichem Kaffeepulver. Das hat mit richtigen Kaffee nur die Farbe gemeinsam. Den gleichen Automaten gibt es auch mit richtigen Kaffebohnen und kostet auch nicht viel mehr. Nach dem Frühstück ab 10:00h kann man auf der Terassenbar (linke Bar wenn man vorm Buffetrestaurant steht) guten Kaffee aus einer Siebträger Maschine (auch mit aufgeschäumter frischen Milch) bestellen. Zusätzlich wird jeden Abend auf der Terrasse gegrillt: Fisch, Händchen, Bürger und jeden Freitag frisch gegrillte Tunfischfilet und Meeresfrüchte. Jeden Abend Live Musik auf der Terrasse mit Blick auf den Pool schöne Atmosphäre. Schöner Platz um den Tag ausklingen zu lassen. Am Strand auf der Anhöhe gibts zum Sonnenuntergang einen Cocktail. Ein “MUSS” die Beachparty alle zwei Wochen Montags 20:00h - 23:00h. Abendliches “Beach Festival” am Strand mit Essen, trinken, live Musik und Akrobaten. Alles wunderschönen beleuchtet “top”. Wir haben Leute getroffen die schon x mal hier waren und dieses Beach Festival nicht kannten ? Hauptbar, Poolbar, Shisha Bar und Strand Beachbar mit Getränke, Pizza, Sandwiche und Kuchen. Sonntag nachmittags am Pool leckere Früchtecocktails.
Top, Top, Top hier brauche ich nicht mehr schreiben wird ja auch immer wieder erwähnt und stimmt so. Danke an das ganze Team.
Vom Flughafen Hurghada schon sehr lange Anreise 2:30 - 3 Std. Also wenn möglich Anreise über Flughafen Marsa Alam hier nur 15 Min. bis ins Hotel. Im Flugzeug werden die Einreisekarten verteilt. Zusätzliches Einreisevisum bei Ankunft € 25. Schönes Hausriff wo auch geachtet wird, dass dieses nicht zerstört wird. Mit bunten Fische, Blaupunktrochen etc. Bei unserem Aufenthalt wurde sogar ein Wahlhai gesichtet und fotografiert. Ab und zu kommen auch Delfine in die Bucht und man kann hier auch schöne Strand-Spaziergänge machen. Ansonsten halt nur Wüste.
Ein kleines Gym zum fit halten. Pool klein jedoch ok. Wasser Rutsche inkl. Snacks und Getränke. Animation unaufdringlich und Abendunterhaltung ausbaufähig. Schnorchel Ausflüge bei Coraya Divers (Deutschsprachige Tauchschule) am Strand sind Top. Super der Schnorchelausflug mit Delphinen am Dolphinhouse und der Ausflug zu den Dugan und Schildkröten am Riff Nähe Port Ghalib. Andere Schnorchelausflüge kann man sich sparen. Man sieht nicht mehr als am Hausriff.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Josef |
Sehr geehrter Josef, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager