- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich hatte ein Appartement, groß und sauber, mit tollem Blick auf das Meer! Die Küche bestand nur aus einem Zweiplattenherd und ein Kühlschrank fehlte ganz, aber dafür war das Bad schön groß. Andere Gäste hatten Feuchtigkeit in ihren Zimmer, bei mir war alles okay. Die Anlage ist insgesamt sehr schön, aber etwas in die Jahre gekommen (vor allem Deko und die Bibliothek: kaum neue Bücher). Gästestruktur: fast ausschließlich deutsche Frauen Ende Fünfzig. Das Wetter in La Mantanza (Norden) war fast immer schlecht, dann sind wir mit dem Auto in den Süden gefahren und hatten strahlenden Sonnenschein. Dafür ist die Natur im Norden unschlagbar, aber wie gesagt: keine Sonnengarantie!
Groß, sauber, kein Kühlschrank (Gemeinschaftskühlschrank, obwohl ich ein Appartement mit Küche gebucht hatte). Keine Kaffeemaschine und Frühstück für alle gab es immer erst ab 8.45, was für mich definitiv zu spät war, vor allem dann, wenn man einen Ausflug geplant hatte.
Das Frühstück was toll (frisches Obst, Eier, leckerer Haferbrei), das Abendessen nicht so (mal ganz okay, meistens im Verhältnis zu den Restaurants schlecht und mit 13 Euro ohne Getränke auch noch teuer, wenn man bedenkt, dass die Restaurants Fischgerichte mit Wein, Aioli und Salat für ca. 13 anbieten und man dort auch meistens noch einen Schnaps oder einen Kaffee umsonst bekommt. .
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, allerdings hat es mir manchmal leid getan, weil die Leiterin sie ziemlich rumkommandiert, kann aber natürlich nicht beurteilen, ob sie dafür Gründe hat. Mich hat der Umgangston jedenfalls gestört. Wann immer ich ein Problem hatte, hat sich das Personal (ausschließlich spanische Leute) umgehend darum gekümmert!
Ich hatte leider kein Auto, bin aber viel mit anderen Gästen mitgefahren. Das sieht die Leiterin nicht so gerne, sie möchte, dass die Gäste die Anlage nutzen und macht dies auch deutlich. Soweit ich das verstanden habe, möchte sie nicht, dass man ihre Anlage als Hotel "missbraucht", wobei mir dieser Ansatz nicht ganz einleuchtet: sie bietet sie ja als Urlaubsort an. Ohne Auto ist man aufgeschmissen. Kein Strand in der Nähe. Aber es gibt eine ziemlich gute Busverbindung (Haltestelle etwa 2 km entfernt) und mit dem Bus ist man schnell im nächst größeren Ort und da gibt es alles, was das Herz begehrt.
Es gibt einen traumhaften Garten und einen Pool, zusätzlich einen großen Yogaraum (der leider manchmal von Gruppen belegt wird)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im März 2014 |