Michael Amadeus (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Eine weitere Reise wert!

Gut

Eher kleines Hotel mit familiärem Charakter, einige Jahre alt; gepflegt. Zimmer gross, gepflegt, sehr gut ausgestattet, sauber. Klimaanlage etwas schwach. Wir hatten Vollpension plus; angesichts der abgelegenen Lage des Hotels erstmal eine sinnvolle Lösung. Später waren wir viel unterwegs und haben oft den Lunch verfallen lassen. Gästestruktur: sehr international, alle Altersgruppen. Es kommen gerne Inder zum Honeymoon hierher. Bemerkenswert: der Hotelbereich ist zum grossen Teil als hübscher Tropengarten gestaltet. Man kann vor dem Speisesaal im Freien essen. Viele hübsche Vögel zu beobachten. Sprache: Ohne englisch oder französisch geht eigentlich nicht viel. - Wir hatten die ersten Tage noch einen Zyklon in der Nähe, so dass es noch windig war und gelegentlich kurz regnete. - Es lohnt sich, eine Mauritius-Prepaid-Karte zu kaufen; das ist erheblich billiger zum telefonieren. - Mauritius ist nicht billig. Es lohnt sich, ein wenig nach günstigen Lösungen zu suchen (Taxi usw).

• Gut
  • Zimmer gut ausgestattet. Kaffee-/Tee-Kochmöglicheit im Zimmer. Klimaanlage mässsig. Sehr schöner, grosser Balkon. Minibar ist leer (ausser Wasser); allerdings kann man sich aus der Bar etwas bringen lassen. Toilette und Bad sind gross genug. Leider hat das Servicepersonal öfters gewechselt; wir sehen lieber immer die gleichen Personen.

• Die Küche ist für 14 Tage abwechslungsreich genug. Ein Highlight: Wir kamen mit dem Chefkoch ins Gespräch, und daraufhin gab es immer wieder mal speziell zubereitete Curries. Die Speisen sind vor allem landestypisch; es gibt aber immer auch europäische Ausweichmöglichkeiten. Die Drinks sind landestypisch - köstlich, oft auf Rum-Basis. Bedienung / Service: sehr höflich; Trinkgeld wird nicht gefordert (wie oft in der Türkei); wenn man Trinkgeld gibt, wird das mit Extraleistung belohnt. Beim Dinner öfters Musikunterhaltung.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Menschen, auch des Hotelpersonals, ist vorbildlich. Man ist stets sehr hilfsbereit; es entsteht der Eindruck, dass man wirklich um das Wohl des Gastes besorgt ist. Ohne Englisch und Französisch geht nicht viel. Die Reiseleitung (kam einmal die Woche, deutschsprachig) hat eher einen hilflosen und inkompetenten Eindruck hinterlassen. Dort ging es offenbar nur um den Verkauf von Touren laut Prospekt. Bei einer Beschwerde sind wir mit dem Back-office in Berührung gekommen; dort war man allerdings sehr bemüht und kompetent. .

• Gut
  • Das Hotel ist recht abgelegen. Die Taxis vor dem Hotel sind teuer (alle haben eine Preisliste); wer weitersucht, findet wesentlich günstigere Taxis, auch für Halbtages- oder Ganztagestouren. Oder einen Bus. Hier geht man am besten hin, wenn man Ruhe sucht. Praktisch kein Shopping im Hotel, da geht man eher mit dem Taxi in die Boutiken (sehr teuer) oder auf die Märkte, z.B. in Port Louis (gut handeln bringt tolle Preise).

• Gut

Schwimmbad: ok, mitten im Garten, direkt bei der Bar. Sehr praktisch. Strand direkt im Garten; Wasser sehr flach (Lagune), daher vor allem für Kinder geeignet. genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Keine Animation. Abends gelegentlich ein kleines Event.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2013