Charlyn (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für Pärchen mit Kind ( 0-4Jahren) und Leuten ab

Schlecht

Das Hotel ist super aufgebaut. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Was die Familiensuite allerdings anbelangt, ist ein Mängel vorhanden - das Kind oder die 3. Person hat als Bett eine Art Sessel zum ausklappen, welcher sehr kurz und unbequem ist. Ansonsten kommt man mit der Zimmeraufteilung gut zu recht. Den shcönsten Ausblick haben die Zimmer in der 8. und 9. Etage ( Zimmer 1800 - 19??). Das Hotle verfügt über insgesamt 9 Etagen, wobei die unteren 4 tiefer gelegen sind. Gibt man der Putzfrau etwas Geld ( freuen sich schon über 1 Euro) wird das Zimmer extra gründlich gesäubert. Gibt man es nicht, kann es schonmal vorkommen, dass der Boden nicht gewischt wird. Das Essen ist sehr monoton und für Kleinkinder sicher nicht beliebt. Abends: Pommes gibt es so gut wie nie und Nudeln nur im Zusammenhang mit gewissen Gewürzen und Beilagen. Das Fleisch ist manchmal gewöhnungsbedürftig, da es hier üblich ist, nur zu kochen und nichts zu braten. Wer gerne Süßes ist, hat jeden Abend Torten und Marzipan in Mass. Frühs: Butter gibts nur als ein großen Haufen für alle, was wir persönlich nciht gerade schmackhaft fanden, wenn jeder mit seinem Messer darin rumkratzte. Mittags: Das gleiche monotone Essen wie zum Abendbrot. Snack: Jeden Tag Crepes oder Pommes. Wir hatten All-inclusive. Was in diesem Hotel auch nur möglich ist. Ehrlich gesgat hatt es sich für uns was das Essen anbelangt nicht gelohnt. Es war halt nur gut für die Getränke. Cocktails gibts allerdings auch nur eine Sorte: Paloma Cocktail, bestehend aus Orangensaft und Curaccauo. Andere Cocktails wie Sex on the Beach etc. kosteten. Alkoholoisches gabs dann nur noch Vodka-Kirsch oder Diesel etc. grins. Was die Nationalitäten anbelangt gab es bei uns zu 80% Deutsche und der Rest bestand aus Engländern oder Niederländern. Spaß haben werden Familien mit Kleinkindern ( 0 - 4 Jahren) und schon etwas ältere Leute. Leute zwischen 18 und 30 Jahren, die auf Action und Party aus sind, sind hier fehl am Platz. Die Animation ist jeden Tag gleich: Volleyball, Botchia, Wasserball. Das Abendprogramm ist sehr schlecht. Jungen Leuten raten wir entweder anderes Hotel zu buchen oder abends ins Oxy zu fahren ( ca. 5 min. mit Taxi) in die Open Air disco, mit allerdings 10 euro Eintritt. Oder in Club 07 der gerade rüber vom Hotel sich befindet. Ein schönes Hotel in der Nähe its das Hotel Grand Beach.

• Gut
  • Die Größer der Zimmer ist angemessen. Die Möbelierung ist komisch, da Bayerischer Stil. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Strom ist nur über den Schlüssel verfügbar. Fernsehr und Kühlschrank funktionieren allerdings auch ohne Schlüssel-Strom. Es gibt keine Tassen oder Teller im Zimmer, außer die Zahnputzgläser. Die Betten sind gut und die sanitären Anlagen akzeptabel. Die Zimmer sind alle sehr Hellhörig, mans ollte also nicht zu laut redne, da die anderen Gäste aufm Flur sonst auch Bescheid wissen. grins. Der Fernsehr verfügt über folgende deutsche Sender: RTL, VOX, ARD, ZDF. Wir hatten Zimmer 180? und hatten von da aus seitlichen Blick aufs Meer. Wir waren vollkommen zufrieden damit, somal man eh nur zum schlafen und duschen aufm Zimmer ist.

• Das Essen war wie oben schon einmal erwähnt sehr bedürftig. Was die Sauberkeit und Hygiene angeht, waren alle Kellner im Restaurant sehr hinterher. Das Verhältnis des Servicepersonals zu den Gästen war sehr gut. Man lernt sie schnell kennen und kann mit ihnen viel Spaß haben. Themenabende gab es keine - und wenn doch, dann haben wir davon so gut wie nichts mitbekommen.

• Gut
  • Im Hotel ist das gesamt Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man Probleme hat, wird sich sofort darum gekümmert und auch so, sind sie jederzeit für Einen da und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Was die Deutschkenntnisse an der Reception anbelangt, brauchen einige noch ein paar Nachhilfstunden, doch mit Füßen und Händen kann man sich ja auch unterhalten.grins. Eine richtige Kinderbetreuung konnten wir nicht feststellen. Abends fand jedne Tag die Kinderdisco statt, aber anosnsten gabs mal eins zwei Programme für die Kids das wars auch schon.

• Vom Hotel zum Strand sind es keine 5min. ! Die nähere Hotelumgebung besteht aus einer Straße, wo sich links und rechts einige km Läden an Läden befinden. Jeder Ladne hat aber das Gleiche zu bieten, nur zu unterschiedlichen Preisen. HANDELN NICHT VERGESSEN! Wer nicht handelt ist dumm, denn wenn gut dairn ist, kann man bis zu 32euro runter handeln. Side befindet sich mit dem Taxi ca. 10min. vom Hotel. Das Taxi kostet nach Side 8 Euro. In Side befindet sich dann das Amphitheater und der Apollotempel, sowie einige gute Clubs und ein schöner kleiner Hafen. Vom Flughafen ( Antalya) bis zum Hotel dauert es ca. 1h. Hängt halt vom Busfahrer ab, denn mit Straßenregeln, wie rehcts vor links, oder Ampeln haben sie es nicht so streng. grins. Wir haben einen Ausflug ins Aqualand gemacht, der sich als totaler Reinfall ergab. Mann fährt ca. 1h hin; schauts ich dann ca. 2 h eine Delphinshow an, wo die letzten 10min. den richtigen Delphinen gewidmet werden, danach hat man die Möglichkeit zu essen, wo man sehr gute Nerven braucht. Nach dem Essne hat man dann noch ca. 2h zum rutschen. Um Liegen zu bekommen dort, braucht man sehr viel Glück. Die Fahrt nach Antalya war verbunden mit einigen Sehenswürdigkeiten, die sehr interessant waren. Das Einkaufen in Antalya, vorallem bei den Basaren ist sehr nervenaufreibend.

Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Wellnessbereich,.. waren akzeptabel. Die Preise der Wellnessprogramme allerdings auch gut :-). der Minimarkt im Hotel ist schwachsinnig, besser wäre der Markt gleich an der Ecke von der Straße ( Getränke 1,5L 1 Euro). Es gibt keinen Internetzugang und keine Boutiquen im Hotel. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Die Qualität des Wassers ist für uns nicht so schön gewesen. Das Wasser war sehr dunkel ( waren nur türkisfarbenes Wasser gewohnt); zu Beginn befinden sich jede Menge Algen. Liegestühle sind für alle da und die Sonnenschutzpavilliona sind sehr gut. Die Pools sind gut; aber auch sehr warm. Wer am Pool eine Liege haben möchte, muss 5 Uhr aufstehen und sich eine Liege sichern. Es ist ein regelrehcter Kampf um die Liegen am Pool, aber in welchem Hotel ist das nicht?!!? Wir haben meistens die Sachen am Strand hingelegt, da dieser bewacht ist und sind in Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005