Kathrin (19-25)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Ruhesuchende

Die Anlage des Istion-Clubs ist eher klein und schön gestaltet. So sind die Zimmer auf mehrere dreigeschossige Häuser verteilt. Viele der Angestellten sprechen deutsch und mit Englisch kommt man sicher weiter. Für Urlauber, die sich erholen wollen und Ruhe suchen, ist das Hotel gut geeignet. Möchte man allerdings auch Abends mal Abwechslung, sollte man in einer anderen Gegend buchen.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung mit Blick auf den Garten und das Meer. Es war wirklich sehr groß und auch auf dem Balkon ist ausreichend Platz. Die Einrichtung des Zimmers war modern und ansprechend. Die Stühle auf dem Balkon waren allerdings extrem unbequem, da es keine Polster gab. Zum längeren Sitzen sind sie daher nicht geeignet.

• Auch wenn das Buffet vielfältig war, fiel auf, dass viele Speisen konsequent wiederverwertet wurden. Zum Beispiel wurde das Fleisch, das es mittags warm gab, abends in anderer Form kalt angeboten oder Fisch von Abends am kommenden Mittag wieder angeboten. Dagegen ist ja eigentlich auch nichts einzuwenden, aber von ein anderen 5-Sterne-Hotels kenne ich das nicht in diesem Ausmaß. In den zwei Wochen, die wir da waren, wurde die Auswahl am Buffet nicht sehr variiert. So haben sich viele Speisen bereits nach der ersten Urlaubswoche wiederholt. Gut waren die Milchshakes und die große Auswahl an leckeren Cocktails an den Bars. Auch hat mir gefallen, dass nachmittags kleine Obstbecher an die Liegen gebracht wurden (Wenn man gerade nicht an der Liege war, wurden sie dort abgestellt).

• Gut
  • Der Service war sowohl im Restaurant als auch an den Bars gut. Die Bestellungen wurden schnell aufgenommen. Einzig in der Beach-Bar dauerte es während der Abendanimation manchmal etwas länger, da für die Menge an Gästen zu wenige Bedienungen eingesetzt waren. Besonders lecker waren die Cocktails von Akis und Panos. Die beiden Barkeeper waren auch immer sehr freundlich. Von den Bedienungen waren Christina und Adella immer sehr fleißig und bemüht.

• Vom Flughafen Thessaloniki erreicht man dass Hotel nach etwa 40 Minuten. Die Anlage liegt direkt am Strand, wobei der Strandabschnitt leider nur sehr schmal ist. Das Meerwasser ist sehr klar und somit gut zum Schnorcheln geeignet. Die nächsten beiden Orte sind 2 und 5 Kilometer entfernt und in der näheren Umgebung findet man leider keine Ausgehmöglichkeiten. Wenn man sich ein Auto mieten möchte, lohnt es sich, die drei Finger der Chalkidiki zu erkunden. Hier findet man viele schöne kleine Buchten und viele Natur.

Es gibt zwar drei kleine Pools in der Anlage, allerdings ist nur einer davon etwas tiefer (140cm) und die anderen beiden sind wohl hauptsächlich für Kinder gedacht. Zum Schwimmen sind sie nicht geeignet. Liegen sind genügend vorhanden, allerdings sind die orangenen Liegen am Strand sehr unbequem und durchgelegen. Die Animation ist nicht aufdringlich und wirklich sehr nett. Tagsüber wurde z.B. Waterpolo, Bocchia und Wassergymnastik angeboten. Die Abendunterhaltung war für mich sehr enttäuschend. Hierfür kann man allerdings nicht die Animateure verantwortlich machen, da sie ihr bestes gegeben haben. Zu dritt eine Show auf die Beine zu stellen ist ja auch nicht einfach. Aber ob es wirklich unterhaltsam ist, als Gast zu sehen wie auf der Bühne Mitspieler mit Ouzo „abgefüllt“ werden, muss jeder selbst entscheiden... Das Abendprogramm hat sich nach der ersten Woche mit nur sehr kleinen Veränderungen wiederholt (Folklore, Livemusik, Karaoke, Spielshow, Cabaret). Hier bin ich aus anderen Urlauben mehr Entertainment gewöhnt. Ein Punkt der mich wirklich schockiert hat, war der Miniclub. Roxana hat wirklich so gut sie konnte tolle Arbeit geleistet. Allerdings kann ich (ich arbeite auch mit Kindern) überhaupt nicht verstehen, warum man in einem Hotel, in dem sehr viele deutsche Gäste sind, jemanden einstellt, der keinerlei Deutschkenntnisse besitzt und noch dazu zuvor noch nicht mit Kindern gearbeitet hat. Hier wäre zumindest eine zweite Kinderbetreuung nötig gewesen. Der Miniclub-Raum ist außerdem direkt neben dem Pool eingerichtet. Die Kinder können also jederzeit aus dem Miniclub gehen und sind dann sich selbst überlassen. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden, da er aber in der prallen Sonne gebaut ist, sieht man nur vereinzelt am Abend Kinder dort spielen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Kathrin

Vielen Dank für Ihre Bewertung!