Diana (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • StrandNur bedingt weiter zuempfehlen

Speisesaal, Essenangebot und Zimmerreinigung ziehen die Bewertung leider runter. Freizeiteinrichtung, außer kleinem Pool und Billardtisch, keine vorhanden. Zudem für Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, nicht zu empehlen.

• Gut
  • Im großen und ganzen sind die Zimmer alle sehr ansprechend und neuwertig eingerichtet. Die Matratzen super. Niemand, mit dem wir gesprochen haben, ist mit Rückenschmerzen in der Früh aufgewacht. Jedoch gibt es kleine Punkte, welche die kompletten 5 Sterne verhindern. 1. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, auf dem zwei Außenstühle bereit stehen. Es wäre aber schön, wenn man noch einen kleinen Tisch dazustellen würde, wo man mal ein Getränk oder sonstiges abstellen kann. So muss man sein Glas entweder auf den Boden stellen oder auf die äußerst schmale Stelle an der Balkonbrüstung, wo man Gefahrr läufxt, das es herunterfällt. 2. Eine Dusche anstelle der Badewanne, wäre angebrachter. Wer bitte braucht eine Badewanne im Hotel? Noch dazu auf Mallorca? So ist das Duschen, für etwas ältere Menschen leider etwas beschwerlich und auch mit Gefahr des Ausrutschen verbunden, da es auch keinerlei Möglichkeiten gibt sich vernünftig festzuhalten, wenn man aus der Wanne heraussteigt. Zudem ist der Wannenboden, trotz Antirutschbelag, abgenutzt und rutschig.

• In einem 3 Sterne Hotel erwarte ich kein 5 Gängemenue oder ein Buffet mit Kaviar und Hummer. Was ich aber erwarten kann, ist, dass die warmen Speisen auch warm sind und nicht bereits nach 30 Min. komplett kalt. Frühtsück gab es ab 7:45 Uhr und Abendessen ab 19:00 Uhr. Schon um 8:10 bzw. 19:30 war kaum eine warme Speise auch nur annährend noch warm, geschweige denn heiß. Mit einer Ausnahme: Paella war IMMER HEIß. Bis auf den letzten Löffel . Aber auch die Auswahl war äußerst bescheiden. Eigentlich gab es immer das gleiche. Frühstück bestand aus harten kleinen Brötchen, 3 verschiedene Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Tomatenscheiben, entweder Melonen oder Apfelmus. Sowie kleine abgepackte Päckchen Marmelade und Schokoaufstrich und Margarine, ebenfalls in kleine Portionspäckchen ( das es heutzutage nicht mehr zeitgemäß ist, soviel unnützen Plastikmüll zu produzieren ist scheinbar in diesem Hotel noch nicht angekommen ) kaltes ungewürztes Rührei, spanische Würstchen, Champignons in extrem viel Knoblauch, Pommes, mit Käse überbackene Tomatenscheiben, Obst, Naturjogurt, Fruchtjogurt im Becher, Dosenobst, Abendessen: Sehr helle Bratkartoffeln, Kartoffelwürfel, Nudeln, Tomatensoße, Suppe, trockener Brokkoli und Blumenkohl, eine Sorte Fleisch (entweder Schwein, Pute oder Rind,meistens jedoch kaum genießbar) Einmal Hähnchenkeulen, Kartoffelnhälften in Knoblauch. Eine gute Salatauswahl, Kuchen, Obst, Wackelpudding ,jeweils eine Sorte Eis zum Dessert. Man wurde satt. Aber auch nicht mehr. Halbpension würden wir in diesem Hotel auf keinen Fall nochmals buchen. Maximal Frühstück, aber auch das bekommt man in nicht allzu weiter Entfernung an der Promenade überall besser und auch nicht teuer. Im übrigen, wenn das Personal mit der gleichen Sorgfalt die Tische eindecken würde, wie es die Gäste dazu anhält sich bei Eintritt die Hände zu desinfizieren, wäre es wesentlich ansprechender. Einzig der Barkeeper an der kleinen Bar hat sich die 3 Sterne verdient. Der war wirklich super freundlich und immer gut aufgelegt.

• Housekeeping: Beim Einchecken fanden wir ein sauberes Zimmer vor. Die Zimmer besitzen gefließte Böden, welche gewischt werden, was wir als wesentlich hygienischer empfinden, als Teppichboden im Hotelzimmer. Allerdings sind wir auch nicht unter die Betten gekrochen, um dort zu kontrollieren. Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir das als unnötig empfanden. In der ersten Woche hat das Zimmermädchen auch täglich unsere benutzten Gläser, auch wenn diese nicht im Bad, sondern im Zimmer standen gereinigt. In der zweiten Woche war dann ein anderes Zimmermädchen für unsere Etage zuständig und die Gläser wurden nicht mehr gespült. Die Badewanne/Dusche wurde von keinem der beiden Zimmermädchen während unseres gesamten Aufenthaltes gereinigt. (Es gibt Kleinigkeiten woran man sieht ob gereinigt oder nicht. Wie der Duschschlauch hängt, ob die Duschgelflasche noch immer in einer Wasserpfütze steht oder einfach ein kleines Papierkügelichen auf dem Wannenrand in der Ecke platzieren) Rezeption: Ich erwarte nicht, das man überall Deutsch spricht, aber in einem Hotel mit überwiegend internationalen Gästen gehe ich davon aus, das zumindest Englisch gesprochen wird. Leider war dies bei den wenigsten der Fall. Es war also ein Lotteriespiel ob man an der Rezeption verstanden wurde oder nicht. Mir wurde auf die Frage nach dem im Hotel angebotenen Schnelltest, ein Auftsteller vor die Nase gehalten auf der alle Informationen drauf standen. Einzig und allein in Spanisch. Dummerweise bin ich der spanischen Sprache nicht mächtig. (Außer die allgemeinüblichen Worte wie Gracias, Adios, Buenos Dias) Auf Beschwerden wurde zwar freundlich reagiert und man versprach Abhilfe, aber wenn man sich über die Zimmerreinigung beschwert und man nicht einmal nach der Zimmernummer gefragt wird, weiß man wo die Beschwerde landet. Auch Beschwerden über extreme Lärmbelästung, durch eine Ausflugsgruppe an einem Wochenende, wurden nur die Schulter gezuckt und man vertröstet das diese Gäste bald wieder abreisen.

• Das Hotel liegt etwa 12km vom Flughafen Palma entfernt. Nur ein paar Schritte entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man gekühlte Getränke und andere Kleinigkeiten kaufen kann. Auto, Roller und Fahrradvermietung nur ca. 100m entfernt. Zu empfehlen ist die Vermietstation oberhalb des Hotels. Auch kleinere Bars und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Strand Balenario 0 sind es ca. 500m. Dort ist der Strand aber nicht sehr schön, also lieber etwas weiter Richtung B4 laufen. Nachteil: Das Hotel liegt oberhalb der Platya de Palma. Es führt ein wirklich sehr steiler Anstieg zum Hotel.

• Schlecht

Außer einen kleinen Pool und ein Billardtisch leider keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder