Silke (31-35)
Wir waren positiv überrascht

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Endlich kommt mal eine positive Bewertung des Hotels! Wir (zwei Frauen im Alter von 31/32) haben erst gebucht und dann die Bewertungen gelesen. Der Schock war groß. Allerdings haben wir uns so sehr auf eine Woche Urlaub gefreut, dass wir nicht storniert haben, sondern einfach mit keinen Erwartungen geflogen sind. Und wir wurden angenehm überrascht! Allen miesen Bewertungen hier zum Trotz muss man sich im Klaren darüber sein, dass man ein 3* Hotel in der Türkei bucht. Dass dort der Standard eines 3* Hotels nicht der Gleiche ist, wie beispielsweise auf Mallorca, ist klar. Trotzdem: Vom Eingang her sieht das Hotel unscheinbar und mickrig aus. Die Anlage erstreckt sich dann aber Richtung Strand. Die Zimmer sind nur über einige Stufen zu erreichen, daher sollten sich Gehbehinderte eher nicht in dieses Hotel einbuchen. Die Zimmer allerdings sind lange nicht so schrecklich, wie sie bisher hier beschrieben wurden. 3 Erwachsene sollten ein solches Zimmer zwar nicht belegen, da das Doppelbett schmäler ist, als wir es in Deutschland gewöhnt sind (ca. 1, 40 m). Die 3. Person schläft auf der zum Bett umfunktionierbaren Couch im Wohnbereich. Das Badezimmer hat eine Dusche, sogar ein Fenster, was ich bisher noch in keinem Hotel hatte und einen Alibertschrank mit Spiegel gibt es über dem Waschbecken sogar auch. Wir haben täglich frische Handtücher bekommen, unsere Betten waren ebenfalls täglich gemacht und außerdem - wie in einem 5* Hotel! - schön dekoriert. Teilweise sogar mit Blumen. Sehr schön! Auf unsere Anfrage hin haben wir sofort eine weitere Decke bekommen und auch Toilettenpapier, als es uns mal ausgegangen ist. Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist bei uns also über jeden Zweifel erhaben. Teilweise spricht das Personal super deutsch, die jungen Kellner sind noch fleißig am Lernen. In unserem Zimmer war im Bad eine Kachel ein wenig kaputt und das Fenster hing etwas schief in den Angeln, aber ansonsten war an dem Zimmer absolut nichts auszusetzen. 2 x haben wir einen Stromausfall miterlebt, was aber in der Türkei generell öfter Mal vorkommt und nicht auf das Hotel an sich zurückgeführt werden kann. Was die Wasserversorgung angeht ist es so, dass alles über Solaranlagen funktioniert/betrieben wird. Das mann daher in Herbst- oder Wintermonaten kaum oder gar kein warmes Wasser hat, ist klar. Also bitte nur in Sommermonaten in dieses Hotel einbuchen! 1 x hatten wir beim Duschen später kein kaltes Wasser mehr, weil die Solaranlagen so aufgeheizt waren, aber ansonsten war bei uns die Wasserversorgung ganz normal. Der Pool war von der Größe her für dieses 3* Hotel völlig in Ordnung und hatte sogar eine Wasserrutsche, die von den Kindern gern benutzt wurde. Allzu viele Liegen gibt es dort am Pool nicht, allerdings waren wir jetzt auch vor der Saison dort und können nicht sagen, wie es zu einem späteren Zeitpunkt dort aussieht. Der Strand ist schnell zu erreichen, ist sandig und sauber und das Meer war auch klar und sauber. Man kann weit ins Meer hinauslaufen, am Strand gibt es viele Möglichkeiten, sich niederzulassen. Sowohl am Wasser als auch in einer Bar. Grosse Empfehlung: besucht unbedingt die Alremu Bar. Wir haben die letzten 3 Abende dort verbracht. Tolle Bar, super nettes und lustiges Personal, leckere Getränke, super leckere Speisen. Man kann leicht am Strand entlang nach Side laufen, das ist ein Spaziergang von ca. 30 Minuten. Kumköy kann man zum Shoppen gehen auch sehr empfehlen. Das Essen war übrigens umfangreicher, als ich gedacht habe. Morgens gab es sogar Spiegeleier oder mal Omlettes oder Pfannkuchen. Mehrer warme Speisen mittags und abends in Buffettform. Das Frühstück ist nicht allzu umfangreich, zuerst gab es nur Weißbrot, später noch eine andere Sorte. Aber es gibt immer auch verschiedene Müslis, genügend Auswahl an Salat und Desserts. Alles in allem kann man also dieses Hotel trotz seiner wenigen 3* schon empfehlen. Wenn man allerdings nur 5* Häuser gewöhnt ist, sollte man die Finger davon lassen. Bei diesem gewöhnten Standard würde man dann doch enttäuscht werden. Uns lag am Herzen, da wir eine schöne und zufriedenstellende Woche im Dream Paradise hatten, hier auch mal ein gutes Wort für das Hotel zu verewigen. Allen, die dort einbuchen, wünschen wir einen schönen Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool