- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel vermietet vor allem "kleine Wohnungen". Die Zimmer verfügen über einen Wohn und einen Schlafbereich sowie einer Dusche! Die zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank und einen Fernseher. Das Hotel verfügt über etwa 100 Zimmer, einem hellen verglasten Speisesaal, einen Pool mit Liegen und einer Poolbar. Es ist defintiv nicht behindertenfreundlich, viele Treppen. Es gibt keine bestimmte Altersgruppe, es sind alle Altersstufen anwesend gewesen. Zielgruppe sollten meines Erachtens jedoch eher Anfang 20jährige sein. Es wurde immer wieder dieselbe Musik gespielt. Schade ist, das nur wenig türkische Musik gespielt wurde. Etwas mehr selbstbewusstsein in diese Richtung wäre gut gewesen! Wir hatten "All inclusive" gebucht. Die Angestellten sind sehr sehr kinderfreundlich gestimmt. Wer mehr will, sollte auch mehr bezahlen! ... und ein anderes Hotel wählen! Das Hotel ist was die Lage betrifft, voll okay, nur: der Fehler liegt im Detail, es gibt einfach zuviele Kleinigkeiten die nicht stimmen! Mit etwas mehr Mühe, wäre das Hotel eigentlich okay. Aber so wie es derzeit ist, kann man es nicht empfehlen!
-Das Zimmer war aufgeteilt in einem Wohn und einem Schlafraum! Selbstverständlich gab es auch ein Bad mit Dusche. Das Mobilar war nicht neu aber okay und zweckmäßig! - Das Fernsehprogramm ist nur schlecht programiert, nur durch 2malige Beschwerde, einmal persönlich danach über die Reiseleiterin wurde ein(!) deutscher Sender programmiert. - Das Zimmer hatte eine Minibar. Diese wurde aber nie aufgefüllt.
- Das Essen war typisch für dieses Land. Es gab immer Kartoffeln Reis und Nudeln, dazu Gemüse und Fleisch (oder Fisch) zum Mittag und zum Abend. Dazu Salat, Gebäck, Puddings, Äpfel usw Alles in Buffetform. -Jedoch: Mehrmals in der Woche fiel der Strom über Stunden aus bzw. wurde der Strom abgestellt, bei über 33°C hatte ich bedenken was die frische der Lebensmittel betraf... - Das Buffet wurde immer zu früh abgeräumt. War Frühstück von 7: 30 bis 9: 30 ausgeschildert, so wurde immer schon kurz nach 9 abgeräumt. Genauso auch zu den anderen Essenszeiten! - Mängel bei "All inclusive": Frisch gepresster Orangensaft und bestimmte lokale alkoholische Mixgetränke mussten bezahlt werden! - Einmal gab es keine Butter zum Frühstück, viele der abgepackten Marmeladen waren schon abgelaufen. - Einmal war die Wurst am Morgen übersät mit Ameisen. Die wurde aber durch meine Reklamation entfernt, es gab aber keine neue!
Ich gebe hier 3 Sonnen, dies nur wegen der wirklich ultranetten und freundlichen Bedienung an der Pool-Bar und im Speisesaal, die wirklich sehr bemüht waren es uns gut gehen zu lassen! Besonders die Bedienung unten an der Poolbar muss gelobt werden, die waren wirklich immer nett! - Ich erwarte nicht, das man immer gut Deutsch kann, aber jemand der an der Rezeption steht und bedient, sollte meines Erachtens wenigstens gutes Englisch sprechen, dem war aber nicht so! Wünsche und Fragen konnten nur mit Mühe gestellt werden. So kam es zum Beispiel auch zu Missverständnissen bei unserer Abfahrt. Wir sollten schon bezahlte Extragetränke noch einmal bezahlen. Ich konnte es zwar regeln, lästig war es trotzdem, unsere Abfahrtzeit lag nachts um 2 Uhr und dann muss man sich auch noch um sowas kümmern... Auch andere Fragen und Beschwerden konnten nur mit Mühe, wenn überhaupt, gelöst werden. - Die Betten wurden täglich gemacht, alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt. Der Boden war jedoch so staubig das man ständig schwarze Fußsohlen hatte, es wurde nicht ein einziges Mal gewischt, trotz Fliesenboden. - Ein im Programm angegebener Shuttle Bus zum hoteleigenen Strandabschnitt gab es nicht.
Die Lage des Hotels ist gut. Nur 5 - 10 Minuten zum Strand, hier kann man liegen und auflagen mieten, 1€ den Tag, wenn man ab 15 Uhr kommt garnichts. Side ist ein Touristisch voll erschlossener Ort. Es gibt viele Möglichkeiten einzukaufen! Hinter dem Hotel, den Berg runter, dann nach links(!), befindet sich eine kleine Straße, hier haben sich die Verkäufer zu einer neuen Verkaufsstrategie entschlossen. Man kann in Ruhe gucken, wird also nicht dauernd angequatscht und sie haben Festpreise, gute und faire Preise meiner Meinung nach.
- Am Hotel gibt es ein Hamam! Achtet unbedingt darauf, das der echte(!) Betreiber da ist. Wir haben uns, da morgens nur Aushilfen anwesend waren, tierisch verbrannt. Die hatten den "Aufwärmstein" so hoch geheizt, das wir sofort wieder runtergesprungen sind. Als der "Chef" kam, drehte er die Hitze wieder runter und kühlte den Stein mit kaltem Wasser! Es wurde dann doch ganz gut. Die anschließende Massage durch diese Aushilfen jedoch war sch... lecht! Wir hatten das Hamam am vormittag und erst abends waren die roten verbrannten Stellen verblasst. - Ebenfalls am Hotel gibt es einen Fotografen. Foto-Romeo! Er macht wirklich super Bilder!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Ramona |