Es handelt sich hierbei um ein große Clubanlage mit über 400 Wohneinheiten, welche in mehreren 2-3stöckigen Gebäuden aufgeteilt sind. Die Anlage dürfte zwar schon älter sein, wurde aber in den letzten Jahren vollständig renoviert. Der Club liegt direkt an der Badebucht Cala Blanca. Zum Strand hatten wir es nur ca 50 Meter. Die Hotelanlage ist sehr ansprechend angelegt mit großem gepflegten Garten. Wir waren in der 2.Junihälfte dort. Das Publikum bestand in der Zeit aus 80% Italienern, 10% Franzosen und 10% Deutsche, keine Engländer. Positiv fiel uns auf, dass es viele Rampen neben den Treppen gab, so dass man auch mit der Buggy innerhalb der Anlage gut zurecht kam. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Wir waren erstaunt, dass das Hotel nur 3 Sterne hat und nicht 4! Unbedingt einen Mietwagen von daheim aus buchen !! Vor Ort ist dies sehr teuer. Betacar verlangt dort ca 50 Euro pro Tag. Die No-Name-Anbieter ab ca.40 Euro. Wir haben ein Auto von daheim aus über Neckermann gebucht für 168 Euro die Woche. Das Auto kriegt man dann auch am Hotel direkt über Betacar. Mit dem Auto braucht man eine gute halbe Stunde nach Ibiza-Stadt, was aber unbedingt lohnenswert ist. Wir sind täglich an eine andre Badebucht gefahren, traumhaft !!!! Besonders empfehlen können wir Cala Comte (ist aber am andren Ende der Insel): karibikblaues Wasser, viele Fische. Schön sind auch Playa Salinas (flach und sandig für Kinder), Cala Berinas, Cala Boix.
Wir hatten ein großes Apartement gebucht mit Wohnzimmer, Kochecke, 2 Schlafzimmer, Bad u. Balkon. Wir wohnten zwar nicht direkt inder Anlage, sondern über eine kleine Straße gegenüber, was uns aber nicht störte. Es gibt zwar schönere Ausblicke, wie unserer, dafür hatten wir es nur 50 Meter zum Strand und auch nicht weit zum Restaurant (liegt direkt über der Bucht). Das Apartement hatte schon so rund 50qm, war also sehr großzügig, sauber und ruhig. die Einrichtung ist einfach, aber recht nett und vollkommend ausreichend. Praktisch war auch die Küchenzeile mit Kühlschrank. Im Wohnzimmer stand ein Ferseher mit ARD, SAT1, RTL. Positiv fiel uns auf, das die Fenster eine Doppelverglasung hatten und die Seiten, die der direkten Sonne ausgesetzt waren, getönte Scheiben hatten. Obwohl dies nicht im Prospekt stand, hatten wir eine Klimaanlage, die sogar für die Schlafräume und das Wohnzimmer getrennt regelbar war. Ich denke, dass inzwischen anläßlich der Renovierung überall Klimaanlagen eingebaut wurden .
Das Essen war einfach gigantisch gut! Wir hatten HP gebucht, also morgens und abens Buffet. Die Getränke waren dabei mitenthalten und absolut in Ordnung, also nicht verdünnt, wie es manchmal so üblich ist. Die Buffets lassen keine Wünsche offen. Frühstück: Baquette, Croissants, Brötchen (auch dunkle), Muffins, Schoko-Croissants, Kekse, Churros, Einer in verschiedenen Varianten, Speck, Käse Wurst, Fisch, frisches Obst/Früchte, Müsli, Cornflakes... Abendessen: es gab stets mehrere Fischgerichte, Fleischgerichte. Das Fleisch wurde frisch gebraten/gegrillt. Damit auch die Kinder etwas finden, waren Pommes, Spagetti, Pizza immer vorhanden Das Salatbuffet war auch super lecker. Es gab dabei auch viel Sachen mit Fisch und Muscheln, welche uns stets gut bekommen sind.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Täglich kam für mehrere Stunden ein Arzt in die Anlage, den wir aber zum Glück nicht gebraucht haben.
Direkt an der Cala Blanca abseits von jeglichen Touristenzentren. In der Straße gibt es zwei Spar-Märkte mit den nötigsten Lebensmitteln (sehr teuer) und zwei Autovermietungen. eine Betacar-Vermietung ist direkt im Hotel. Es fährt mehrmal täglich ein kostenloser Shuttle-Bus nach Sta.Eularia, der nächsten größeren Stadt (10km). Samstags fährt dieser Hotelbus ebenfalls kostenlos nach St.Carles zum Hippiemarkt. Ansonsten werden auch Fahrten nach Ibiza-Stadt angeboten, welche aber extra kosten (ca.9euro pro Ticket). Da das Hotel recht abgeschieden liegt, ist es für Leute, die Trubel suchen, nicht geeignet.
Wir haben an der Animation tagsüber nicht teilgenommen und können daher kein Urteil dazu abgeben. Die Animation findet am unteren Pool statt. Abends waren wir um 20.30 bei der Minidisco, die recht nett war, jedoch überwiegend auf italienisch abgehalten wurde. Der Miniclub sah recht nett aus, dort waren aber nur Italiener, so dass unser Sohn nicht hin wollte. Einige Animateure sprechen deutsch, aber nicht alle. Ich denke, dass der Miniclub für deutsche Kinder nicht so interessant ist wegen der Sprachprobleme. Wir lagen öfters am oberen Pool, da dieser wesentlich ruhiger war. Sehr schön ist das Hallenbad mit Wirlpool. Insgesamt finden wir die Pools für die Größer der Anlage zu klein. Als wir morgens so gegen 9 zum Frühstück gingen, waren die Liegen am unteren Pool stets alle schon reserviert !!! Am oberen Pool dagegen hat man auch gegen später noch ein Plätzchen gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Katja |
Hallo Katja, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,