Das Invisa Hotel Es Figueral besteht eigentlich aus zwei Hotels, die auch gar nicht so nah beieinander liegen. Wir waren im Cala Blanca, welches unten direkt am Strand liegt, während das Cala Verde oben auf dem Hügel tront. Die Anlagen schmiegen sich beide sanft in die hügelige Landschaft und sind mit mehrereren 2-4-stöckigen Gebäuden weitläufig. Die Gästestruktur ist bunt gemischt aus Franzosen, Italienern, Schweizern, Deutschen, Engländern, Niederländern, Skandinaviern, Polen und ein paar Russen, wobei die ersten vier den Hauptakzent setzen. Im Cala Verde schienen mir mehr Engländer und Italiener untergebracht als andere. Überwiegend Familien mit Kindern aller Altersgruppen, nicht selten auch Großeltern dabei. Zustand und Sauberkeit sind sehr ansprechend, die Anlage ist recht geschmackvoll. Es scheint an Verpflegungsformen alle Variationen angeboten zu werden, wir hatten aber AI und da ist eigentlich fast alles drin, was man erwarten kann. Das Hotel hat Landeskategorie nur 3 Sterne, obwohl das Niveau meines Erachtens 4 verdient hätte. AI bedeutet hier wirklich, dass man eigentlich rund um die Uhr Essen kann (Hauptmahlzeiten in Buffetform: Frühstück 8:30 - 10:30, Spätaufsteherfrühstück 09:30 - 12:00, Mittagessen 13 - 15:00h, Abendessen 19 - 22:00h; Snacks gibt es dazwischen). Auch Getränke bekommt man an mehreren Stellen reichlich, für Wasser gibt es auch Auftankstationen, ein eingeschjränktes Angebot an Langnese Eis ist auch drin, der Rest wird teilweise subventioniert 8Cornetto für € 1,-!). Kaffee-Varianten und verschiedene Alkoholika sind auch AI. WLAN ist nicht umsonst. Das Wetter war sehr angenehm, selten über 30° C und oft ein leichtes Lüftchen.
wir hatten eine Suite mit Wohn-/Schlafzimmer mit Mini-Bar und Nespresso-Maschine und separatem Schlafzimmer, zwei kleine Balkone, von denen der des SZ Meerblick hatte. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und die Betten in Ordnung. Es gibt sogar kleine LED-Leselichtlampen. Beide Zimmer hatten Flatscreens mit mehreren deutschen Programmen, die wir aber kaum genutzt haben. Die Zimmer waren sauber und groß genug, ebenso das Bad, welches ein Fenster und sogar ein Bidet hat.
Allein schon die herzliche Begrüßung und Verabschiedung von Restaurant-Chef Pier, der anscheinend mindestens 4 Sprachen darunter auch Deutsch fließend beherrscht, ist ein schöner Start. Er sorgt auch dafür, dass die Abläufe funktionieren wie Tischabräumen etc. Es gibt neben dem Hauptrestaurant mit Außenterrasse mit Meerblick noch das höher liegende La Marina, welches eine große Terrasse mit Sonnensegeln und hohem Dach und einem herrlichen Meerblick ist. Hier genießt man ein tolles Spätaufsteher-Frühstück von 9:30 - 12:00h (!) inkl. Showcooking (Omelettes, Pfannkuchen etc.). Es ist sehr gemütlich und gleichzeitig schick hier. Mittag und Abendessen kann man hier allerdings nur mit Voranmeldung einnehmen. Haben wir nur einmal genutzt, dafür aber fast täglich das Spätaufsteher-Frühstück. Im Hauptrestaurant gibt es ein reichhaltiges, abwechslungreiches Menü, viele Salat, Obst und Desserts. Es gibt jeden Abend auch Themen wie Italienisch, Argentinisch, USA, Mexikanisch etc. In den zwei Wochen gab es immer Abwechslung und wenig Wiederholung.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit und man findet eigentlich immer jemanden der Deutsch spricht oder zumindest versteht und Englisch sowieso. Man freut sich natürlich sehr über jeden Brocken Spanisch ;-) Das trifft eigentlich für alle Bereiche zu, Gastronomie, Rezeption und Animationsteam. Besonders hervorheben möchte ich aber vor allem die Kinderbetreuung im Mini-Club (3-6J), die haben wir besser noch nicht erlebt. Unser Vierjähriger wollte fast jeden Tag in den Mini-Club. Einmal pro Woche geht das sogar durchgehend von morgens 10 - 18:00 inkl. gemeinsamen Mittagessen. Esther, Aleksandra, Emilie & Co Ihr seid die Besten!
Die Entfernung zum Strand ist im Cala Blanca je nach Lage des Zimmers 50 - 300m, also prima. Vom Flughafen dauert es mit dem Bus je nach Stops 30 - 45min. Der nächste Ort ist in ca. 6km das Dorf San Carles, bekannt für seinen Hippiemarkt im Las Dalias, nächste größere Urbanisation wäre Es Cana (ca. 8km) und nächste Stadt Santa Eularia (ca. 12 km). In Playa D'es Figueral gibt es zwei Spar-Supermarkets und einen größeren Souvenir- & Mode-Laden, einen Arzt o. med.Service, außerdem 3 Restaurants und zwei Strandbars, ein paar Appartments und ein Hostal, alles auf der Straße zum Strand und alle recht geschmackvoll eingerichtet. Es gibt Busverbindungungen nach Santa Eularia und die andere Richtung nach Cala San Vincent, allerdings nur ein paar mal am Tag. Ansonsten ist die Umgebung recht ruhig und schön bewaldet, ländlich. Der Strand ist ein Traum, ca. insgesamt 500-600m lang auf 3 Sandstrand-Buchten, die miteinander verbunden sind, verteilt, wobei uns, die dritte unterhalb des Cala Verde, die mit dem Beachvolleyball-Feld am besten gefallen hat. Der Einstieg ist flach und das Wasser glasklar. Der Strand hat auch die blaue Flagge verliehen bekommen. Zwischen dem mittleren und dem rechten Strandabschnitt ist ein Bootsanleger, von dem aus man Mo-Fr bis nach Formetera (über Santa Eularia, Ibiza Stadt etc.) fahren kann (die ganze Strecke dauert allerdings bis zu 2h)! Die Restaurants des Cala Blanca liegen beide direkt über dem Strand und haben einen tollen Meerblick von der Terrasse.
Animationschef Martin führt ein Super-Team, von denen auch mehrere Deutsch sprechen. Die Abend-Shows sind abwechslungsreich und unterhaltend, mal akrobatisch, mal eher humorvoll, teilweise von externen Profis, teilweise vom sehr professionellen Animationsteam selber. Hammer, was die an Choreografien drauf haben und auch an komödiantischem Talent! Auch das Tagesangebot aus Spiel & Sport ist abwechslunsreich und in die 4 Altersgruppen Mini (3-6), Maxi (7-11), Junioren (12 - 17) und Erwachsene aufgeteilt. Es gibt AI Bogenschießen, Fußball, Wasserball, Darts, Zumba, Aquagym, Beachvolleyball, Olympiaden etc. Das Team ist super engagiert und mit Spass bei der Arbeit. Der Mini-Club hat ein eigenes abgesperrtes Gelände inkl. zweitem schattigem großen Spielplatz, Planschbecken mit Rutsche und Haus. Unsere beiden Jüngeren haben die Mini-Disco geliebt. Toll ist auch das nach jeder Show das Animationsteam die Kids nochmal zu ihrem Club-Dance auf die Bühne bittet, ein schöner Abschluss! Es gibt mehrere Tennisplätze und einen Kunstrasen-Fussballplatz. An Pools gibt es unten in der Nähe der Restaurants den Animationspool mit abgetrennten Kinderbecken, oben bei der Rezeption gibt es die größere Poollandschaft mit einem separatem Planschbecken. oberhalb der Rezeption gibt es den reinen Erwachsenen-Bereich mit großem Pool und der schicken Buddha Chillout Zone mit den Ibiza-typischen Strandhimmelbetten und kostenpflichtiger Wellness-Anwendungen und Whirlpool. Zwischen den beiden oberen Pools gibt es sogar noch ein kleines Hallenbad, welches auch tatsächlich noch in der Hauptsaison reichlich genutzt wurde. An den beiden oberen Pools findet abends auch öfter Live-Musik statt. Einmal wurde am Hauptpool abends sogar ein Disney-Film (Frozen) auf Englisch open air gezeigt. Alle Anlagen sind sehr gepflegt. Leider werden bei Vollbelegung die Liegen außer am Erwachsenen-Pool sehr schnell knapp und wie immer und überall gerne reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrte Herr, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel - Ressort in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Hotel Cala Blanca, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Inviesta Team.