Stefan (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub für die ganze Familie

Das Hotel wurde wohl vor einiger Zeit renoviert. In dem 8-stöckigen Gebäude sind die obersten 5 Etagen private Appartements, so daß es sich bei dem Hotel trotz des großen Gebäudes eher um eine kleinere Anlage handelt. Im Großen und Ganzen habe ich das Hotel aber eher als 3-Sterne-Hotel gesehen. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und einen kleinen Balkon. Die Klimaanlage war individuell einstellbar, das Bad soweit o.k. Als angenehm haben wir den Zimmer-Kühlschrank und das Fernsehen mit 5 - 6 deutschen Programmen empfunden. Zum Hotel gehört auch ein kleiner, sehr gepflegter Garten mit Pool (ca. 18 x 10 m), dazu Liegen, Tische/Stühle und Sonnenschirme. Die Preise für Individualbuchungen (wie sie im Zimmer aushängen), lagen bei mehr als dem Doppelten unseres rechnerischen Tages-Preises für 4 Personen und sind aus unserer Sicht völlig überzogen, weil das Hotel eben doch eher ein 3-Sterne-Hotel als ein 4-Sterne-Hotel ist. Hat man aber eine Pauschal-Reise mit Halbpension (so wie wir) gebucht, so stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Einkaufs- und Flaniermöglichkeiten hat der Ortsteil Lignano-Sabbiadoro in Fülle. Eine Reise nach Venedig ist auch gut mit dem eigenen Auto möglich, weil man da direkt vom kommunalen Parkhaus aus mit dem Fluß-Dampfer zum Markusplatz fahren kann. Von einer Schiffsfahrt zur Muschelinsel ist abzuraten, weil es da vor Moskitos wimmelt. Sehr sehenswert ist auch die Basilika von Aquileia und die dortigen spätrömischen Ausgrabungen.

• Die Zimmer sind sicher besser für 2 - 3 Personen geeignet, aber gerade bei schönem Wetter kommt man auch zu viert klar.

• Gut
  • Das Speisen-Angebot war insgesamt vielseitig und gut, auch für Kinder ansprechend. Alle Speisen waren in Selbstbedienung (auch am Abend) vom Buffet abzuholen. Das hatte den Vorteil, daß man anstelle des üblichen 4-Gang-Menüs am Abend individuell seine Speisen zusammenstellen konnte, als z.B. bereits einen Fisch zu den Salaten oder ein Fleisch mit zum Nudelgang. Wir haben auf diese Weise trotz vielen Leckereien den Urlaub sogar etwas schlanker beendet, als wir ihn begonnen haben ... Der österreichische Koch läßt beim Speisenangebot seine Herkunft nicht vermissen und so wechselten sich italienische Seisen durchaus mit der einen oder andern österreichischen Leckerei (z.B. Palatschinken).

• Der Zimmerservice war soweit o.k., allerdings an Tagen größerer Gästewechsel erst im Laufe des Nachmittags.

• Die direkte Lage am Strand, - nur durch die Uferstraße getrennt -, ist der eigentliche Pluspunkt dieses Hotels. Sehr angenehm ist auch der unmittelbar hinter dem Hotel gelegene Privat-Parkplatz für die Autos der Hotelgäste, der kostenlos zu benutzen war und immer ausreichend freie Stellplätze hatte.

• Gut

Die 4,5 Sonnen werden hier ausschließlich für den fantastischen Privatstrand gegeben, der im Reisepreis (1. Reihe, 1 Schirm, 2 Liegen) mit enthalten war. Sonstige Animation oder Kinderbetreuung fand nicht statt, wurde von uns aber auch nicht vermißt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Stefan