Sabrina (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Vom Glanz von früher stark verloren

Schlecht

Unweit des Ku'damms und des Berliner Zoos findet man dieses große Intercontinental, welches trotz seines großen Namens leider zahlreiche Wünsche offen lässt. Insbesondere ist der Zimmerstandart mehr als unmodern und in die Jahre gekommen. Hier stimmen Preis-/Leistung trotz der zentralen Lage im Berliner Westen nicht überein. Das gleiche gilt für die Bepreisung des Frühstücksbuffets.

• Schlecht
  • Auf der dritten Etage erwischte es mich eiskalt - ein dunkles, ungeräumiges Raucherzimmer, mit völlig in die Jahre gekommenen Betten, einem Badezimmer, dass ggf. vor 20 Jahren noch aktuell war und einer insg. dunklen, unsauberen Atmosphäre. Da das Hotel ausgebucht war, war ein Raumwechsel leider nicht möglich. Bei den Übernachtungspreisen ist es nicht angemessen, solche Zimmer noch zu vermieten - hier muss dringend renoviert werden und der Standard an heutige Designs angepasst werden. Raucherzimmer sind ebenfalls sehr unschön und sollten m.E. gar nicht mehr angeboten werden.

• Das Frühstücksbuffet ist gut - aber aber überteuert. Bei diesem Preis erwarte ich frisch gepresste diverse Säfte sowie frische Brot- und Backwaren, und keine Standard-Hotelaufbackbrötchen. Schön ist, dass es eine Reihe an glutenfreien Optionen gibt. Außerdem gibt es eine nette Auswahl an asiatischen Nudeln, Reis, Dim Sums sowie eine Live-Eier-Station, die einem Omelettes bereitet. Die Waffeln wurden leider nicht frisch gebacken, und die Eggs Benedict entsprachen auch nicht der klassichen Definition. Hier ist viel Masse - aber der Preis ist dafür zu hoch.

• Sehr schlecht
  • Hier kann ich mich lediglich zum Frühstücksservice äußern: Es war katastrophal. Sehr angestrengt und ruppig wurde unser Tisch abgeräumt. Da mehrere Kollegen zwischenzeitlich dazukamen, baten wir den Service die Teller der bereits gegangenen Kollegen abzuräumen und neu einzudecken. Dies wurde gekontert mit der Bemerkung, es gäbe ja noch weitere freie eingedeckte Tische, an die man sich setzen könne. Wow. Der Ton macht die Musik - und dieser war mehr als daneben.

• Wenn man den Berliner Westen mag, liegt dieses Hotel strategisch gut in einer Seitenstraße unweit vom Ku'damm. Das KaDeWe und alle gängigen Geschäfte sind fußläufig gut zu erreichen. Durch die gute Lage in einer Seitenstraße ist es zudem nachts angenehm ruhig.

• Geschäftsreise

Dies kann ich nicht beurteilen,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend