- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
... in der B-(=Service-Note). War nun das dritte Mal im Berliner Intercontinental und verweise auch auf meine Bewertung vom Juni 06. Bisher hatte ich immer die größeren klassisch eingerichteten Deluxe-Zimmer gebucht (mind 35-40 qm), diesmal - da pauschal - war ich in den etwas kleineren (30 qm), dafür aber moderneren und stylischeren Superior-Zimmern untergebracht. Herrlich war wieder die Ruhe auf den Stockwerken, die Sauberkeit war im Zimmer sehr gut, allgemein gut bis sehr gut, es könnte öfters der Teppichboden auf den Gängen gesaugt werden, ansonsten top. Personal immer und überall freundlichst, aber nicht aufgesetzt. Frühstücksbuffet mit großer und guter Auswahl, Service dort sehr auf Zack. Bisher hatte ich immer direkt beim Hotel oder auf der Internetseite des Hotels gebucht, diesmal pauschal über www. bahn.de, das Angebot war einfach zu verlockend. (Beim Hotel hätte ich 2 Übernachtungen ohne Frühstück zu dem Preis erhalten, den ich jetzt über Bahn/Ameropa für 2 Nächte mit Frühstück und mit Bahnfahrt 1. Klasse bezahlt habe.) Bucht man pauschal, merkt man schon ein paar - wenngleich nur kleine - Unterschiede: Kommunikation mit dem Gast wegen eines zuvor per Mail übermittelten Zimmerwunsches unterbleibt (nicht so, wenn direkt beim Hotel gebucht), der Wunsch wurde auch nicht vermerkt, die bei 5 Sternen üblichen Begrüßungskärtchen etc. fanden sich diesmal nicht. Da der Preis aber wirklich ein "Schnäppchen" war, trübte dies meinen Eindruck vom Hotel nur sehr wenig. Sicherlich werde ich wiederkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut