Nicoletta (41-45)
Alleinreisend • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Club Intercontinental - besser geht's kaum!

Internationales Luxushotel, Gäste aus aller Herren Länder. Mit über 500 Zimmern sehr groß (die Wege können mitunter recht weit sein!), aber es kommt einem nicht so groß vor. Keine Massenabfertigung. Altbau mit 14 Etagen, Neubau mit 8 Etagen - das einzige, was stört, ist die Tatsache, die die beiden Bauten sich gegenseitig die Sicht nehmen. Der Ausblick in den unteren Etagen (und damit meine ich immerhin bis zur 8. Etage) ist dürftig, wenn man ein Zimmer in Richtung des anderen Turmes hat - daher ein kleiner Abzug. Der Mehrpreis für die Clubetage ist gerechtfertigt, wenn man die Leistungen dann auch nutzt. Wer nur zum Übernachten in das Interconti möchte, dem genügt ein "normales" Zimmer allemal!

• Genial! Ich hatte ein Zimmer in der 8. Etage (der Ausblick reichte allerdings nur bis zur nächsten Straßenseite!), sehr groß mit Super Marmor-Bad und angeschlossenem begehbaren Kleiderschrank! Badewanne und Dusche separat - der Clou aber war der Fernseher im Bad (zusätzlich zu dem im Schlafraum).

• Hier kann ich nur die Lounge auf der Club Etage beurteilen - und die hat mir sehr gut gefallen. Den ganzen Tag über gab es ein kleines Snack-Buffet, morgens Frühstück (manches zum selbst nehmen, anderes wurde auf Wunsch gebracht, z. B. die Eierspeisen) und abends sogar noch leckere Suppen und eine frische Käseplatte. Tagsüber wurden alkoholfreie Heiß- und Kaltgetränke angeboten, außerdem noch verschiedene Biere. Abends gab es zusätzlich noch Wein, Sekt und Liköre, Schnäpse, Rum, Campari, Baileys usw. - ich habe die Ruhe (meistens!) und die Getränke genossen!

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, ich habe mich sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • In der Budapester Str., der Bus (Linie 200) hält direkt vor der Tür. Einziger Wehmutstropfen an der Lage: Da die ICEs nicht mehr am Bahnhof Zoo halten, muß man auf dem Weg in das Hotel einmal zusätzlich umsteigen - es gibt nämlich keine Direktverbindung von Hbf zum Hotel. Also muß man vom HBF zum Zoo mit der S-Bahn fahren und anschließend mit dem Bus 200 weiter. Das klingt zwar harmlos, aber wenn man mit Gepäck und Gehproblemen unterwegs ist, macht es schon etwas aus.

Großer Hotelpool im Erdgeschoß des Neubaus, der Poolbesuch ist kostenfrei. Für Gäste des Club Intercontinental ist auch der Besuch der Saunen eingeschlossen. Neben einer gemischten Sauna und einer Damensauna gab es auch noch ein Dampfbad und ein Kräuterdampfbad. In den Ruhezonen wurden beheizte Marmorliegen und Wasserbetten angeboten. Alles sehr sauber und gepflegt. Es gab auch genügend Hand- und Badetücher.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2009