Top gepflegte große Hotelanlage ca. 16 ha im balinesischen Stil. Den Ausführungen vorangegangener positiver Bewertungen können wir uns voll und ganz anschließen. Besonders hat uns gefallen, daß die lästige Liegenreservierung hier nicht üblich und auch nicht erforderlich war. Wir haben 3 Inseltouren unternommen. Die eine mit einem Taxi. Zwei Touren haben wir bei unserem örtlichen Reiseleiter (DER) gebucht mit Fahrer und deutschsprachigem Reiseführer (hier können wir Herrn Suwardi empfehlen, er spricht gut deutsch und hat uns sehr viel über Bali erzählt). Auerdem konnten wir die Aufenthaltsdauer der jeweiligen Sehenswürdigkeiten selbst bestimmen. Pro Tour haben wir Euro 70,00 bezahlt, es war aber wesentlich informativer als die Taxitour. Der Mehrpreis ist in jedem Fall sinnvoll angelegt.
Wohl aufgrund unseres 16tägigen Aufenthaltes (very tank you for your long stay hörten wir immer wieder) wurden wir im Block 3000 untergebracht. Dieser Block wurde erst kürzlich vollständig renoviert. Wir hatten ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Zimmer im 3. Stock mit Blick auf Garten und seitlichem Meerblick. Sehr geräumig mit 2sitziger Couch, Sessel und Schreibtisch. Auf dem Schreibtisch standen immer frische Blumen. Der Balkon war möbliert mit schönen Holzmöbeln. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut. Täglicher Bettwäschewechsel, mehr als ausreichend Handtücher und 4 Bademäntel. Als Besonderheit im 3000er Block standen uns in der Lobby-Lounge rund um die Uhr Kaffee, Tee, Wasser, Säfte, Obst und kleine Kuchenstücke zur Verfügung. Das Personal in der Lobby Lounge war äußerst freundlich und sie waren immer erfreut, wenn sie sich mit uns unterhalten konnten. Unsere Erwartungen wurden bei der Unterbringung weit übertroffen. Zusätzlich bekamen wir noch eine balinesische Massage von 1,5 Stunden. Wir können das Intercontintal Bali wirklich wärmstens empfehlen. Wir fühlten uns jederzeit gut "gepampert" und wir waren sicher nicht das letzte Mal dort.
Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Es gab zusätzlich zu dem reichhalten Büffet frisch gepresste Säfte und einen guten Cappuchino. Ausgezeichnet waren die Backwaren (Croissants, gutes Brot, kleine Blätterteigtäschchen gefüllt mit Pudding und Obst). Das Frühstück kann auch auf der Terasse mit schönem Blick auf Garten und Meer eingenommen werden. In der Anlage befinden sich noch zusätzlich 3 Restaurants. Das Japanische Restaurant haben wir nicht probiert, soll aber auch sehr gut sein. Im Jimbaran Garden Restaurant kann man im Freien (oft abends mit Lifemusik und 1 mal wöchentlich balinesische Kulturvorführung) essen. Abends schöne Atmosphäre mit romantischer Beleuchtung. Unser Favorit war das italienische Bella Singaraja Restaurant. Hier war das Essen nach unserer Meinung sehr schmackhaft und der Service durch den Oberkellner Budi außergewöhnlich gut. Das Ambiente im Bella Singaraja ist ausgezeichnet. Außerdem kann man im Foyer die diversen Weine ausprobieren.
Der Service ist erstklassig auf 5 Sterne Niveau. Bei der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war es uns eine Freude den Mitarbeitern für den erstklassigen Service öfter mal ein Trinkgeld zu geben.
Direkt am breiten Sandstrand in der Jimbaranbucht. Für lange Spaziergänge geeignet. Der vor dem Hotel befindliche Strabdabschnitt wurde vom Hotel bestens saubergehalten. Die Hotelanlage ist eine Oase der Ruch, ohne die sonst üblichen nervigen Händler am Strand. Links neben der Hotelanlage befinden sich die bereits beschriebenen Fischrestaurants. Bevor man sich für eines entscheidet, sollte man sich vorher die Fische genau anschauen, wo und wie sie aufbewahrt werden (teilweise ohne Abdeckung, Fliegen!). Nach 2 Besuchen in den Fischwarongs haben wir es vorgezogen, unser Essen im Hotel einzunehmen.
Von den Angeboten haben wir keine Gebrauch gemacht. Es gibt allerdings einen großen Fitnessraum mit sehr guten Geräten.
Dauer: | 3 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Isolde & Jürgen |