Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Absolut zu empfehlen

Dies war das zweite Hotel der Intercity-Kette, welches wir besucht haben. Zuvor hatten wir bereits einmal ein paar Tage im Intercity-Berlin verbracht. Der gute Eindruck, den wir von diesem Hotel hatten, hat uns bewogen, uns auch in Stralsund wieder für ein Intercity-Hotel zu entscheiden. Unsere Erwartungen an das Hotel wurden aber fast noch übertroffen. Dies ist umso mehr überraschend, da es sich beim Intercity-Stralsund im Gegensatz zu Berlin "nur" um ein Drei-Sterne-Hotel handelt. Allgemein zum Hotel ist zu sagen, dass esüber drei Stockwerke verfügt und zentral gelegen ist. Alles ist sehr gepflegt und in tadellosem Zustand. Im Obergeschoss gibt es ein Restaurant mit wunderschönem Blick auf den Frankenteich. Wir sind im März in Stralsund gewesen, da war es noch ziemlich kühö und windig. Je nachdem, mit welcher Absicht sie nach Stralsund reisen, sollten sie also auf freundliche Temperaturen achten.

• Von unserem Zimmer waren wir absolut begeistet. Es war überaus geräumig, hervorragend ausgestattet und alles befand sich in bestem Zustand. Besonders das Bad hat uns gefallen. Hier findet man große Spiegel, ein in eine als Ablage dienende Granit-Platte eingefaßtes Waschbecken sowie eine nicht zu kleine Dusche. EIn Fön ist ebenfalls vorhanden. Alles war absolut sauber, da hätte nicht mal Monk (wer die Serie kennt...) was zu beanstanden gehabt. Auch waren alle Möbel und Einrichtungsgegenstände in einem neuwertigen Zustand. Auf dem Bett erwartete uns zur Begrüßung ein Stück Schokolade. :)

• Gut
  • Das hoteleigene Restaurant bietet, wie bereits erwähnt, einen wunderschönen Blick auf den Frankenteich. Beim Frühstücks-Büffet versüßt dieser einem den Start in den Tag und man kann bei einer wohlschmeckenden Tasse Kaffee den Blick in die Ferne schweifen lassen. Alles ist ansprechend eingerichtet, ohne übertrieben elegant zu wirken. Eben eine Wohlfühl-Atmosphäre. Das Personal ist an Freundlichkeit kaum noch zu überbieten und äußerst zuvorkommend. So kann man sich beim Frühstücks-Büffet sofort den zahlreichen Leckeren widmen, während vom Kellner ein schönes Plätzchen eingedeckt wird. Über die dezente und zufriedenstellende Art und Weise, wie dies ablief, waren wir angenehm überrascht. Die im Restaurant angebotenen Speisen schienen uns auch ausnehmend köstlich. Die Auswahl der Karte war dabei ansprechend, hätte aber etwas umfangreicher sein können. Wer hier während seines Aufenthalts öfters speichen möchte, könnte schnell alle relevanten Gerichte durch haben. Geheimtipp bezüglich des Weins: Sauvignon Blanc, sehr lecker.

• Der Service war, wie alles andere in diesem Hotel, absolut tadellos. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und ausgesprochen kompetent. Dies gilt für die Rezeption genauso wie für das Restaurant. Besonders die Reinigung der Zimmer hat uns beeindruckt. Hier wurde äußerst gründlich, sorgfältig und effizient gearbeitet.

• Das Hotel befindet sich in direkter Nähe zum Bahnhof, was für Bahnreisende natürlich ideal ist. Es ist Teil eines größeren Gebäudes in dem auch andere Geschäfte bzw. Dienstleister wie z. B. auch ein Fitness-Studio beherbergt sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es werden vom Hotel Angebote offeriert, die bereits Freikarten für Das Ozeanum und Meeresmuseum beinhalten, was absolut zu empfehlen ist. Internetzugang über W-Lan oder zentral im Foyer werden ebenfalls angeboten. Es lagen auch zahlreiche Flyer udn Prospekte für Rundfahrten und Ausflüge aus, die wir allerdings nicht näher in Augenschein genommen haben. Ich bin jedoch sicher, dass das Personal an der Rezeption auch in diesem Bereich noch den ein oder anderen Tipp für interessierte Gäste bereithält bzw. entsprechende Agebote bieten kann. Einen Pool oder Fitneß-Bereich gab es zwar nicht, wir haben ihn aber auch nicht vermisst. Ich würde beahupten, das Hotel ist halt doch mehr für einen kurzen Städteurlaub oder Geschäftsreisende gedacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise