Sonja (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Städtetripp eine gute Adresse

Das zentral gelegene Hotel ist im Prinzip eine gute Adresse für einen Städtetripp. Im Moment allerdings fällt man beim Betreten der Lobby fast mit der Tür ins Haus wenn man nicht aufpasst. Wegen eines größeren Wasserschadens wurde da ein zweiter Boden eingezogen, um Trocknungsschläuche darunter zu verlegen. Dieser Boden steht mindestens 25 cm über dem eigentlichen. Man muss auch dann beim Betreten und Verlassen der Aufzüge gut auf doe Höhenunterschiede aufpassen, die zwar alle mit kleinen Rampen ausgeglichen werden, aber ich bin trotzdem mal abgerutscht und beinahe in den Aufzug reingefallen. Zudem wird die Lobby zur Zeit mit einer hässlichen , von oben bei unten bekritzelten Rigipswand verunziert. Es wäre nett gewesen, wenn man den Gästen für diese Unannehmlichkeiten vielleicht ein kostenloses Getränk an der Bar spendiert hätte

• Gut
  • Das Zimmer , genauso wie das Bad, war verhältnismäßig klein, aber sehr sauber. Da das Hotel nicht direkt an den Gleisen liegt, wie so manch anderes IntercityHotel, sind die Zimmer , vor allem weiter oben, sehr ruhig. Es stand ein kostenloser Safe zur Verfügung. Auf dem Tisch stand ein Wasserkocher und 4 Tee- und 2 Kaffeessorten . An der Wand hing ein kleiner Flachbildfernseher. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Positiv anzumerken ist, dass man auf die kleinen Einzelportionen bei Duschgel und Shampoo verzichtet und beides in Wandspendern zur Verfügung stellt.

• Beim Frühstücksbuffet hat das, was da war, zwar geschmeckt, aber die Auswahl war leider sehr *übersichtlich* und entsprach keineswegs einem 4-Sternestandard.Ich habe schon in 3 Sternehotels ein deutlich größeres Angebot vorgefunden. So fehlte mir z.B. eine kleine Fischauswahl völlig, genauso wie der gebratene Speck zum Rührei. Ich weiss nicht, ob das den Sanierungsarbeiten geschuldet war. Im sehr gut gefüllten Frühstücksraum war es auch verhältnismäßig eng. An der Bar, die sich in der zur Zeit *ramponierten* Lobby befindet, gabs lediglich 9 Sitzplätze dazu noch 3 zusätzlich vor der Rezeption. Ich kann jetzt leider nicht beurteilen, ob die Enge im Früstücksraum und die knappen Sitzplätze an der Bar ebenfalls eine Folge der Sanierungsarbeiten sind.

• Gut
  • Wie bereits gesagt, wäre es nett gewesen eine kleine Entschädigung für die Bauarbeiten zu bekommen, deshalb einen Punkt Abzug. Aber davon abgesehen war vor allem das Rezeptionspersonal sehr freundlich. Wir wurden beim Check-In gleich auf die im Stadtpark stattfindenden Mainzer Weintage hingewiesen und es wurde uns auch der Weg dahin beschrieben. Das Pesonal im Restaurant beim Frühstück war sehr flink und aufmerksam. Leere Platten beim Frühstücksbuffett wurden sehr zügig ersetzt

• Die Lage in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofes ist ausgezeichnet. Wer mit der Bahn anreist nutzt am besten den Westausgang des Hbf und ist dann in wenigen Minuten zu Fuss da. Vor der Tür fahren mehrere Buslinien ab, die man mit dem kostenlosen ÖPNV Ticket, das im Zimmerpreis enthalten ist, nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2016