Tanja (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - Wiederholung nicht ausgeschlossen

Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage. Die Aufteilung von der Pool- und Gartenanlage ist sehr schön. Es ist nur ein kurzer Weg zum Strand. Die Zimmer sind zwar etwas klein, aber gut aufgeteilt. Es gibt genügend Stauraum. Zum Schlafen, Duschen etc. absolut ausreichend. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und es gibt jeden Tag saubere Handtücher. All-Inclusive von 7.30 bis 24.00 Uhr. Alles, was man braucht. Es sind viele unterschiedliche Nationalitäten im Hotel, z. B. Deutsche, Holländer, Polen, Österreicher und was weiß ich noch alles. Zum Telefonieren empfehle ich den Kauf einer Telefonkarte. Im Hotel gibt es zwei Telefone, mit denen man mit Telefonkarte sehr lange telefonieren kann. Das Preis-Leitungsverhältnis finde ich absolut in Ordnung. Was das Wetter angeht, nun ja, im Grunde sind immer über 30 Grad. Ab und zu mal Regen kommt überall vor. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Die Freundlichkeit dort läßt nur einen schönen Urlaub zu. Man muss sich nur ebenfalls freundlich und höflich zeigen, dann bekommt man es doppelt zurück.

• Gut
  • Eher kleine Zimmer, dafür aber wohl praktisch. Es gibt genügend Stauraum. Die Klimaanlag funktioniert. Balkon ist auch eher klein. Fernseher funktioniert auch (ca. 6 deutsche Programme). Das Wasser in der Minibar wird regelmäßig aufgefüllt. Da ich mich nur zum Schlafen im Hotelzimmer aufhalte, sind diese Zimmer total in Ordnung.

• Das Essen war wirklich sehr gut. Eine gute Mischung aus nationaler und internationaler Küche. Kalte und warme Speisen sind immer ausreichend vorhanden und sehr lecker. Bei keiner Mahlzeit konnte ich irgendetwas finden, an dem ich etwas auszusetzen hatte. Nachmittags wurden sehr leckere Süßspeisen (Waffel etc.) frisch zubereitet. Tische werden sehr schnell wieder aufgeräumt, wenn Gäste fertig waren. Die Bars waren immer sehr gut besetzt und man konnte schnell was zu Trinken bekommen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich sehr gut. Man wird immer nett bedient. Egal, ob es um Kellner, Putzfrauen oder auch Gärtner geht. Man wird von jedem nett bgrüßt. Es sind einige vom Personal die sehr gut Deutsch sprechen können, ansonsten kommt man mit Englisch auch überall klar. In meinem Zimmer war eine Lampe kaputt. Kurz an der Rezeption gemeldet, mit dem Fahrstuhl hoch gefahren und der Techniker war noch vor mir da. Die Zimmer werden jeden Tag absolut ausreichend gereinigt. Das Badezimmer ist immer sehr sauber. Den Wellnessbereich sollte jeder mal ausprobrieren. Ich kann das nur empfehlen, Türkische Schaummassage, Peeling etc. Einfach herrlich.

• Gut
  • Der Kiesstrand ist direkt am Hotel. Der nächst größere Ort ist Alanya, leicht mit dem örtlichen Bus zu erreichen für ca. 1,5 Euro (ca. 15 Min.) Direkt vor dem Hotel (einmal kurz die Straße überqueren) ist einmal wöchentlich ein Basar und ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist der Ort Konakli. Schöner Ort zum Einkaufen und wenig Spazierengehen.

Sport etc. wurden von mir nicht genutzt. Es sind aber zwei Tennisplätze vorhanden, die auch genutzt wurden. Die Animation war leider manchmal viel zu laut am Pool. Etwas leiser wäre viel besser gewesen. Die Wasserqualität im Meer, soweit ich es beurteilen kann, ist schön sauber. Bei ruhigem Wasser, kann man immer auf den Grund sehen. Das Poolwasser wurde auch regelmäßig kontrolliert, also gehe ich davon aus, dass es sauber und von guter Qualität war. Liegen und Sonnenschirme waren jeden Tag gut aufgestellt und wurden auch regelmäßig geputzt. Am Strand wie auch am Pool gibt es ausreichend Duschen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2009