Florian (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Klasse Preis-Leistungs-Verhältnis

Gebäude und alle Leistungen entsprechen einem guten 4 Sterne Haus. Wir empfanden es als super Urlaub mit einem Klasse Preisleistungsverhältniss. Ich kann es mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Nur Kontaktaufnahme mit anderen Gästen ist schwer da sie 95% aus russischsprachigen Ländern kommen. Auch das Personal kann meistens russisch, nur wenige englisch und nur 2-3 davon etwas deutsch.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher etwas klein aber ausreichend. Man hat mir gesagt das alle Familienzimmer zur Straßenseite sind, wer also lieber Poolblick oder gar Meerblick haben will muss auf Doppelzimmer ausweichen. Das Bad ist ok die Duschen funktionieren sehr gut. Aber da man im Bad auch schlechte Verarbeitungen sehen kann oder nur ein klappriger, fast unbrauchbarer Fön zur Verfügung steht, und halt auch die Zimmergröße kann man genau aus solchen Gründen nicht von einem 5 Sterne Hotel reden.

• Es gibt sehr viel Auswahl, das Essen war sehr gut, alle 2-3 Tage wiederholen sich die Speisen was aber bei der großen Auswahl für mich kein Punktabzug ist. Auch hier wird immer alles sehr schnell abgeräumt. Ich empfehle nicht um 19:00 zum Essen zu kommen sondern erst ab 20:00 da der große Andrang dann vorbei ist und es etwas entspannter zugeht. Essen geht nicht aus, es wird immer nachgefüllt. Nur bei den Nachspeisen ist dann nicht mehr soviel Auswahl hier sollte dringend nachgebessert werden! Auch hier werden Getränke nicht serviert. Es gibt noch Mittagessen was wir nicht genutzt haben, eine Snackbar was auch wie Mittagessen ist gibt es den ganzen Nachmittag, Eis zwischen 15:00 und 16:00 und die sehr nette Frau die von 11:00 bis 17:00 Gözleme für jeden persönlich zubereitet. Die letzte Bar schließt um 3:00 morgens.

• Es besteht grundsätzlich self service, also holt man sich seine Getränke selbst. Die Getränke werden überwiegend in Plastikbecher ausgeschenkt. Man bekommt aber auch manchmal Gläser und wenn man Trinkgeld gibt bekommt man immer Glas statt Plastik und wenn man sehr großzügig ist dann werden Getränke auch serviert. Am Pool, am Strand und bei der Animation ist zerbrechliches Geschirr nicht erlaubt, was ja auch Sinn macht. Es gibt viel Servicepersonal, nichts bleibt stehen alles wird sofort abgeräumt und sauber gemacht. Der überwiegende Teil wirkt freundlich und lächelt. Das Haus hat ca. 170 Angestellte bei etwa 700Betten also sind genügend Leute da die sich um einen kümmern. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.

• Die Lage ist sehr gut, da es direkt am Strand ist. Es ist ein Kiesstrand deshalb empfehle ich Badeschuhe. Am oberen Teil da wo die Liegen sind ist es ein Sandstrand, leicht mit Kies duchsetzt. Der Strand ist breit und bietet ausreichend Liegen. Auf der anderen Seite befindet sich die Schnellstraße wo man auch direkt über die Brücke gehen kann zum kleineren Dorf Konakli. Dieser Ort hat eigentlich schon alles was das Shopping Herz begehrt, wo anders zum Einkaufen hinfahren ist daher nicht nötig. Es bleibt aber auch der Bus Nr.50 nach Alanya direkt am Hotel stehen.

• Gut

Meine Töchter 13 und 20 Jahre haben die Animation gut genutzt und waren begeistert. Die Abendanimation waren gelegentlich bestellte Profis die super waren, meistens aber eigene Veranstaltungen, die dann aber für deutsche Touristen langweilig werden kann, da fast ausschließlich ins russische übersetzt wird. Auch hier würde eine Verbesserung gut tun, wenn man mehr deutsche im Hotel haben will. Auch tagsüber oder Abenddisco ist es überwiegend russische Discomusik was auf Dauer anstrengend ist. W-lan ist zwar kostenlos funktioniert aber nur sporadisch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Florian