Wir waren nach dem Lesen einiger negativer Bewertungen sehr angenehm überrascht und haben eigentlich kaum etwas zu bemängeln. Deshalb an dieser Stelle volle Punktzahl. Gefragt wird in diesem Bewertungsportal leider nur nach dem Hotel und seinen Einrichtungen und nicht nach dem unserer Meinung nach Wichtigsten: dem Strand. Der verdient nämlich ein besonderes Lob. Er ist zwar nicht übermäßig groß, jedoch mit seinen zwei Buchten ausreichend (im Oktober). Schöner Sandstrand, kaum Steine, jedoch Felsen rund um die Bucht. Die erste Wochenhälfte gab's fast meterhohe Brandung wie an der Nordsee, die zweite Wochenhälfte war das Meer spiegelglatt und glasklar. Einige wenige Quallen gab es, die meisten Badenden wurden jedoch verschont. Gästestruktur: Mittelalter mit vielen Kindern, die noch die Herbstferien ausnutzten. Nationalität: meist deutsch, sehr wenige Engländer und Holländer, einige Slawisch Sprechenende. Handyerreichbarkeit gut. Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut (ca. 3600 € für 1 Woche all incl. für 7 Personen).
Ausreichende und zweckmäßige Einrichtung. Matratzen nicht die besten. Safe für 3 €/Tag. Große Terrassen im Erdgeschoss, winziger Fernseher mit nur 3 deutschen Programmen (ARD, ZDF und SAT1), Telefon. Bad ausreichend groß mit Wanne und Duschschlauch, Waschbecken, Toilette, Bidet. Keine Minibar im Zimmer. Sauberkeit einwandfrei. Wasser schmeckt beim Zähneputzen salzig; deshalb haben wir uns stilles Mineralwasser besorgt.
Speisenangebot sehr reichhaltig. Wem etwas nicht schmeckt, der findet mehrere andere Speisen, unter denen er garantiert etwas Passendes findet. Überall Selbstbedienung an den Buffets. Sehr reichhaltiges Obstbuffet. Qualität in Ordnung; über die Quantität entscheidet jeder selbst. Der Vorteil von All Inclusive: Man kann so wenig essen, wie man will (wenn man nicht zunehmen will). Getränke: Wer nur wenig Wein möchte, sollte unbedingt ein Glas bestellen (man kann ja immer nachgeschenkt bekommen). Sonst kommt eine ganze Flasche auf den Tisch, die man gar nicht schafft. Aber auch die ins "inclusive"). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant einwandfrei. Küchenstil etwas landestypisch, jedoch vorwiegend international.
Freundlichkeit: sehr gut. Sowohl an der Rezeption (besonders aufgefallen: Daniela, die mit großer Geduld ca. zehnmal versucht hat, TUI in Hannover wegen einer Umbuchung telefonisch zu erreichen) als auch das Reinigungs- und Servicepersonal. Sogar die Gärtner und übrigen Angestellten grüßen meist freundlich im Vorübergehen. Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch wenig, jedoch meist recht gute Englischkenntnisse, besonders an der Rezeption. Der Chef der Tauchschule spricht ein recht gutes Deutsch. Zimmerreinigung: gut. Umgang mit Beschwerden: sehr gut (Reparataur eines nicht funktionierenden Türschlosses wurde nach wenigen Stunden durchgeführt.)
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig (schmal und lang), sodass nur ein kleiner Teil der Zimmer in unmittelbarer Strandnähe liegt. Liegt das Zimmer im oberen Teil, ist ein zehnminütiger steiler Fußmarsch erforderlich. Wenn man jenseits der 75 ist, kommt man ganz schön ins Keuchen; den Jungen macht das natürlich gar nichts aus. Ruhebänke zum Ausruhen gibt's leider keine. Trotzdem würden wir wieder Zimmer im oberen Teil der Anlage bevorzugen, da diese ruhiger liegen. Die Lage bis etwas über dem Hauptrestaurant ist doch recht laut (laute Musik!). Weiter oben jedoch himmlische Ruhe. Wir haben mit 7 Personen (Alter: 8 bis 75) in einer Familienwohnung mit 2 Zimmern gewohnt und waren sehr zufrieden. Allerdings hatten wir morgens regelmäßig Rückenschmerzen, weil die Matratzen nicht optimal waren. Flughafenentfernung ca. 25 Minuten, Ausflüge dürften sich kaum lohnen (wir haben auch während der ganzen Woche keine TUI-Reiseleitung gesehen). Nach Ibiza-Stadt fährt ein Linienbus; ab 16.10. nur mit Umsteigen in Sant Antoni. Fahrpläne und freundliche Auskünfte an der Rezeption. Nachtleben und andere Restaurants in der Nähe haben uns nicht interessiert, da wir alles bestens in der Hotelanlage bekamen.
Am unteren Pool fanden regelmäßig Animationen durch eifrige Animateure statt, die eine bewundernswerte Ausdauer an den Tag legten. Die Kinder fanden's gut und haben teilgenommen; uns war die Musik zu laut, und wir haben uns dann an den Strand verzogen. Die Abendunterhaltungen waren ziemlich dürftig und niveaulos, dafür ganb's viel Klamauk. Liegestühle an den Pools kostenlos und nicht überfüllt, am Strand kosten sie teure 9 € pro Stück und Tag. Badetücher kostenlos gegen Kaution (20 €/Stück). Süßwasserdusche am Strand und am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Ulli |