Ein relativ großes und sehr gepflegtes Haus. Die Fotos auf der Homepage des Hotels entsprechen der Realität - da kann sich jeder einen guten Eindruck verschaffen. Ein sehr gepflegtes Gelände, ein schöner Pool mir vielen Liegen stehen zur Verfügung. Im Haus selber ist die Lobby sehr großzügig und lädt zum Verweilen ein. Auch steht ein Kaminzimmer (ich vermute, der ist nicht oft an) mit Bibliothek, Lesesesseln und Tageszeitungen (auch deutsche) zur Verfügung. Vor dem Hotel ist ein großer Parkplatz für Gäste mit Mietwagen. Wir hatten nicht Parkplatzprobleme gehabt. Im Hotel sind wenig Kinder und somit geht es ruhig und gediegen zu. Das Publikum ist international. Im gesamten Haus steht WLAN kostenfrei zur Verfügung, was wir auch ohne Probleme ausreichend genutzt haben. Wir hatten unseren Urlaub mit Halbpension gebucht. Fazit: Wir werden zwar nicht wieder nach Ibiza fahren (die Insel hat uns gar nicht gefallen), aber wenn, dann nach Santa Eularia und auf jeden Fall wieder in dieses tolle Hotel! Tipps: Wer nicht gerade nur Badeurlaub sucht, sollte sich auf jeden Fall einen Leihwagen nehmen. Wir haben vor Ort bei Europcar (über TUI) gebucht und für 6 Tage 220 Euro bezahlt. Für die Rückgabe am Flughafen (unser Flug ging um 19 Uhr - da haben wir den Tag noch genutzt und auf den Rücktransport verzichtet) kamen noch 16 Euro on Top dazu. Nach Ibiza-Stadt gibt es eine alternative Strecke zu der, die man typischerweise fährt - die geht am Golfplatz vorbei Richtung Jesus (so heißt der Ort) - es ist die PMV810-1. Sehr schöne Strecke! In Sant Vincent kann man den Berg hochfahren - das sollte man auch auf jeden Fall machen - ein toller Ausblick.
Als Zimmerkategorie hatten wir eine Juniorsuite. Das Zimmer entsprach ganz unseren Vorstellungen - es waren nur geringfügige Mängel, die in keiner Weise gestört haben. Das Zimmer war im 2. Stock mit Blick über den Pool in Richtung Meer - der zweite Stock sollte es aber auch sein, da der Blick ansonsten in den Palmen hängen bleibt. Das Bad war sehr gut ausgestattet. Dusche mit 3 verschiedenen Duschköpfen (Handbrause, Regendusche und Massageduschen), Badewanne, WC und Bidet sowie ein Doppelwaschbecken und sehr großer Spiegel. Im Zimmer selber ein sehr großes Bett, ausrechend Stauraum im Schrank, kostenfreier Safe (praktisch als Schublade), Minibar, Flat-TV, Sofa-Ecke (allerdings ein schlechtes Sofa) und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage mit digitaler Temperatureinstellung. Auf dem Balkon (gute Größe) stand ein Tisch sowie 2 Stühle. WLAN war während der gesamten Zeit kostenlos.
Das Frühstück und Abendessen wurden jeweils als Buffet angeboten. Es gab daneben noch 2 Restaurants, die allerdings auch bei Halbpension kostenpflichtig sind. Die Qualität des Essens war sehr, sehr gut. Es stand jeweils ein Koch an der Grillstation, der einem auch die Speisen frisch und auf Wunsch zubereitet. Beim Abendessen gab es täglichen Wechsel, so dass es nicht langweilig wurde. Kurz zu den Getränkepreisen, die hier öfters kritisiert wurden. Mit dieser Meinung sind wir auch hin und man schließt sich anfänglich der Meinung an - die sind aber gar nicht so hoch. Ein frisch gezapftes Bier, 0,5 Liter kostet 4,50 Euro. Mineralwasser 0,5 Liter 3,85 Euro. Flasche Weiß- oder Rosewein 16 - 19 Euro (Rotwein hatten wir nicht). Wir haben nach der Rückreise in Deutschland in einem 4* Mercure übernachtet. Zum Vergleich: Gezapftes Bier (egal welche Sorte) zwischen 5,50 und 6 Euro. Eine Flasche Mineralwasser 0,5 Liter 6 Euro und mehr. Wir haben jeden Tag unseren Wein und Wasser getrunken oder auch mal an der Bar ein Bier. Die Preise stimmen - wir sind ja auch nicht in irgendeiner Spelunke, wo es nicht sauber ist und 1 ungelernter Getränke verteilt :-)
Die Freundlichkeit war ausgesprochen gut. Das Personal spricht fließend englisch - viele aber auch gut deutsch. Der Service am Tisch war super - viele Personen, aber unaufdringlich. Einfach klasse!!! Einziges Manko (haben wir vor Ort auch bemängelt) war die Zimmerreinigung. Die waren jeden Tag da und haben grundsätzlich auch sauber gemacht - die Gründlichkeit passte nur nicht. Gerade im Bad erwartet man ja entsprechendes. Aber der Spiegel wird so gut wie nicht gewischt, der chromefrabende WC-Drücker hatte noch Fingerspuren nach der Reinigung usw. Da wir die Zimmerreinigung als sehr wichtig einstufen ziehen wir für diese schlechte Leistung 2 Sonnen ab. Der ganze Rest im Haus hat auf jeden Fall 6 Sonnen verdient.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand - aber in 5 Gehminuten ist man dort - genauso im sehr schönen Santa Eularia. Wir hatten während der Zeit einen Leihwagen und haben die Insel erkundet. Kein anderer Ort auf der Insel hat uns so gut gefallen wie dieser. Santa Eularia richtet sich eher an das Publikum 40+ (da fallen wir rein) und nicht an das junge Partypublikum. In irgendeinem der vielen Lokal gab es auch immer Live-Musik - von Rock bis Schlager. Wir sind dann doch eher beim Rock hängen geblieben - die Qualität der Bands war sehr gut. Im Hotel ist das Musikprogramm eher klassisch angelegt. Entweder Piano oder auch mal mit Gesang - das war nix für uns.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Olaf |