Das Haus ist von wohltuender Größe. Es ist sehr gut gepflegt, es ist Sauber und findet bei einer breit gemischten Altersstruktur Anklang. Von junges Paaren über Familien mit Kindern bis hin zu Senioren ist hier alles vertreten. Wir haben Übernachtungen einschl. Frühstück gebucht. Rügen bietet sehr viel Sonne, küstentypisches Wetter lässt Wolken in aller Regel immer wieder aufreißen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis des Hotels und der örtlichen Gastronomie ist völlig in Ordnung.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zur Waldseite. Hier ist es angenehm ruhig, die Zimmer sind groß, hell und in einwandfreiem Zustand. Neben einem kleinen Flachbild-TV gibt es einen kleinen Kühlschrank und Telefon. Das versprochene WLAN hat Mühe direkt in den Zimmern bei geschlossener Zimmertür empfangen zu werden. Der Inhaber versprach auf meinen Hinweis Abhilfe und erteilte mir Zugang über das private Netzwerk, welches etwas besser zu empfangen ist. Der kleine Balkon beinhaltet zwei bequeme Stühle und einen kleinen Tisch. Das Bad ist auf aktuellen Standard ausgerichtet und bietet neben Dusche und WC auch einen Fön. Die Zimmer haben darüber hinaus einen kleinen Safe.
Das Inselhotel bietet seit diesem Jahr zwischen 18:00 - 20:00 Uhr Flammkuchen an, welche direkt in der eigenen Küche frisch zubereitet werden. Das Angebot ist nicht groß, uns hat es jedoch gut geschmeckt.
Das Personal ist freundlich, die Zimmerreinigung ist gut. Beschwerden werden sofort aufgenommen, manche Umsetzung dauert etwas. Ein Tipp an die Dame, welche morgens im Frühstücksraum tätig ist - das laute Klappern und Klirren mit dem Geschirr ist noch nicht ausgeschlafenen Hotelgästen eher nicht zuträglich. Darüber hinaus gibt es am Service nichts zu beanstanden.
Das Inselhotel liegt am Ende einer Sackgasse. Man ist in weniger als fünf Minuten zu Fuss im Ortskern oder am Strand. Auch zum Rasenden Roland ist es keineswegs zu weit. Sowohl das Mönchgut, als auch die gesamte Insel Rügen bieten unglaublich viele und abwechslungsreiche Ausflugsziele. Da darüber ganze Buchreihen existieren, spare ich mir hier eine Aufzählung dieser. Im Ortskern ist ein Edeka, es gibt Souvenir-, Schmuck-, Schuh- und Modegeschäfte. Darüber hinaus sind im Ort einige Museen angesiedelt.
- Wellness
- Sport