Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Perfekte Lage, super Frühstück, top

Wir waren das erste Mal und noch dazu sehr spontan auf Rügen und haben gleich Glück gehabt mit diesem Hotel! Durch Zufall waren (leider nur) 3 Tage in einem der Appartements frei. 65 € p.P. mit Frühstück ist absolut angemessen. Das Hotel würde ich irgendwo zwischen 3 und 4 Sternen ansiedeln, wobei die Sauberkeit der Zimmer, der Service und das Frühstück locker für höhere Kategorien reichen würden. Es hat halt keine der für 4 Sterne notwendigen Einrichtungen wie Klimaanlage, Pool, Fitnesscenter, etc. Braucht man aber auch nicht! Das Hotel hat genau die richtige Größe, um nicht unruhig und unübersichtlich zu sein und das scheint auch die Absicht der Betreiber zu sein. Es waren Gäste aller Alterklassen dort, von Familien mit Kindern über Paare bis zu Senioren. Die meisten davon Deutsche, wir haben auch Österreicher und Schweizer gesichtet :-) Handy- Erreichbarkeit mit O2 war gut, mobiles Internet leider schlecht (nur EDGE mit O2, super langsam). Gut Essen und trinken kann man nach unserer Erfahrung im Strandhaus (hinter dem FKK- Strand), gute Cocktails mach die Globetrotter Bar. Dort kann man auch auf einen Snack (super Chilli con Carne) einkehren, wenn der Hunger mal nicht so groß ist. Hier passt das Preis- / Leistungsverhältnis in jedem Fall. Von den Fressbuden am Strand würde ich die Finger lassen. Die Qualität ist teilweise miserabel, die Preise sind es auch! Hier bezahlt man die Lage und sonst nichts! Das Eis aus der Eisdiele am Strand ist allerdings in Ordnung, auch preislich. Wie gesagt: Fragen Sie den Hotelier, die Tipps waren in allen Fällen zutreffend!

• Wie gesagt, hatten wir ein Appartement, also ein Wohnraum mit TV, Safe, Kaffeemaschine und Geschirr, sowie abgetrennte Schlaf- und Badezimmer. Der Zustand der Zimmer war komplett wie neu, von Bodenbelag über Möbel bis zum LCD- TV. Der Safe ist mit dem Zimmerschlüssel nutzbar. Dazu kommt ein großer Balkon, in unserem Fall mit wunderbarem Meerblick! Alles sauber und gepflegt. Ein Sofa und ein Tisch mit Stühlen im Wohnraum, dazu ein großer Kleiderschrank und diverse kleine Staufächer. Einziger Kritikpunkt: Das Bett ist nichts für größere Menschen. Ich bin 1,85m und bei mir hingen die Füße etwas über die Matratze. Schlafen konnte ich aber trotzdem...

• Nur Frühstück buchbar. Alles, was der Mensch braucht, von Brot & Brötchen, diverser Wurst und Käse über Speck, Rührei und verschieden garen Eiern (ich glaube 5 & 7 Min.). Dazu Cornflakes, Müsli, Obst, Quarks, Marmelade, etc. Außerdem diverse Säfte (kein Instant- Müll!!!), Tees und Kaffee. Alles war sauber und wurde immer wieder aufgefüllt. Zeiten: 07:30 - 10:30 Uhr, also für alle was dabei. Wir waren immer so gegen 09:30 Uhr beim Frühstück und haben immer einen freien Tisch bekommen. Der Raum hat eine mittlere Größe, man sitzt nicht gedrängt und kann in Ruhe frühstücken.

• Das Personal bzw. die Betreiber waren immer freundlich und zuvorkommend. Unser Appartement war immer perfekt gereinigt. Beim Frühstück dauerte es nur ein paar Sekunden und schon war jemand am Tisch und fragte nach Getränken. Tipp: Fragen Sie an der Rezeption, wo man gut Essen & Trinken kann. Im Ort tummeln sich allerlei Anbieter mit Massenabfertigung und schlechter Qualität. Leider wurden wir am ersten Tag auch ein Opfer eben dieser (hätten wir nur eher gefragt). Beschwerden hatten wir keine, von daher kann ich zum Umgang damit nichts sagen.

• Die Lage könnte nicht besser sein. Das Hotel liegt überhalb des Strandes, man kann zwar nicht direkt vom Hotel zum Wasser, es sind aber nur 3-5 Min. zur Strandpromenade. Nicht ganz so lange geht man Ortszentrum. Das Hotel liegt praktisch im Zentrum, jedoch am Ende einer der Sackgassen und dadurch sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind also um die Ecke. Die Ausflugsmöglichkeiten auszuführen, würde hier zu lange dauern, jeder muss wissen, was er gerne in seiner Freizeit macht. Für einen Strandurlaub mit ein paar Aktivitäten zwischendurch ist es hier aber ideal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(5)