Das Hotel ist in den Farben und Interieur hell und freundlich, die Einrichtung und Dekoration sind reine Geschmackssache, die wir nicht bewerten wollen. Es ist ein kleines pensionsähnliches Hotel. Die Außenanlage besteht aus einem gepflasterten Parkplatz und einem Grünstreifen am Gartenzaun. Das Hotel wirkt gepflegt, entspricht von den verwendeten Materialien im Haus dem Stil der frühen 90iger Jahre. Im Zimmerpreis ist ein ausgiebiges Frühstück enthalten. Die Gästestruktur scheint sehr gemischt zu sein und ausschließlich aus deutschen Gästen zu bestehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung. Wer nicht viel zahlt, braucht auch nicht viel zu erwarten. Die Parksituation am Hotel ist teils schwierig, da die Garage viel zu eng ist und die außenstellplätze sich gegenseitig behindern. TIPP: Für wenig Geld mehr kann man in der unmittelbaren Umgebung sehr gute 4-Sterne-Hotels buchen, in denen man sich dann auch wie in einem Hotel und nicht wie in einer Pension fühlt. Wir haben für uns den direkten Vergleich über www.holidaycheck.de entdeckt, hier findet man immer die besten Reiseangebote.
Die Größe der Zimmer ist nicht besonders weitläufig aber ausreichend. Die Möblierung erinnert ein wenig an Bauhaus- und Baumarktstil, aber das ist wie bereits erwähnt reine Geschmackssache. Die Badezimmer sind hell und mit einem Fön ausgestattet. Für ein Hotel empfinde ich die Bitte im Bad um mehrfache Nutzung der Handtücher nicht angebracht. Eine Klimaanlage gibt es nicht, wäre aber bei der Bauweise des Hotels sehr empfehlenswert. Es scheint jedes Zimmer einen Balkon zu haben, leider war unser nicht gereinigt worden und der Gast zuvor hatte sich hier sichtlich erkennbar der Lust am Rauchen hingegeben. Eine Minibar gab es nicht, ein Telefon ist im Zimmer.
Das Hotel verfügt über ein Frühstücksrestaurant. Das Frühstück ist ausgiebig und für ein 3-Sterne-Hotel ausreichend und gut. Der Frühstücksraum ist hell, sauber und freundlich.
Das Personal beim Frühstück ist sehr freundlich und aufmerksam, lobenswert. Die Zimmerreinigung ist auf dem ersten Blick gut, bei genauem Hinsehen allerdings oberflächlich. Fenster waren nicht gereinigt und auf dem Schrank dicker Staub.
Der Strand wird mit 5 Minuten Fußweg Entfernung beschrieben. Man sollte hinzufügen, dass es sich dabei um einen Trampelpfad handelt, der teilweise im 40-Grad-Winkel die Steilküste hinab führt. Das Hotel liegt am Ortsrand von Göhren und doch ist der Ortskern fußläufig schnell erreichbar. Die Lage am Ende einer Sackgasse verspricht Ruhe. Die Straße selbst besteht aber aus historischem Kopfsteinpflaster und das lässt jede Bewegung auf selbigem hören. Die Straße selbst ist außerdem in einem denkbar schlechten Zustand und am besten nur mit Geländewagen zu befahren. Wir selbst haben mehr als nur einmal aufgesetzt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind stark auf Souvenirs und maritime Textilien oder qualitativ nicht anspruchsvolle Textilien beschränkt. Ein Tipp: bessere Einkaufsmöglichkeiten bieten sich im Ostseebad Sellin und Binz, hier ist die Auswahl größer. Eine schöne Ausflugsmöglichkeit ist der "Rasende Roland", eine Dampflok auf Schmalspur, mit der man bis nach Putbus fahren kann - toll. Absolut nicht zu empfehlen ist ein Ausflug per Auto. Wir haben bei jedem Versuch im Stau gestanden, da nur eine einzige Straße auf diesen abgelegenen Teil der Insel Rügen führt und diese ständig überfüllt ist. So dauert eine Strecke von nur 15 km gerne mal bis zu 1,5 Stunden.
Es gibt im Hotel eine Sauna, aufpreispflichtig. Den Sport hat man, wenn man versucht den steilen Hang hinab zum Strand zu gelangen, der Rückweg artet in Dauersport aus, weil es dann berauf geht und das im sehr steilen Weg (erinnerte mich an meinen Urlaub in Südtirol). Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind sehr begrenzt. Der Strand ist sauber, was man bei der Höhe der Kurtaxe auch erwarten darf.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Leif |