Das Hotel ist nun etwas über ein Jahr alt und befindet sich in einem Top-Zustand. Hierfür wird eine ganze Menge getan, denn rund um die Uhr wird überall geputzt. Wir sind schon in vielen Hotels gewesen, haben aber noch nie ein Hotel kennengelernt, welches so sehr auf Sauberkeit achtet. Die Poolanlage ist recht groß und weitläufig, hat aber trotzdem den Vorteil, daß es niemals unruhig und laut wird. Liegenreservierung mitten in der Nacht ist nicht notwendig, da ausreichend Liegen am Pool vorhanden sind. Die Mahlzeiten sind sehr reichhaltig und nach unserem Befinden auch sehr abwechslungsreich. Natürlich gibt es immer wieder Gäste die etwas auszusetzen haben. Leider vergessen manche Gäste dabei den guten Ton und vergessen auch, daß man sich in einem anderen Land befindet und es nun mal kein Schweinefleisch etc. gibt. Das Hotel bietet reichlich Abwechslung in der Freizeitgestaltung, so stehen den Gästen z.B. ein tennisplatz, Fußballplatz, Volleyball und Basketballfeld zur verfügung. Im Hotelinneren findet man hierzu noch eine Bowlingbahn, sowie einen Indoorpool und natürlich nicht zu vergessen den Spabereich, welcher wirklich sehr schön ist.
Wir hatten ein Suite im Febeach, bei der alles, aber auch wirklich alles gepaßt hat. Ansonsten sind die Zimmer alle hell und geräumig und wie bereits erwähnt, sehr sauber. Vor antritt der Reise, kann man durchaus Zimmerwünsche ( Lage des Balkons z.B. Poolseitig etc. ) per Mail äußern. Dieser werden in der Regel und nach Verfügbarkeit auch berücksichtigt.
Wie bereits erwähnt, waren wir mit den Mahlzeiten vollkommen zufrieden. Das Hotel bietet 2 a la cart Restaurants ( Asiatisch und Italienisch ), sowie ein Buffetrestaurant und am Strand ein Strandrestaurant. Für uns gab es lediglich einen kleinen Kritikpunkt, nämlich die Temperatur im Buffetrestaurant. Diese war dann am Abend häufig sehr warm, so daß man mitunter froh war, wenn man den Speisesaal verlassen konnte. Aber nun gut, wenn miteinmal 600-700 Gäste in einem Speisesaal, wo dazu auch noch live gekocht wird, auflaufen, dann macht wohl auch die größte Klimaanlage irgendwann schlapp. Hier wird man aber im Laufe der Wintermonate Abhilfe scháffen und eine große, lange schiebe Fensterfront einziehen, welche komplett geöffnet werden kann. Ansonsten sind wir der Meinung, hat alles gestimmt und es war für jeden Gaumengeschmach etwas dabei. Keiner muß in diesem Hotel hunger leiden.
Der Service im Hotel ist seit unserem ersten Besuch im Mai, deutlich besser geworden. Nahezu perfekt. Sämtliche Kellner sind superfreundlich. Natürlich hilft hier auch ein kleines Trinkgeld. Unser persönlicher Favorit bei den Kellner ist Mehmet. Dieser ist immer freundlich, gut gelaunt und sehr aufmerksam. Die Reinigung der Zimmer findet täglich statt und wird in der Regel sehr aufmerksam durchgeführt. Auch wird der Gast zuweil mit positiven kleinen Überraschungen auf dem Zimmer konfrontiert. Sei es ein zum Schwan gefaltetes Handtuch oder auch mal ein Obstkorb. Kurzum, wir waren im Mai schon mal 2 Wochen in dem Hotel und hatten doch ein wenig Probleme mit dem Personal, aber mittlerweile stimmt hier alles. Dies ist wahrscheinlich auch dem Rezeptionsmanager Herr Cengis Alper zu verdanken, denn dieser ist immer mit einem offenen Ohr für die Gäste da. Sollte wirklich mal ein Mißstand auftreten, so hilft dieser Herr sofort und umgehend. Natürlich greift auch hier das Sprichwort, wie es in den Wald rein ruft.... Leider stellt man immer wieder fest, daß doch scheinbar manche Touristen ( leider meistens deutsche ) Ihre Marnieren direkt am heimischen Flughafen gelassen haben.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu einem großen Golfresort. Zum nächsten Ort Kadriye sind es etwa 4 km, bzw. nach Belek ca. 8 km Beide Orte laden durchaus mal dazu ein besucht zu werden. Direkt vor dem Hotel hält der Dolmus, der einen für ganz wenig Geld in diese Orte bringt. Alternativ kann man natürlich auch das Taxi nutzen, welches auch nicht teuer ist. ( 10,- € für 2 Strecken ) Direkt or dem Hotel sind ein paar wenige Geschäfte in denen man das nötigste findet. Die Auswahl ist nicht sonderlich groß, aber deutlich günstiger als im Hotelshop. Dieser wird nicht vom Hotel selber betrieben, sondern ist verpachtet. Der Strand ist ca. 1 km entfernt, was aber kein Problem darstellt, da viertelstündlich ein sehr netter Hotelbus die Gäste zum Strand fährt. Der Strand ist ebenfalls super sauber gehalten und auch nicht überfüllt. Unmittelbar am Strand sitz ein Dienstleister für die üblichen Wassersprotarten wie Parasailing, Jetski etc. Leider haben wir diesen Herrn als sehr unfreundlich empfunden und auch überteuert. Hier lohnt sich der Weg zum Anbieter 300 Meter rechts, dieser ist top ausgestattet, freundlich und auch preislich attraktiv. Der Ort Side ist auch nur etwa 50 km entfernt und lädt sehr zum shoppen ein. auch hier fährt ein Dolmus hin und zurück. Preis hierfür 7,- € je Strecke. Ein Taxi hingegen kostet 80,- € und birgt die Gefahr, das der Fahrer an einer Lederfabrik, Schmuckfabrik etc anhält. Wir haben uns vor dem Hotel (Rent a car) einen 10 Pers. Bus geliehen und sind mit unserer Gruppe auf eigene Faust nach Side gefahren. Dies war sehr einfach und dazu mit 70,- € auch noch recht günstig. Ansprechpartner dort ist Achmet. Dieser ist sehr freundlich und hilfsbereit, außerdem können bei Ihm sämtliche Ausflüge, welche auch im Hotel angeboten werden, deutlich günstiger gebucht werden. Wir haben 2 Ausflüge ( Rafing und Delphintauchen ) mit ihm gemacht und alles hat reibungslos funktioniert.
Zu der Poolanlage und den Sportmöglichkeiten hatte ich ja bereits geschrieben, weshalb ich hierzu nicht nochmal näher eingehen möchte. Das paßt alles, aber auch wirklich ALLES. Ein ganz großes Lob möchte ich aber noch der Animation zukommen lassen. Sowohl die Hoteleigene animation, als auch die 1-2 Fly Animation sind super. Immer freundlich und nie aufdringlich. alles voran ist der ENDER zu erwähnen, der soetwas die der Chefanimateur ist. Der Kerl ist wirklich ne Wucht. Den muß man einfach mögen, weil der wirklich in seinem Job aufgeht. Dazu ist er noch ein begnadeter Tänzer und wirlich guter Animateur. Wer ihn einmal kennenlernt, für den sollte abends nur ein Slogan zählen: WIR WOLLEN DICH TANZEN SEHEN, WIR WOLLEN DICH TANZEN SEHEN. Weiterhin bietet 1-2 Fly noch den Kinderclub an, welcher jeweils Vormittags und Nachmittags durchgeführt wird und allen Kinder eine ganze Menge Spaß gemacht hat. Abends findet dann um 20:30 Uhr die Kinderdisco statt, welche ebenfalls sehr gut durchgeführt wird und auch sehr rege besucht wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie, zum zweiten Mal, den Service unseres Hauses gewählt haben. Gerade die vielen Stammgäste, die wir bereits im ersten Jahr gewinnen konnten, bringen uns - mit Ihrer Konstruktiven Kritik, weiter. Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr, unter Beweis stellen dürfen, dass wir auf unsere 2009er-Gäste gehört haben und einige, der vorgetragenen Kritikpunkte, abstellen konnten. Wir sind bereits in den Planungen für die "nächste" Saison und werden unseren "Service ohne Vorbedingungen" weiter verbessern. Sollten Sie weitere Anregungen oder Wünsche haben können Sie uns auch gerne per E-Mail kontaktieren.