Es handelt sich um ein gut geführtes Hotel ca 2 Jahre alt mit ca. 300 Zimmern. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist hervorzuheben. Zu unserer Zeit waren so gut wie keine Russen, ansonsten internationales Publikum z. Holländer, Schweizer, viele Deutsche, Franzosen usw.. Alter der Gäste von Kleinkind bis 70 Jahre, insgesamt gute Gäste. Check in bei der Ankunft superschnell und ohne Probleme. Wir haben noch nie einen so netten Reisleiter wie Herrn Kitay. Wir waren nunmerh zum 9 x in der getwa gleichen Reisezeit Mitte/Okt. in der Türkei und hatten 1/2 Tag Regen sonst immer um 30 Grad Sonne. Leider wurde nicht nur unsere Flug mit Sky Air verlegt sondern auch von anderen Gästen. Ganz Ärgerlich wird es dann, wenn man in Deutschland zwischen landen muss und die ganze Prozedur mit Ein- und Auschecken losgeht. Zollware (Zigaretten) sollte man dann im Koffer verstauen und nicht im Handgepäck mitführen. Das Febeach kann ich beruhigt weiterempfehlen, da auch das Preis Leistungsverhältnis stimmt.
Die Größe ist ausreichend und die Ausstattung gut Safe, Minibar Balkon und Mobelierung gut. Der Schrank könnte für Frauen etwas größer sein. Leider wie immer in der Türkei wird schöner Marmor verarbeitet, aber die Silikonnähte.........! Wir hatten ein Zimmer mit Badwanne ist für ältere Leute nicht zu empfehlen, da der Einstieg sehr hoch ist. Sonst ist im Zimmer alles vorhanden Seife, Badegel Fön usw. die Handtücher werden täglich gewechselt.
Das Hauptresorante bietet ein reichliches Angebot an Speisen. Schön präsentiert und geschmacklich sehr gut. Auch Fisch wurde fast tägtlich angeboten. Die Qualität der Speisen und Getränke reichlich und gut. Auch hier absolute Sauberkeit. Es ist für jeden etwas dabei. Empfehlenswert ist das Fischrestorante am Stand. Man sollte sich rechtzeitig anmelden. die beiden anderen Restorante haben wir nicht ausprobiert. Alle Restorante sind AI nur der Wein muss extra gezahlt werden, reißt aber kein Loch in der Urlaubskasse. Ein Trinkgeld lohnt sich immer und wird auch gerne genommen. Am Stand ist Mittags das etwas kleinere Büfett. Die kleinen gebackenen Dickmacher in der Strandbar muss man probieren. Leider war die Klimaanlage im Hauptrestorante nicht im Betrieb, so dass bei de Temparaturen das Essen teilweise zur Qual wurde. Normalerweise wollte ich einen Punkt in der Bewertung abziehen.
Das gesamte Personal hat uns denAufenthalt verschönt. Immer ein Lächeln ein nettes Wort hilfsbereit und jeder ist bemüht es den Gästen recht zu machen. Alle sprechen wenigstens ein bisschen deutsch. Die Annimation war nett und nicht aufdringlich. Die Kinder wurden super unterhalten und hatten wohl sehr viel Spaß an der Betreuung. Eine kleine Beschwerde unserseits wurde sofort nachgegangen. Danken wöchten wir an dieser Stelle unseren beiden Kellnern im Resotrante, Fatma und Ienliha. Sie erledigten ihren Job mit Spaß und Charme.
Der Strand ist ca. 2-3 km entfernt. es fährt im Dauerbetrieb ein alle 10 Minuten ein Kleinbus für die Hotelgäste. Am Stand ist ein Resorante und eine Strandbar. Der Sandstrand ist gepflegt, Liegen und Auflagen sind reichlich vorhanden. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Belek, Kadriye sind gut zu erreichen mit Taxi (Kadriye ca. 8 €) oder Dolmus. Ein Ausflulg mit dem Domus direkt gegenüber dem Hotel lohnt sich wegen des Hafens und der Altstadt. Zum Einkaufen genügt auch Kadriye dort ist am Dienstag Markt. In Kadriye bei PTT (Post) kann man sich eine Telefonkarte für kleines Geld kaufen und rechts neben dem Hotel ist eine öffentliche Telefonzelle.
Die Poollandschaft ist groß und geräumig. Liegen und Auflagen sind vorhanden, leider wie immer bei deutschem Publikum, werden Liegen durch Handtücher blockiert. Schön das der Pool mit den Rutschen etwas abseits war. Tennisplätze sind ausreichend vorhanden. Das gesamt Animationsteam sehr nett und bemüht dabei aber nicht aufdringlich. Die abendlichen Vorführungen waren gut. Die Einkaufsmöglichkeiten waren nicht überteuert. Es befindet sich eine Bollingbahn im Keller sowie ein Schwimmbad und ein Wellnessbereich. Lediglich die Anwendungen sind m.E. total überzogen. Golfmöglichkeiten reichlich vorhanden. Im Hotel zu erfragen. Am Pool gibt es extra Handtücher kostenslos.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Klaus-Peter |