Das Hotel selbst ist ganz gut aufgebaut. Es ist zwar alles relativ eng, aber der Platz wurde gut genutzt. Was fehlt sind sicherlich ein paar Grünanlagen. Der zu nutzende Platz ist entweder Hotel, Pool oder Beton. Für eine Woche war das aber ganz okay. Die Zimmer waren okay, die Sauerkeit gut. Wir hatten All Inclusive gebucht, was selbst für türkische Verhältnisse nicht wirklich gut war. Es waren v. a. deutsche Urlauber dort, ein paar Norweger und ein paar Holländer. Für eine Woche war der Urlaub in Ordnung. Wir wollten uns v. a. einfach mal ausruhen. Da wir Glück mit dem Wetter hatten, war es auch im Oktober warm genug. Der Pool war allerdings nur benutzbar, wenn man sich auch wirklich gut bewegt. Die Verpflegung war für türkische Verhältnisse schlecht, sowohl das Essen auch als auch die Getänkeauswahl. Das hatten wir in einem 4-Sterne-Hotel in der Türkei schon um einiges besser.
Die Familienzimmer sind relativ eng. Mann kommt erst in ein kleines Kinderzimmer, in dem zwei Einzelbetten stehen, daran schließt sich ein kleiner Flur mit Schrank an, von dem das Bad ausgeht. Dann kommt das Elternschlafzimmer mit Balkon. Die Ausstattung ist okay, incl. Minibar und Safe. Die Zimmer wurden immer tip-top sauber gemacht.
Ich weiß nicht, wo diese 5 Sterne herkommen sollen, wir waren schon oft in der Türkei und das erste Mal vom Essen enttäuscht. Der Fisch bestand eigentlich nur aus Fett und Gräten, das Essen war eigentlich immer gleich und zum Teil recht lieblos verbrutzelt. Die Härte war dann das A-la-Carte-Restaurant (Chinesisch). Ich fand's nicht in Ordnung, daß ich in einem All-Inclusive-Hotel den Rotwein im A-la-carte-Restaurant plötzlich zahlen soll. Das geht mir irgendwie gegen's Prinzip. Nachdem wir mehr als eine Stunde auf unser Radler, bzw. Bier gewartet hatten, habe ich mir die Getränke dann an der nächsten Bar außerhalb des Restaurants geholt. Und da wir das Hauptgericht erst eine halbe Stunde nach dem Reis bekommen haben, war der Reis dann auch kalt. Das war's nicht wirklich. An Getränken gab es auch sonst ziemlich viel gepanschtes Zeug. Schade, eigentlich.
Das Personal war im Prinzip sehr freundlich und stets bemüht. Allerdings war einfach zu wenig da. Da man sich beim Essen die Getränke nicht selber holen konnte, hat man manchmal schon recht lange auf sein Bier oder sein Glas Wein gewartet. Da ist es mir dann schon lieber,wenn ich mir die Sachen selber holen kann. Allerdings wurde so auch weniger getrunken. Beschwerden darüber an der Rezeption wurden mit einem Schulterzucken quittiert, das war's.
Das Hotel liegt "in zweiter Reihe", also nicht direkt am Strand. Da zum Stand aber alle 10 Minuten ein Shuttle-Service fährt, war das nicht trägisch. Belek war mit dem Bus gut zu erreichen. Dort findet man sicherlich auch genügend Einkaufsmöglichkeiten. Direkt am Hotel waren nur zwei kleine Lädchen.
Das Animationsprogramm war gut - recht ausgewogen und nicht zu aufdringlich. StepAerobic und Wassergymnastik waren schon sehr gut. Im Wasser mußte man sich allerdings schon gut bewegen, sonst ist man ziemlich schnell ausgekühlt. Der Pool mit Wasserrutschen war für unsere Kinder der Hit. Der Pool war auch wirklich sauber und schön. Die Kinderanimation war auch in Ordnung. Bei den Maxis hat sich unsere Tochter sehr wohl gefühlt und auch viele mitgemacht. Unser Sohn war bei den Minis nicht ganz so begeistert, er ist dann allerdings auch lieber rutschen gegangen. Das war auch okay. Das Wasser im Meer war eindeutig wärmer als im Pool, und dank de Shuttles war es auch kein Problem dorthin zu kommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Hilla |