Die Ausschreibungen der einzelnen Anbieter/Veranstalter sind zutreffend. Umsichtige Führung, zu unserer Reisezeit überwiegend deutschsprechende angenehme Gästestruktur, bis auf die Zimmerreinigung überall sehr sauber, kleine Läden im Untergeschoß, Standshuttle funktioniert einwandfrei. Personal freundlich und fleißig. Großzügiger Spa-Bereich. Genügend Liegen. Jedes Hotel das mir besser gefallen hätte, wäre auch teurer gewesen. Für dieses Preisniveau ein absolut empfehlenswertes Haus. Was ich auf jeden Fall entspannend fand: Keinen morgendlichen Run auf die Liegen. Weder am Pool noch am Strand. Für 3 Euro gibts Telefonkarten, 50 Einheiten, damit kann man je nach Zeit und Taktung (abends nach Deutschland ca 30 Minuten) günstig telefonieren. Wer beim nächsten Aufenthalt im gleichen Hotel bevorzugt wohnen möchte, postet eine positive Bewertung bei Holidaycheck.
wir hatten ein Standardzimmer. 1 King Size Bett, 1 Twin Size Bett, LCD TV, Minibar, kleiner Balkon, 2 Sesselchen, 1 Tisch, obligat. Schreibplatz, genügend Beleuchtung. Die Badewanne hat eine feste Abtrennung, die es erschwert, zum Duschen hineinzusteigen. Wenn meine Tochter, 26 Jahre, sagt, dass das mit "Akrobatik" zu tun habe und sie mit dem Zeh schon hängengeblieben wäre, da bleibt mir nur zu spekulieren, wie all die anderen das so hinkriegen. Mit Sicherheit keine optimale Lösung! 5-fach Vergrößerungsspiegel mit Beleuchtung. Kleiner Einbauschrank mit wenig Ablagefläche (nur einer über der Kleiderstange). Auf dem anderen Zwischenboden steht der Safe. Ich habe mich gefragt, wo und wie Leute, die z. B. 14 Tage bleiben, ihre Sachen hintun? Bei offenen Zimmertüren des Rätsels Lösung: Paare schlafen zusammen im großen Bett und benutzen das Einzelbett für alle Sachen, die nicht hängen müssen. Behindertenzimmer sahen wir im obersten Stock bei einem Hotelrundgang. Im Brandfall sind Aufzüge nicht zu nutzen. Ich verstehe da die Logik nicht.
mit der Sonnenvergabe ist alles gesagt. Grundlage ist natürlich auch hier das PLV (Preis-Leistungsverhältnis). Keine Portionspackungen (außer bei Tee, Zucker und Süßstoffen), vorwiegend einheimische Produkte. Keine Bananen, Kiwis oder ähnliche Importware. Beispielhaft! Gute ausreichende Auswahl! Fertig angemachte Speisen und noch nicht angemachte Speisen, die im Verhältnis 1:1 sind, überlassem jedem Geschmack die freie Wahl: Einfach geniessen oder kreativ sein.
Der Service war gut. Rezeption, Bars, Restaurant, Strand. Sehr sauberes und hygienisch einwandfreies Speiseangebot. Bei den dezentralisierten Büffetinseln (keine Warteschlangen) immer ein/e Mitarbeiter/in, die alles im Blick hat, Nachschub ordert, Verkleckertes wegwischt, darauf achtet, dass jedes Besteck immer an seinem Platz bleibt, bzw. immer wieder frisches austauscht. Auch wer nicht sofort zur Restaurantöffnung um 12:30h oder 19:30h kommt, findet ein gutes, sauberes Essensangebot. Zügiges, freundliches Abräumen, mittags und abends Stoffservietten im Hauptrestaurant. Der Strandservicemitarbeiter, der für die Liegen und Sonnenschirme zuständig ist, wirkt ein bisschen müde, was nach der Saison aber nachvolllziehbar erscheint. Strand nicht gepflegt. Zigarettenkippensammler kommen hier voll auf ihre Kosten. Strandtoiletten ok. Zimmerservice mangelhaft! Wir bekamen keine neue Bettwäsche, obwohl der Veranstalter 3x wöchentlich ausschreibt. Ich habe es nicht angemahnt, da ich jeden Tag die Hoffnung hatte, naja, vielleicht machen sie´s ja morgen. Von einer am ersten Abend am Spiegel erschlagenen Mücke konnten wir uns bei Abreise verabschieden. Entweder wurde nicht gesaugt oder der Staubsauger hat keine Saugleistung mehr, auf jeden Fall begrüßten uns täglich die gleichen Flusen, Fusseln, Sandreste u. ä. Hätten uns ja beschweren können (da hätten wir mit Sicherheit direkt und unverzüglich andere bekommen), aber bei dem PLV war es mir keine Beschwerde wert. Ist aber schade für´s Gesamtkonzept.
Wie ausgeschrieben: ca. 900 m vom Sandstrand, der im Flutsaum kieselig bzw. steinig ist. Keine weitere Infrastruktur. Eine Straße führt direkt am Hotel vorbei, was den Vorteil hat, unmittelbar in einen Bus (aller 20 min in ein "Dörfchen" mit Apotheke und den üblichen -türk.- Dingen und mehrmals täglich nach Antalya) oder in ein Taxi zu steigen. Dörfchen 10 min mit dem Bus, Antalya ca. 45 min. Golfplatz einige Minuten entfernt. Umgebung wenig gepflegt. Die Lage verspricht natürlich Ruhe in der Nacht, da es keine weiteren Hotels oder öffentl. Diskotheken in unmittelbarer Nachbarschaft gibt, woher dann auch das 4. Sönnchen stammt; Wer abends immer rumshoppen will, für den sinds nur 3
der legeren Anlage entsprechend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |