Sauberes Hotel mit leichten Abstrichen (Badarmaturen, Duschwanne). Wie waren in einem der Casa del Mare, welche näher am Wasser sind, wohl ausstattungsmäßig etwas besser als die normalen Zimmer im Haupthotel waren. Wir hatten all inklusiv und haben es nicht bereut. OK, Halbpension hätte wohl auch gereicht, aber alleine schon die kostenfreien Getränke zu dem Mahlzeiten und in der Poolbar haben AI lohnend gemacht. Viele Nationen waren vertreten, Schweizer, Deutsche, Polen und Skandinavier, der Altersdurchschnitt war etwas gehoben, es waren aber auch keine Schulferien mehr. Mit dem Mietwagen nach Ajuy, super Aussicht, schöne Brandung, klasse Kletter- und Wanderweg auf dem Felsen mit Höhle und super Blick. Vorsicht beim Strandlauf bei Ebbe nach Costa Calma, bei Flut gestaltet sich der Rückweg auf selbem Wege sehr interessant. Wir waren Ende September/Anfang Oktober im Hotel, das Wetter war super, nicht zu heiß oder zu kalt. Nur an einem Tag fiel für 30 min etwas Regen, aber hej, danach war das Wetter wieder super. Gelegentlich haben wir sogar Siesta halten müssen, wenn bei Ebbe der Wind dann doch mal ausblieb, war es manchmal schon um die MIttagszeit etwas heiß.
Unser Sperior-Zimmer im Casa del Mare war groß, hell, sauber und gut möbliert, das Sofa sollte aber mal gereinigt oder gar ausgetauscht werden. TV war gut, der Balkon hatte zwei separate Liegen und die Klimaanlage hat gut funktioniert.
Das Angebot im Restaurant war sehr gut. OK, in 2 Wochen wiederholt sich nun mal am Büffet einiges, aber einige Speisen wurden frisch vor unseren Augen zubereitet, die Sauberkeit war gut und der Service auch. Wir haben bis auf wenige Ausnahmen immer auf der Terrasse gesessen, da sitzt man gerne mal ein paar Minuten länger.
Die Reception ist etwas mager besetzt, aber freundlich, mehrsprachig und bemüht, alle Fragen zu beantworten, gerne auch in deutsch oder eben englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten weitaus weniger Aufwand erwartet.
Zum Flughafen ist es schon ein Stück zu fahren, mit dem Shuttlebus des Veranstalters aber erträglich. Direkt in der Nähe des Hotels ist nicht viel los, aber die Bushaltestelle ist vorm Hotel, nach Costa Calma ist es nicht weit, das kann man sogar am Strand entlang locker mal laufen. Nach Jandia fährt man den halt mit dem Bus oder dem Mietwagen. Diesen haben wir in Deutschland vorab gebucht, konkurrenzlos günstig und völlig problemlos.
Kein nervige Animation, es gab aber diskrete Anfragen an Eltern mit kleinen Kindern, ob diese an den verschiedenen Aktivitäten teilnehmen wollen (Kinderindianertag etc). Jeden Vormittag war Sport angesagt, Gymnastik, Yoga, Fitnessboxen, Zumba, Spinning oder Wasseraerobic. Besonders bei der hyperaktiven, sympathischen Lorena hat dies immer viel Spaß gemacht. Die Dame hat Power. Sogar abends im Kinderclub oder beim Abendprogramm war sie noch unterwegs. Einfach spitze. Liegestühle gab es ausreichend am Pool. Die Lagune füllt sich je nach Gezeiten überraschend schnell und hoch, dieses Naturschauspiel war jeden Tag wieder interessant.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Maik |