Inga (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, tolle Lage, netter Service

Gut

Das eigentliche Hotel ist ein riesiger Betonklotz, sieht aber von innen besser aus als von außen. Wir waren untergebracht in den Casas del Mar, das ist eine kleinere Anlage, die vor dem eigentlichen Hotel in Richtung Meer liegt. Diese Unterkünfte sind etwas teurer, trotzdem war ein Zimmerwechsel aus dem Hotel in die Casas (unsere Freunde waren dort untergebracht) ohne Aufpreis möglich. DAs Hotel ist aus den 70er Jahren und so sieht es von außen auch aus, aber wie gesagt, von innen sehr modern, schick, elegant, toller Lobbybereich. Der Zustand ist i. O. hier und da kleine Mängel, aber nichts was wirklich gestört hätte. Das gleiche gilt für Sauberkeit. Frühstück und Abendessen waren super, tolles Buffet, Riesenauswahl und meist frisch zubereitete Speisen (z. B. frisch gebratener Fisch). Wie auf den Kanaren zu der Jahreszeit üblich extrem viele Rentner, aber alle nett und umgänglich. Auch relativ viele Kinder, die Freizietangebote sind allerdings eher für etwas ältere Kinder (ca. ab 4, 5 Jahren) geeignet. Preis/Leistungsverhältnis war ok, Wetterwar im Februar super, leider hatten wir die ganze Woche keinen Wind, das war ärgerlich, da wir zum Kiten gekommen waren...

• Gut
  • Zimmer etwas altbacken aber trotzdem schön. Bett war etwas unbequem und wackelig. Flachbildfernseher, hat gut funktioniert, mit allen deutschen Programmen (plus andere). Schöner Balkon, die meisten Zimmer mit Meerblick. Kostenloser Safe. In den Casas del Mar hatten wir noch einen kleinen Küchenblock mit Kühlschrank, Mikrowelle und Spüle, habe mich allerdings gefragt, wo die Herdplatten sind, nur in der Mikrowelle "kochen" ist ja nicht das wahre... Unterbringung im Hotel selbst fand ich nicht so toll, zuviel Beton und zu lange Korridore. Bad war i. O., Föhn vorhanden, SAuberkeit gut, Etwas hellhörig. In unserem Zimmer waren so Insektenvernichter in den Steckdosen, die haben gemüffelt, hab sie dann ausgestöpselt.

• Gut
  • Ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen, ein weiteres Restaurant am Pool für Mittagessen. Eine Bar im Lobbybereich. Große Auswahl, nur der Nachtisch war immer etwas einfallslos. Buffet, daher all you can eat. Viele frische Speisen, alles lecker zubereitet. Sauberkeit war auch top. Küchenstil gemischt von landestypisch (Paella, Fisch) bis Kontinental (Pommes, SChnitzel etc.). Getränkepreise recht hoch. Cocktails an der Bar lohnen nicht, werden teils nicht mit Originalzutaten zubereitet.

• Super Service, ausnahmslos nettes Personal, vielsprachig. Zimemrreinigung top, Check in schnell, Upgrade in bessere Unterkunft war ohne Aufhebens und ohne Aufpreis kurzfristig möglich.

• Gut
  • Hotel ist ca. 1 h vom Flughafen entfernt, guter Transfer. Ca. 5 Autominuten von Costa Calma, Taxifahrt kostet 5 Euro, es gibt auch einen Bus. Da das Hotel recht isoliert liegt (was wir toll fanden) gibt es in der unmittelbaren Umgebung keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten, aber nach Costa CAlma ist es nicht weit. Es ist kein Muss, aber von Vorteil ein Auto zu mieten, dann kann man auch prima Auflüge machen.

• Gut

Ein Tennisplatz, ein kleiner Fitnessraum, drei Pools, tägliches Unterhaltungsprogramm für Kinder und Erwachsene, aber unaufdringlich (keine Animation). Täglich gemeinsames Volleyballspiel. Abends Showprogramm (Bands, Chinesische Artisten etc.) in der Bar. Netter Kinderpool. Poolbar war ok. Kinderbetreuung nicht den ganzen Tag und auch nur für Kinder ab 5. Der Strand ist DIREKT vor dem Hotel, das ist TOP!!! Liegestühle genug und alles sauber und ok.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009