Gepflegte Anlage (Garten, Wege, etc.); sehr freundliches Hotelpersonal, dass aber auch nicht für Ruhe sorgt, wenn in der Nacht (2 Uhr früh) Betrunkene stundenlang lautstark am Pool ihr Unwesen treiben; Strand war im Gegensatz zu vielen Bewertungen und Beschreibungen nicht! weiß. Im Gegenteil, er war sogar verschmutzt (Teile von Feuerwerkskörpern, Himmelslaternen, Glasscherben, Schmutz anderer Art); keine Ruhe am Strand. Im 5 Minutentakt kamen tagtäglich die Strandverkäufer, welche teilweise sehr aufdringlich waren; Wildhunde liefen nicht nur zwischen den Liegen herum, sondern "markierten" auch fleißig ihr Revier und nutzten das Meer und den Strand als Toilette; Liegen und Schirme gab es viel zu wenig. Um 8 Uhr waren bereits alle Liegen mit Schirmen mit Badetüchern "reserviert". Die dazugehörigen Badegäste kamen allerdings erst im Laufe des Vormittags; Das Wasser war super warm; jedoch waren jede Menge scharfkantige Steine im seichten Wasser, dass man nach den ersten, leichten, Schnittwunden lieber mit Badesandalen ins Meer ging; es gab lediglich eine! Außendusche für den gesamten Strandabschnitt und des Pools, deren Abfluss täglich verstopft (und repariert) wurde; Essen: Restaurant BUCO - Am Strand rechts, 50 Meter vom Resort. Gepflegt, nette Atmosphäre, gutes Essen zu guten Preisen, leckere Cocktails; für Snacks zu Mittag: Die Strandkneipe am Strand links, 20 Meter vom Resort. (Empfehlenwert die Nudelvariationen thailändischer Art); In Chaweng war das "Crab" (Ankunft Shuttle, links, auf der rechten Straßenseite - große rote Krabbe an der Außenseite) unser Favorit; Badeschuhe sind empfehlenswert; ist man zu freundlich zu den Strandverkäufern, wird man sie nicht mehr los. Auch ist auch der best ausgehandeltst Preis noch wesentlich teurer als wenn man in Chaweng verhandelt. Die Qualität der meisten Waren ist zu überdenken... Da jeder fährt wie will und es, wie die Reiseleitung mitteilte, keine Versicherung gibt, ist vom Ausleihen diverser Mofas abzuraten.
Wir hatten 2 Doppelzimmer (Superior) mit Blick aufs Meer. Größe und Ausstattung waren absolut in Ordnung. Leider mussten wir einmal umziehen, da unser Wunsch, dass die Zimmer nebeneinander liegen, erst nicht erfüllbar war; Vermutlich, weil schon in die Jahre gekommen, ist die Klimaanlage derart laut, dass an erholsamen Schlaf nicht zu denken ist.
Dinner: Wir nahmen an einigen Themenabenden teil. Diese wurden alle als "Dinner am Strand" beworben, jedoch wurde mehrmals (ohne Regengefahr) auf der Terrasse serviert; Bis auf einen Papayasalat ohne Papaya war das Essen sehr gut. Auch die Preise der Speisen sind unserer Meinung nach nicht allzu hoch. Wenn auch am Strand oder in der Umgebung billiger und gleich gut gegessen werden kann; Frühstück: Sehr gut, reichliche Auswahl. Jedoch stand für alle Gäste nur ein Toaster zur Verfügung, der ab unserem 4 Aufenthaltstag defekt war. Frühstückstische waren zu wenige (bei nur 85% Auslastung des Resort`s), sodass es zu Wartezeiten kam;
Frühstück: sehr freundlich; Mittag und Abendpersonal: bis auf eine "stärkere" Kellnerin, welche ihre Überheblichkeit und ihren Unmut nicht richtig verbergen konnte, sehr freundlich; Strandbar: teilweise freundlich. Cocktails mixte jeder ein wenig anders. Alle schmeckten jedoch nicht nach Alkohol und wenn man nicht wüsste was man bestellt hat, würde man es nicht erkennen.Dafür wurden sie in kleinen Gläsern serviert und die Preise waren fast so hoch wie in Österreich (In anderen Bars und Restaurants in der Umgebung passte das Preis- Leistungsverhältnis); Zimmerreinigung: absolut in Ordnung; Wäscherei: Ist wesentlich teurer als in den Wäschereien außerhalb der Anlage. Zusätzlich wurden für Mädchen T-Shirt`s Blusenpreise verrechnet. Somit waren große Männer T-Shirt´s halb so teuer... .
Strand siehe oben; Der Strandbereich Chaweng Noi ist jedoch gegenüber dem Strandbereich Chaweng viel ruhiger und schöner; Die Lage an der Ringstraße wurde schon ausführlich von den Vorschreibern beschrieben; Beim Transver vom Flughafen ins Resort ist man konfrontiert mit der Armut welche in diesem Land offensichtich herrscht. Dies minderte jedenfalls bei uns die Urlaubsfreude ein wenig. Teilweise herrschen in der Einkaufsstraße in Chaweng üble Gerüche.
Ein gratis zu nutzender Billardtisch, welcher sich in gutem Zustand befindet. Das Dartspiel sowie der Tischfußball waren aufgrund der Beschädigungen nicht zu nutzen;
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Manfred |