Mira (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir waren voll zufrieden, sehr schöner Urlaub

Vorweg: So ganz können wir einige Kritikpunkte anderer "Checker" nicht verstehen, unserer Meinung nach war das Hotel wirklich schön, nicht zu groß (wenn man sich andere Anlagen anschaut, bekommt man Angst sich zu verlaufen), in einer wunderschönen kleinen Bucht gelegen und sehr gut geeignet, um einen tollen Urlaub zu verbringen. Das Hotel hat nicht mehr als 100 Zimmer, verteilt auf mehrere Häuser, die alle um den Pool und die Restaurants herum liegen. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber, ständig sieht mal jemanden, der fegt, die Gartenanlage pflegt oder Verbesserungen vornimmt. Wir hatten ein Superoir-Zimmer mit Frühstück, welches sich als sehr praktisch erwiesen hat (s.unten). Die Gäste-Struktur war sehr vielfältig, Ende Juli bis Anfang August haben wir sowohl junge Paare und Familien als auch ältere Paare aus Deutschland, Italien, Frankreich, England, China und den Niederlanden getroffen. Wir empfehlen unbedingt, die Sunshine-Bar am Strand links neben dem Hotel zu testen. Uns haben hier die Cocktails und das thailändische Essen super geschmeckt, auch wenn die Küche sowie alles weitere der Bar für uns eher provisorisch aussah. Ein Gericht kostet hier 80 Baht und wir waren an manchen Tagen direkt zweimal dort ;) Aber auch zur anderen Seite hin lohnt sich ein Abstecker. "Buco" sowie "Marco Polo" (gegenüber der Straße) haben wir getestet und waren sehr zufrieden. Wir haben insgesamt drei geführte Ausflüge gemacht, wovon zwei sehr empfehlenswert sind: Zum einen bietet die Calypso-Tauchschule (Chaweng) eine Katamaran-Fahrt nach Koh Tao an, um dort zu Tauchen oder zu Schnorcheln. Dies hat sehr viel Spaß gemacht, auch wenn es etwas teurer als bei anderen Anbietern war. Dafür hat mal während der Überfahrt (90 Min.) mehr Platz als auf einem Speedboot und deutsches und englisches Personal. Zum anderen haben wir die Insel von Bo Phut bis nach Nathon mit einem Schiff umfahren und auf der südlichen Insel Koh Taen Mittag gegessen und geschnorchelt. Unser Guide sprach super Deutsch und hat sich sehr viel Mühe gegeben, alles was zu sehen war zu erklären (Danke Mai!!) Beide Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht, dies ist aber auch bei einer "Travel Agency" möglich. Ich hätte noch viele viele Reisetipps, bei Bedarf einfach schreiben...

• Wir hatten ein ebenerdiges Superior-Zimmer, welches für uns ausreichend groß war. SUper war der große LCD-Fernsehen sowie der Kühlschrank, der auch Platz für eigene Getränke und Speisen bot. Das Bad war relativ geräumig, vor allem in der Dusche hatte man genügend Platz und die Wahl zwischen zwei verschiedenen Duschköpfen. Heißes Wasser gab es immer. Des Weiteren noch einen Wasserkocher um sich Tee oder Kaffee zu kochen, Regenschirme, Bügeleisen und -brett, Fön, Safe, Regenjacken und Bademäntel, Badeschuhe und Hausschuhe. Zum Zimmer gehörte noch eine kleine Terasse mit Tischchen und zwei Stühlen sowie ein Trockenständer. Unser Zimmer war sauber und gepflegt und in einem guten Zustand.

• Gut
  • Im Hotel existieren ein "richtiges" Restaurant, eine Bar im oberen Bereich und eine Strandbar. Die Bar im oberen Bereich bietet die Möglichkeit Billard, Dart und Kicker zu spielen oder sich einfach auf Sofas etwas zu entspannen. Im Restaurant wird morgens das Frühstücksbuffet serviert, welches unter anderem frische Früchte, Salat, Brot, Gebäck, Toast, Wurst, Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, wechselnde warme Elemente wie gebratene Tomaten, Würstchen, panierte Kartoffeln, gebratene Nudeln, Speck und eine asiatische Reissuppe (keine Ahnung, was es genau war), verschiedene Müslisorten, Joghurt und diverse Säfte bietet. Außerdem wurden an der Egg-Station Omlettes, Spiegeleier und gekochte Eier zubereitet. Am Abend wurden an den meisten Tagen neben der Möglichkeit, aus der Karte zu bestellen, auch Themenabende mit Buffet und Live-Kochen angeboten, z.B. ein italienischer, ein siamesischer Abend und ein BBQ. Dies bei gutem Wetter auch am Strand (in der zweiten Woche war dies der Fall) und mit Live-Musik. Insgesamt war alles lecker und preislich in Ordnung, wobei es natürlich teurer war als in den kleinen Restaurants nebenan. Das italienische Buffet z.B. hat pro Person 450 Baht (ohne Getränke) gekostet.

• Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich, so dass wir uns dort sehr wohl gefühlt haben. Unser Zimmer wurde zuverlässig jeden Tag gereinigt und wir haben jeden Tag pro Person morgens und abends 500ml (oder 600?) Wasser bekommen sowie nicht nur frische Handtücher sondern auch frische Strandtücher. Es war nicht schwer, sich zu verständigen, denn alle konnten Englisch sprechen, auch wenn man sich an die Aussprache erst etwas gewöhnen muss. Unsere Reiseleitung von Go Vacation Thailand konnte Deutsch und hätte zudem alles übersetzen können. Beschwerden gab es bei uns nicht, dazu kann ich also nichts sagen.

• Die Lage des Hotels hat uns schon bei der Buchung überzeugt und vor Ort nicht enttäuscht: Es liegt im Süden der größeren Stadt Chaweng, von ihrer Bucht durch einen kleinen Felsvorsprung getrennt am kleineren Chaweng Noi. Dadurch lässt sich das Getummel in Chaweng leicht erreichen, es ist aber wesentlich ruhiger (vor allem Nachts) und idyllischer als am Chaweng Beach. Trotzdem braucht man aber auf Alternativen zum Essen im hauseigenen Restaurant nicht zu verzichten, denn direkt neben dem Hotel sowie gegenüber befinden sich weitere Restaurants und Strandbars, die ein Besuch wert sind. Des Weiteren wird vom Hotel ein kostenloser Shuttle-Service angeboten, der viermal täglich nach Chaweng fährt. Zu Fuß über den Strand ist es auch machbar, aber kein kleiner Spaziergang.

• Gut

Es gibt in der Anlage einen Kinderpool und einen größeren Pool, wobei dieser eigentlich recht klein ist. Das ist nicht weiter schlimm, da eh so gut wie alle das Meer, welches direkt am Hotel liegt bevorzugen. Der Pool wird sehr ordendlich sauber gehalten. Am Strand kann man sich entweder mit einer Liege unter die Palmen legen oder einen der Sonnenschirme nutzen. Leider gab es viele unter den Gästen, die sich schon vor dem Frühstück ihre Liegen reserviert haben, die Jungs von der Poolbar helfen aber gerne dabei, noch welche zu finden und diese dann an die gewünschte Stelle zu tragen. Wer keine Liege mehr erwischt, kann sich auch eine Liegematratze nehmen, die während unserem Aufenthalt noch aufgestockt wurden. Animation oder ähnliches gab es zum Glück nicht, dafür konnte man sich Schwimmbretter ausleihen. Die üblichen Strandverkäufer kommen zwar ein paar Mal vorbei, waren zu uns aber nie aufdringlich oder nervig, im Gegenteil, wir haben uns so manchesmal lustig unterhalten, ohne was zu kaufen. Der Strand wird jeden morgen gesäubert und zumindest im Hotelabschnitt konnten wir nichts ekeliges oder gefährliches entdecken. Nebenan waren zwischenzeitlich schon mal einzelne Scherben zu finden, und vor allem nach der Flut können auch Steine im Wasser sein, aber mal ehrlich: wer will das verhindern? Direkt am Strand gibt es eine Dusche sowie neben den Toiletten am Pool noch einen weiteren Duschraum, völlig ausreichend.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011