Melanie (31-35)
Alleinreisend • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht wirklich zu empfehlen

Das Impiana liegt direkt an einer sehr befahrenen Ringstraße, am grobkörnigen Strand und am Ende von Chaweng Noi. Es ist auf den ersten Blick eine sehr gepflegte Anlage (der Garten etc.). Wir haben dieses Hotel gewählt, weil es recht gut bewertet wurde, sich abseits des Trubels in Chaweng befand aber dennoch nicht weit vom Geschehen entfernt ist. Ich war schon das dritte Mal auf dieser Insel bzw. in Thailand und muss sagen, dass die Menschen dort teilweise nicht mehr so freundlich sind wie noch vor einigen Jahren. Die letzten Male war ich im Boat House am schönen Choeng Mon Beach, was wirklich empfehlenswert ist, denn dort ist auch der Strandabschnitt sehr schön – weißer schöner Sand und auch keine Steine im Wasser wie beim Impiana. Auch ist diese Ecke auf der Insel einfach viel schöner sowie der Service auch einfach viel besser. Ich muss sagen, dass Impiana hat mich doch etwas enttäuscht, denn von der Bewertung her wurde es einfach viel zu hoch gelobt, andere 4 Sterne Hotels in Thailand haben einen wesentlichen besseren Standard und Service. Wir hatten zwei Ausflüge über Meiers Weltreisen gemacht. Die Jeepsafari mit Elefantenreiten können wir wirklich sehr empfehlen, jedoch die Bootstour um die Insel mit einem Abstecher auf die Insel Koh Taen kann man sich sparen. Ansonsten können wir die Ark Bar in Chaweng empfehlen, dort ist wöchentlich eine Beachparty welche wirklich toll ist.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Diese sollen, wie hier bei den älteren Bewertungen erwähnt, sich ausschließlich auf der Straßenseite befinden. Wir hatten anfangs auch eins zur Straße hin, jedoch fanden wir dieses einfach zu laut. Somit baten wir um Wechsel bei der Rezeption. Man bot uns für ein Up-Grate von 1000 Baht (einigen wurde dies auch für weniger angeboten – die Spanne lag bei 600-1000 Baht – je nach Verhandlungsgeschick was sie selbst zugaben) ein besseres Zimmer an. Dieses fanden wir aber einfach preislich nicht angemessen und somit bot man uns ein Standardzimmer unterhalb vom Pool an. Dieses war sauber und auch ruhig. Die Zimmer an sich sind sehr abgewohnt und unseres roch teilweise etwas muffig. Auch ist es relativ laut durch die Klimaanlage. Aber an sich war das Zimmer in Ordnung.

• Das Frühstücksbüffet wiederholte sich alle paar Tage aber von diversen Brotsorten (auch dunkles Brot), frischem Obst, Käse, Wurst, diverse Eisorten, Cornflakes bis hin zu warmen Speisen war alles vorhanden. Ansonsten bekam man ein Gutschein für ein einmaliges 3-Gang Menü im hoteleigenen Restaurant. Dort konnte man von zwei verschiedenen Menüs wählen und es war sehr lecker gewesen. Ansonsten gab es noch eine Beachbar unterhalb vom Restaurant wo es eigentlich ständig Happy Hour gab. Auch sollte man noch die Hospitality Lounge empfehlen, welche sich unterhalb der Rezeption befindet. Dort gab es kostenlos Tee, Kaffee, kalte Getränke, Kekse sowie eine kleine Bibliothek.

• Das Personal war nett und sprach nur englisch. Jedoch waren bei einigen die Englischkenntnisse nicht so gut, so dass die Verständigung schon mal schwierig werden

• Wie schon gesagt befindet es sich am grobkörnigen Strand. In unmittelbarer Umgebung befinden sich einige wenige Strandrestaurants bzw. eines auf der Vorderseite des Hotels – schräg gegenüber – das Jellyfish welche wirklich zu empfehlen sind. Auch das kleine unscheinbare direkt neben dem Hotel, wo es leckere Shakes für 40 Baht gab (vor einem Jahr kosteten diese noch 20 Baht – aber sie sind trotzdem super lecker). Ansonsten kann man auch den Berg hoch laufen und dort befinden sich weitere nette und gute Restaurants bzw. ein Supermarkt. Täglich wird man am Strand belästigt von den ganzen Strandverkäufern. Sie kommen mehrmals täglich an einem vorbei, da hilft es nicht wenn man einmal nein sagt sie kommen immer wieder. Das war schon etwas nervig muss ich sagen und irgendwann kann man dann auch nicht mehr freundlich zu ihnen sein. Während unseres Aufenthaltes befand sich direkt neben der Hotelanlage eine Baustelle, weil ein Strandrestaurant erneuert wurde. Man war dort den ganzen Tag dem Baulärm ausgesetzt (Bagger, Kreissäge, Presslufthammer). Also von Ruhe war am Strand kaum zu denken. Mit dem Taxi (50 Baht/tagsüber; 100 Baht/abends) bzw. Tuk Tuk oder auch mit dem Hotelshuttle kommt man gut nach Chaweng.

Es gibt dort keine Animation etc., welche auch absolut nicht nötig ist, denn man will ja einen ruhigen und entspannten Urlaub verbringen. Wem es dann aber doch zu ruhig werden sollte, der kann sich am Billardtisch bzw. an der Dartscheibe vergnügen. Der Pool ist relativ klein aber dies ist nicht wirklich schlimm, jedenfalls hat man einen super schönen Ausblick auf das Meer

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011