Heiko (41-45)
Verreist als Freunde • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in ruhiger Bucht

Der Hotel ist recht überschaubar und besteht aus einem zweistöckigen Haupthaus mit Seitenflügeln. Separat gibt es auch noch Bungalows in Reihenhausform. Es gibt kleinere Superior- und sehr große Deluxe-Zimmer. Die Deluxe-Zimmer haben meist Meerblick, Superior-Zimmer können auch in Richtung Inselringstraße (!) liegen. Das Hotel ist nicht behindertengerecht gebaut, da es viele Treppen hat. Die Gästestruktur ist international, Russen, Deutsche und Österreicher dominieren. Jeeptour in den Dschungel Samuis und Kajak-Tour im Ang Thong Nationalpark sind absolut zu empfehlen. Chaweng hat Ballermann-Ausmaße und Lamai macht’s der Reeperbahn nach... Chaweng Noi ist gerade richtig, wenn man ruhig, aber nicht zu weit vom Rummel entfernt wohnen möchte.

• Die Deluxe-Zimmer sind riesig, mit Couchecke und durch den Minibar-Schrank abgetrennten Schlafbereich. Die Balkone sind auch sehr riesig, allerdings im Seitenflügel schmucklos (unverputzte Betonkästen). Die Terrassen der Bungalows sehen gemütlicher aus, allerdings fehlen dort Trennwände zu den Nachbarsuiten. Auf den Balkonen im Seitenflügel konnte man wegen der Generatoren der Klimaanlage auch nicht gut sitzen (Lärm, zusätzliche heiße Luft). Klimaanlage war okay, allerdings wurde bei uns immer ein kloakiger Geruch hineingepustet. In der Ecke des Hotels, wo sich unser Zimmer befand, muss wohl die Abwassergrube gewesen sein, denn es roch dort überall nach Toilette. Die Toilettentüren sind unten einige Zentimeter geöffnet, im Badewannenbereich ist überall Schimmel (an den Wänden und auf den Fliesen rund um die Wanne)! Möblierung war ansonsten sehr großzügig, bequem und sauber. Sat-TV (Deutsche Welle, BBC, englischer Spielfilmkanal) funktionierte. Wegen der Geruchsbelästigung und des Schimmels im Bad gibt’s mindestens eine Sonne Abzug...

• Beim Frühstück war für jeden etwas dabei. Das Personal war allerdings etwas zu schnell mit dem Abräumen, wenn man sich etwas am Buffet nachgeholt hat und die Tasse zufälligerweise leer war... Aber sehr sehr nette Bedienung!!! Abends waren wir nur am Anreisetag im Hotel Essen – sehr gut zu akzeptablen Preisen. Wesentlich günstiger und mindestens genauso gut isst man in den benachbarten Strandrestaurants.

• Der Service an der Rezeption und im Frühstücksbereich war sehr gut. Allerdings war bei unserer Ankunft das Hotel überbelegt und so mussten wir eine Nacht und einen weiteren ganzen Tag mit einem Superior-Zimmer vorlieb nehmen, obwohl wir Deluxe gebucht hatten. Als Entschädigung gab’s einen 350-Baht-Scheck pro Person für ein Essen im Hotel. Und am Abreisetag konnten wir länger – ohne Aufpreis – in unserem Zimmer bleiben. Allerdings wurden wir auch immer wieder „vertröstet“ – sowohl, was den Umzug ins Deluxe-Zimmer als auch die längere Bleibe am Abreisetag anging. Die Zimmerreinigung war gut, auch wenn das eine oder andere mal was vergessen wurde. Erstmals in Asien durften wir in unseren Zimmern auch mehrmals Bekanntschaft mit den tropischen Kakerlaken machen... Das kann aber wohl auch in 5-Sterne-Hotels passieren!

• Das Hotel liegt sehr schön am Strand. In der direkten Umgebung gibt es nur einen kleinen Minimarkt und eine kleine Verkaufshütte (Hotelausgang an der Straße links). Am Strand ist aber auch ein Verkaufsstand. Ansonsten gibt es in der Umgebung des Hotels nur noch einige wenige Hotels und drei sehr nette Strandrestaurants. Ansonsten fährt man nach Chaweng ca. 5 -10 Min. oder nach Lamai (etwas weiter) per Taxi oder Pick-up (nach Chaweng: 50 Baht/1 Euro pro Person). Da gibt es alles, was das Herz begehrt (in Lamai haben wir allerdings kein indisches Restaurant gefunden). Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten.

Der Strand zählt zu den schönsten auf Samui. Die Bucht Chaweng Noi ist auch sehr überschaubar mit vier/fünf Hotels, die aber weiter auseinanderliegen. Engpässe gab’s beim Impiana Hotel mit den Liegen. Teilweise kam es deswegen sogar zu Unstimmigkeiten zwischen den Gästen. Bei Vollbelegung ist eine frühzeitige Reservierung der Liegen (so um 7 Uhr) unumgänglich, was nervt. Der Pool ist sehr klein, aber man hat von dort einen wunderschönen Blick auf Strand & Meer. Ansonsten keine Animation oder Kinderprogramm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2006