Das Hotel Impiana liegt am Chaweng Noi Beach, also der etwas ruhigere Teil von Chaweng, von wo man aber gut zu Fuß nach Chaweng reingehen kann, wenn einem nach Trubel ist. Für eine 3.5 Sterne-Anlage ist das Impiana überraschend gut, die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber sehr nett angelegt. Der Wellnessbereich ist super, die Massagen zwar etwas teurer als z. B. am Strand, aber das ist es wert. Die Zimmer werden täglich gereinigt und waren immer sehr sauber. Das Personal war immer freundlich und z.B. beim Frühstück sehr aufmerksam. Es ist eher ein kleines Hotel, also nicht zu überlaufen. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, was auf jeden Fall zu empfehlen ist, da die anderen sehr klein sind. Unser Zimmer war schon fast ein Appartment, wir hatten ein großes Bett und eine Sitzecke. Das Bad war auch groß genug. Insgesamt ist die Anlage sehr schön angelegt. Wie gesagt würde ich auf jeden Fall ein Deluxe-ZImmer nehmen, dann kann man wirklich einen schönen Urlaub haben. Ich würde empfehlen, eine Taschenlampe mitzunehmen, denn wenn man am Strand lang nach Chaweng geht, ist es abends teilweise sehr dunkel.
Man sollte auf jeden Fall ein Deluxe-Zimmer buchen, wir hatten das von zu Hause aus zum Glück noch geändert, und das war gut so. Man hatte uns erst versehentlich ein Zimmer in der nächst-niedrigeren Kategorie gegeben, und das war echt bescheidend, total klein und in der letzten Ecke gelegen, Null Meerblick... Aber das Wechseln war kein Problem. Wir hatten dann ein Deluxe-Zimmer (Nummer 315), was toll war, sehr groß, auch das Bad, mit Doppelbett und Sitzecke mit Couch und 2 Stühlen und ein großer Balkon mit Meerblick. Absolut ausreichend. Es gibt jeden Tag 2 Flaschen Wasser kostenlos vom Hotel. Als etwas störend könnte ich maximal anmerken, dass es etwas laut ist, da man den Lärm von der Straße ziemlich stark hört. Fernsehen gab es auch sowie Minibar, Klimaanlage ist eh klar. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt bzw. einmal abends im Restaurant gegessen. Das Frühstück ist für ein 3.5 Sterne Hotel wirklich erstklassig, es gab verschiedene Brotsorten, auch dunkles Brot, Wurst, Käse, Marmelade, diverse Fruchtsäfte, Eier in allen Varianten, auch Reis, Müsli, Obst, Joghurt.... Wirklich alles was das Herz begehrt. Die Frühstücksterrasse liegt übrigens direkt am Strand, man sitzt schon fast unter Palmen, das war herrlich. Kaffee oder Tee wurde immer eingeschenkt und man wurde gut versorgt, wir mussten nie warten. Am letzten Tag haben wir einmal im Restaurant gegessen (es werden die Liegen am Strand weggeräumt und dort die Tische und das Buffet aufgebaut, man sitzt also direkt am Strand - herrlich). Die Karte ist sehr gut gewesen, natürlich ist es etwas teurer, was aber in Hotels wohl immer so ist. War aber noch im Rahmen. Der Service war schon fast zu zuvorkommend, man brauchte nur einen Schluck zu trinken, schon kam jemand und hat nachgeschenkt. Geschmeckt hat es sehr gut und vom Ambiente her war es toll!
Wir sind immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt worden. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, beim Check-In gab es ein Begrüßungsgetränk. Man hatte uns erst versehentlich ein falsches Zimmer gegeben (andere Kategorie), aber es war kein Problem zu wechseln. Fragen wurden immer nett beantwortet, im Großen und Ganzen konnte man sich mit Englisch gut verständigen.
Das Hotel liegt am Chaweng Noi Beach, der ja eher ruhig ist. Die Lage ist optimal, wenn man eher ruhigeren Urlaub machen will, aber z. B. abends auch mal ausgehen will, denn nach Chaweng ist es nicht weit (entweder zu Fuß am Strand zu erreichen oder für 100 Baht mit dem Sammeltaxi). Dort gibt es eine lange Einkaufsstraße mit zig Shops und Ausgehmöglichkeiten. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel, wir haben einen Garagenverkauf entdeckt, wo man z. B. Joghurts kaufen kann. Ansonsten ist am Strand ein Stand, wo man günstig Wasser oder Früchte bekommt. Außerdem kommen ja eh minütlich die ganzen Strandhändler, wo man diverse Fressalien oder auch Bekleidung, Mützen, Uhren... kaufen kann. In anderen Bewertungen hab ich was von anderen Läden in der Umgebung gelesen. Haben wir nicht entdeckt, aber da wir nur ne Woche da waren, haben wir auch nicht groß gesucht. Wenn man nen Ausflug machen will, kommt man mit dem Sammeltaxi gut weg, wir haben uns einfach an die Straße gestellt und gewartet, es kommt meistens schnell ein Taxi vorbei. Vom Hotel aus werden Ausflüge angeboten, wir haben eine Safari mit Elefantenritt, Affenshow, Dschungel.... gemacht, war sehr nett, aber 3 Stunden auch ausreichend.
Ein Animationsprogramm gibt es nicht, was aber für uns gerade ein Pluspunkt war. Es gibt ein Spa mit einem tollen Angebot an Massagen oder Anwendungen. Ist wie gesagt auch etwas teurer, aber einfach phantastisch. Ich habe eine Gesichsmassage gehabt und es war genial, mit Begrüßungstee, Dusche, eigenen Schläppchen... eine tolle Atmosphäre, auf jeden Fall testen! Am Strand gibt es Liegestühle und Sonnenschirme, die man umsonst benutzen kann. Der Pool ist etwas klein, aber wir waren eh immer im Meer. Es gibt auch einen kleinen Laden mit Souvenirs. Der Strand ist sehr schön, das Wasser total warm und sauber. Am Strand gibt es auch die Möglichkeit zur Massage, günstiger als im Hotel, aber nicht so nett (sah aus wie ne große Bettenburg).
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Manuela |