Gabriele (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wundervolle Familienferien, ein absolutes Highlight

Schon in der Einfahrt zum Hotel Tiefenbrunn waren wir entzückt: Das Hotel liegt in traumhafter Lage zwischen Apfel-und Weinfeldern; eingebettet in Lavendel und lila Blütenpracht. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Die gebuchte Familiensuite war hell, sonnig, sehr, sehr sauber und gepflegt und mit viel Geschmack eingerichtet. Die Bäder sind neu, die Terrasse war riesengroß. Zu unserer Freude gab es für jeden von uns 4 einen Bademantel und einen Korb mit Badetüchern für den Pool. Da es sehr heiß war, wollten die Kinder sofort an den Pool im Garten. Auch hier waren wir wiederum vollauf begeistert. Der Pool ist top gepflegt, und die Außenanlage ist ein einziger Traum. Man kann sich einen lauschigen Platz direkt am Pool in abgetrennten Kiwilauben suchen und ist so wirklich ungestört. Weiterhin gibt es eine Schaukel, einen Sandkasten, ein Baumhaus und eine Tischtennisplatte. ( Ein wenig Sandspielzeug wäre schön und vielleicht für die Zukunft auch ein Trampolin??) Wir hatten die Tiefenbrunn Verwöhn Halbpension gebucht und freuten uns dann auch sehr aufs Abendessen. Auch hier gibt es volle Punktzahl.(mehr dazu in Service und Gastronomie) Zu den Gästen können wir sagen, dass wir wirklich viele nette, sympathische und herzliche Menschen kennenlernen durften. Sowohl Familien, als auch jüngere und ältere Paare kamen sehr gut miteinander aus, und man hatte nie das Gefühl, die Kinder seien störend, auch wenn sie denn mal lauter waren. Da es für uns der erste Urlaub in der Hauptreisezeit Juli/August war, waren wir sehr gespannt auf den zu erwartenden Betrieb. Obwohl wirklich viele Leute unterwegs sind in Südtirol, verläuft es sich. Man fühlt sich nie eingeengt, und wir mussten auch nicht in langen Warteschlangen irgendwo anstehen. Das Klima und Wetter waren wunderschön, sehr heiß und sonnig. Unbedingt zu empfehlen ist der Besuch des Ötzimuseum in Bozen. Wir alle waren begeistert von diesem Museum. Wir werden nächstes Jahr wiederkommen, nach Südtirol und v.a. ins Hotel Tiefenbrunn.♥♥♥♥♥

• Unsere gebuchte Familiensuite war sehr großzügig gehalten mit viel Platz für Kleidung ( große Schränke und Garderoben und Ablageflächen). Die Möbilierung ist hell und freundlich in beige-,crème- und brauntönen gehalten. Die Terrasse ist riesig mit Tisch, Stühlen und Liegestühlen. Auch eine Minibar ist vorhanden, in der man gerne auch seine eigenen Getränke kühlstellen kann. Auch einen Safe gibt es, einen großen Flachbildfernseher mit vielen Programmen( den wir aber gar nicht genutzt haben bei diesen vielen Möglichkeiten). Alles ist sehr charmant und liebevoll eingerichtet, sehr sauber und wirkt sehr neu. Allerdings dachten wir, dass es im Kinderzimmer 2 Betten gibt. Leider war dem nicht so, und ein Kind musste auf der einen Seite der ausziehbaren Couch schlafen. Das könnte man einfach durch ein Hochbett im Kinderzimmer lösen. Die Kinder waren anfangs enttäuscht, da sie gerne zusammen in einem Zimmer geschlafen hätten.

• Das Restaurant ist klein, überschaubar und hell. Da wir während unseres Aufenthaltes aber nur sonniges, heißes Wetter genießen durften, hatten wir das Glück, sämtliche Mahlzeiten auf der wunderschönen, charmanten Terasse des Hauses einzunehmen mit Blick auf den Pool und die Berge ringsherum. Sowohl das reichliche, köstliche Frühstücksbuffet, als auch das Abendmenue mit vielen Themenabenden, auf das wir uns alle immer schon mittags freuten, lässt keine Wünsche offen. Einzigartig ist auch, dass die Kinder jeden Gang des 4-6 Gänge Menüs mitgenießen können. Und es war jeden Tag ein Genuss: von Südtiroler, traditionellen Küche bis hin zur mediterranen Küche war alles vertreten, absolut immer frisch zubereitet mit regionalen Produkten, einfach sehr, sehr köstlich. Auch die Weinkarte ist gut sortiert und preislich sehr angenehm.

• Könnten wir hier mehr als 6 Sonnen vergeben, würden wir es mit Freuden tun. Der Service im Tiefenbrunn ist einzigartig. Wir verreisen oft und gerne; aber dieses freundliche Personal ist einzigartig. Wir wurden sehr, sehr freundlich und herzlich während unseres Aufenthaltes bedient. Auch für die Kinder wurde bestens gesorgt, nichts, aber auch wirklich gar nichts war zuviel. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an die guten, lieben Menschen im Restaurant: Liesi, Luise und Jeanny... Auch die tägliche Zimmerreinigung war pünktlich, ausgesprochen gründlich und sehr, sehr freundlich. Zu erwähnen sind auch die sehr netten Gastgeber: Marianne, die alles im Griff hat; Opa Sepp, der gerne auch einmal von früher erzählt und immer ein freundliches Wort für die Kinder übrig hat und Michael, der sich nicht nur ganz ausgezeichnet um die Außenanlagen und den Pool kümmert, sondern auch charmant die Weine der Region empfiehlt. Allerdings fehlte die Kinderbetreuung; diese muss man außerhalb des Hotels in Lana wahrnehmen: Kindersommer Lana. Da wir darauf keinen großen Wert legten, störte uns dieser Umstand jedoch nicht!

• Tiefenbrunn liegt sehr idyllisch am Ortsrand von Lana, 4 km von Meran entfernt, inmitten von Obstfeldern. Da das Hotel kostenlos Fahrräder vermietet, auch eines mit Kindersitz, kann man die nähere Umgebung sehr gut mit dem Fahrrad erkunden. Aber auch die schönsten Wandergebiete, Naturschwimmbäder, Seilbahnen etc. liegen in direkter Nähe und sind problemlos zu erreichen. Es gibt so zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, dass diese hier den Rahmen sprengen würden. Lana hat aber eine sehr gute Touristinformation(auch online).

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon erwähnt, ist der Außenpool umgeben von einer wunderschön gepflegten Rasenfläche mit ausgesprochen charmanten Kiwilauben. Auch der Innenpoolbereich ist neu, top gepflegt, großzügig gehalten und sehr hell. Obwohl es sehr heiß war, haben wir täglich auch den Innenpool genutzt. Die Kids waren so begeistert davon. Die Liegestühle draußen sind zahlreich, Sonnenschutz ist aufgrund der Kiwilauben immer gewährleistet. Auch zwei Außenduschen und eine Toilette gibt es direkt am Pool. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügende. Von den Märkten in Lana und Umgebung bis hin zu zahlreichen Supermärkten, kleinen charmanten Südtiroler Geschäften und einen tollen, großen Bioladen(Bioskistl) ist alles vertreten zu sehr annehmbaren Preisen. Da wir bisher oft in Südfrankreich Urlaub gemacht haben, waren wir von den Lebensmittelpreisen ausgesprochen positiv überrascht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness