Die Hotelanlage ist architektonisch sehr toll und faszinierend angelegt, fast an jeder Ecke gibts was schönes zu entdecken. Viele Pflanzen überall, sehr schöne Beleuchtungen, (vor allem am Abend kommt das super zur Geltung) wunderbare Poolanlage und: viele Wege und Verwinkelungen sind zu entdecken, da alles unregelmäßig (SCHÖN!) angelegt ist. Die Anlage ist nicht zu groß, was eine nette Atmosphäre schafft. Das Hotel ist was für Leute die sich entspannen wollen, die die laute Parties und viel Action bevorzugen sind hier komplett falsch! Es waren viele deutschsprachige Gäste da, vor allem Deutsche. Ein paar Österreicher waren auch da; und einige Leute aus anderen Ländern (haben da nicht so drauf geachtet). Wir denken die beste Reisezeit ist Ende August/ Anfang September, weil da nicht sooo viel los ist und es trotzdem noch warm genug zum baden ist (auch wenns mal nen Tag regnet, meine Güte). u.a. haben wir zum Golden Beach geschaut, er ist sehr schön zum baden, aber leider wars recht voll (viele Leute sind dort wohl immer), regnerisch und kühl, aber wir sind trotzdem ins Meer gegangen, so weicher Sand, toll. -nur die Preise für die Liegen waren ein Witz, da haben wir lieber drauf verzichtet, für 2 Stunden hätte sichs eh nicht gelohnt. Tipp: Taxis sind auf Thassos sehr günstig, und auch mit den Linienbussen reist man sehr preiswert und komfortabel (die waren teilweise echt wahnsinnig modern).
Alles was wir gebraucht haben war da, sauber war alles, die Fugen der Fliesen waren teilweise etwas unschön, und auch einige Möbel waren nicht mehr die neuesten, aber es war nicht so schlimm, dass es was zu meckern gäbe, es waren halt hauptsächlich die normalen "Alterungserscheinungen". Handtücher wurden immer gewechselt wenn man wollte, Bettwäsche + Bett waren auch sauber, geschlafen haben wir immer tief und fest, außer wenn der Feuerwehrwagen neben dem Hotel seine "Nachtübungen" (keine Einsätze, er ist nur vorbei gefahren; und da das Fenster offen war, hat mans halt schon gemerkt -> bei der alten Kraxn kein Wunder, dass da alles scheppert *gg*) gemacht hat *g*.
Es gab immer reichlich und gut zu Essen und es hat immer vieles sehr gut geschmeckt. Klar isst man nicht alles, aber es gibt ja genug Auswahl. Einzig und alleine beim Frühstück war die Auswahl der Brötchen nicht sehr üppig, es gab immer nur eine Art (plus so ne Art Toast zum selbertoasten, das hat aber immer ewig gedauert, und man ist sich oft so vorgekommen, als würde man die anderen aufhalten, die auch darauf warten, sich was zu toasten, oder die Schlange war so lange, dass mans selber aufgegeben hat (deswegen hab ichs dann lieber ganz gelassen). Aber sonst war alles toll, frische Pfannkuchen und Spiegeleier, Süßigkeiten, Obst, Eierspeise, Eier, Salate, Müsli, Cornflakes, Smacks, Käse (sehr viele), Wurst, Speck, Honig, Marmeladen, und und und..... zum Abendessen dasselbe Spiel, es war wirklich GENUG da, und auch LECKERE Sachen, und auch wenn es sich wiederholt, aber bei dieser Vielfalt ist das doch egal. Hungern muss man nie, genug Auswahl ist da, über was soll man sich beschweren, wir waren glücklich (überfressen tut man sich eh so gut wie immer ;(...)
Die Reinigungskräfte sind sehr, sehr freundlich, echt UR nett (nicht gespielt, sondern ehrlich)! Das Personal im Restaurant war größtenteils auch sehr nett, es waren nur einige komische Vögel dabei; aber unfreundlich war niemand. Das Anstellen vor dem Speisesaal um seinen Namen zu sagen und um einen Platz "zugewiesen" zu bekommen, war unnötig, es hätte jeder auch einen Platz selber gefunden (fixe Plätze gabs ja sowieso nicht) und sooo voll war es dann auch nicht, dass man 5 Minuten im Lokal "herumgestreunt" wäre, um einen Platz zu finden. Aber so schlimm war das dann auch nicht. Auch die teilweise auftretenden Verständigungsschwierigkeiten haben wir gemeistert. zum Schluss noch mal: das Personal war echt zu 99% SO nett, sie haben uns auch außerhalb des Hotels gegrüßt, und waren ganz ungezwungen, man hatte echt nicht dass Gefühl, dass sie nur freundlich sind, weil sie es sein "müssen", im Gegenteil.
direkt am Strand (die Zubringer"straße" dazwischen ist nicht wirklich befahren). Der Strand ist ein sehr schöner und sauberer Sandstrand, nur beim hineingehen ist es kiesig bzw. steinig. Aber das macht nichts, es wirkt wie ein kompletter Sandstrand. Irgendeinen Lärm durch benachbarte Lokale oder Hotels gibt es nicht, das Hotel ist wirklich in einer sehr ruhigen Lage. Skala Prinos ist zu Fuß gemütlich erreichbar (15-20 Min.), für Leute die nicht gehfaul sind. Der Ort ist sehr schön, mit Hafen, Tavernen, anderen Lokalen und Supermärkten. Der Transfer zum Hotel und zurück zum Flughafen ist ein Erlebnis, man fährt mit einer Fähre, die Möwen begleiten einen, es ist einfach toll :)
der Pool ist sehr schön (auch von der Form her, es geht an einer Stelle seicht ins Wasser, wie an einem Strand), aber wir waren hauptsächlich im Meer, weil der Pool doch *ziemlich* kalt war (das Meer zwar auch, aber wozu macht man Urlaub am Meer wenn man dann nicht hinein geht). Das Meer ist sehr sauber; die Liegen und Schirme am Meer kosten zwar (ich glaube 2 Euro pro Liege und Schirm), aber es lohnt sich, dort zu liegen. Traumhaft. Die Strandlokale waren im September kaum oder nur kurz offen, wir haben sie nicht genutzt, deswegen kein Kommentar dazu. Es gibt wohl einen Raum mit ein paar Sportgeräten (TT-Tisch unter anderem), aber der wurde kaum genutzt (ja auch wir waren zu faul, wir haben ihn am letzten Tag zum ersten mal entdeckt), aber wenn man sehr sportlich ist, oder Kinder hat, die immer viel Beschäftigung/Animation/Action/Sport wollen/brauchen, dann sollte man sich ein anderes Hotel suchen. Trotzdem 5 Sonnen, weil man sich ja vorher informieren sollte, und man deswegen vorbereitet ist/sein sollte, dass es bei dem Hotel keine Animation und nicht so viele Möglichkeiten zum Sport gibt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |