Carmen (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Essen super, Preise in den Bars unverschämt hoch

Schlecht

Hotel mit ca. 200 Gästen, großer Swimmingpool mit Poolbar (zu teuer!), 2 weiteren Bars(unverschämt teuer = 1 Cocktail 8 Euro, 1 Bier 6,50 Euro, 1 Kaffee 3,50 Euro) ein sehr schöne Koikarpfenteich, direkt am Sandstrand nur durch eine Straße getrennt, die jedoch so gut wie nie befahren wird, für den Strand unbedingt Badeschuhe mitnehmen, denn es liegen Seeigel im Wasser, 3 Stockwerke, gepflegter Zustand, warme mediterrane Farben, wunderschönes Foyer mit Rattanmöbel, Halbpension, Nationalitäten: Deutsche, Engländer, Schweden, Bulgaren, Tschechen. Die Getränke und Mittagsspeisen im Hotel Ilio Mare unverschämt hoch!!! Die Tavernen im Dorf Skala Prinos sind sehr günstig, sauber und gut. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, denn an den verschiedenen Stränden liegen Seeigel im Wasser.

• Die Sauberkeit der Zimmer ist sehr gut, jedoch unbedingt ein Superiorzimmer mit neuer Einrichtung buchen! Die traditionell eingerichteten Zimmer, wie wir auch hatten, können wir nicht empfehlen, da der Fön im Bad nicht richtig funktioniert, die Balkonmöbel aus Plastik auseinander brechen, der Schrank viel zu klein ist, der angepriesene Meerblick (wg. Bäume davor) nicht vorhanden ist, nachdem die Putzfrau da war, wurde der Boden nie richtig trocken und es war immer feucht im Zimmer. Den Safe muß man mit einer Tageskaution von 3 Euro zuzahlen. Einziger Lichtblick war ein gutes Bett und die Sauberkeit an sich. Deutschsprachige TV-Programme: ZDF, RTL, Pro 7, Eurosport.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform (Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen, Showcooking). Eine tolle Auswahl (auch mit vegetarischen Gerichten), abwechslungsreich und nicht nur landestypisch. Die Atmosphäre im Restaurant war durch die neue Einrichtung sehr schön, wir haben jedoch immer auf der Restaurantterasse gegessen, denn dort gibt es einen direkten Blick zum Strand. Die Preise, wie bereits unter "Hotel allgemein" erwähnt, waren viel zu teuer. Wie in Karawanen sind die Hotelgäste in den Ort gepilgert, um sich dort abends in den günstigen Tavernen auf ein Glas Wein nieder zu lassen oder um in den Supermärkten günstiges Wasser für den nächsten Tag zu holen. Die beiden Bars waren wie ausgestorben.

• Schlecht
  • ständig wechselndes Personal, wir hatten täglich neue Kellner an unserem Tisch, die nur griechisch und gebrochenes Englisch sprachen. Nur ein Kellner (der über die 14 Tage hinweg durch hielt) hatte ein Deutschland-Aufenthalt hinter sich und sprach dementsprechend gut deutsch - das war eine Wohltat, denn auch an der Rezeption sprachen die Mitarbeiter so gebrochen Englisch, dass sie oftmals uns zu gleichen Fragen unterschiedliche Antworten gaben. Auf keinen Fall weiter empfehlen können wir das Zusatzpaket "Zeit zu Zweit", denn von den beinhalteten Zusatzleistungen hat lediglich der Obstkorb mit Wein und die Pooltücher funktioniert. Die Massage kann nur Freitag, Samstag und Sonntag in Anspruch genommen werden (und das nur auf dem Hotelbett im Zimmer - es gibt keinen Massageraum mit entsprechender Liege - die Masseurin tat mir richtig leid, denn sie mußte sich über eine halbe Stunde tief bücken). Bekannte von uns hatten ihren Massagetermin für Sonntags gebucht, doch die Masseurin kam nicht - bei Rückfrage an der Rezeption hieß es auf einmal, dass diese Leistung nur Dienstags und Mittwochs genutzt werden kann - ganz komisch! Die Weinprobe, die ebenfalls Inhalt des Pakets war, entpuppte sich als Anlocken in die viel zu teure Bar, denn es gab nur ein halbes Glas Rotwein, und das war´s. Der anschließende Cocktail kostete (€ 8.-). Ein weiterer Punkt in "Zeit zu Zweit" war ein Nachmittagssnack, den man aber erst ab 18 Uhr abholen konnte, doch ab 18.30 Uhr gibt es schon Abendessen, so dass wir Dies nie in Anspruch nahmen. An dem Kinderpool gab es nur harte weiße Poolliegen (ohne Auflagen) und keine Sonnenschirme. Der im Katalog angepriesene Jacuzzi war so teuer, dass es keiner in Anspruch genommen hat (15 Minuten = 10 Euro). Auf jeden Fall sollte man ein Superior-Zimmer buchen, denn die sind nagelneu und wunderschön eingerichtet. Die traditionell eingerichteten Zimmer, wie wir auch hatten, können wir nicht empfehlen, da der Fön im Bad nicht richtig funktioniert, die Balkonmöbel aus Plastik auseinander brechen, der Schrank viel zu klein ist, der angepriesene Meerblick (wg. Bäume davor) nicht vorhanden ist, nachdem die Putzfrau da war, wurde der Boden nie richtig trocken und es war immer feucht im Zimmer. Den Safe muß man mit einer Tageskaution von 3 Euro zuzahlen. Einziger Lichtblick war ein gutes Bett und die Sauberkeit an sich. Bei unserer Abreise (6 Uhr morgens) stand nur ein Securitymann da und kassierte die Schlüsselkarten von den Zimmern ein. Niemand vom Hotelpersonal hat uns verabschiedet. Da wir kein Frühstück bekamen, wurde uns ein Lunchpaket ausgehändigt, welches folgende Dinge enthielt: 1 Orange, 1 Kiwi (ohne Löffel), 5 Zwiebacks, 2 trockene Brötchen mit Käse, 2 trockene Brötchen mit Schinken (ohne Butter, Salatblatt oder Ähnlichem), 2 Scheiben trockener Kuchen - allerdings ohne Getränk, so dass wir die Brocken gar nicht runter bekamen und sie auf der Fähre an die Möwen verfüttert haben.

• Gut
  • wer die Ruhe sucht, ist in dieser ruhigen Lage perfekt aufgehoben. Transfer nur durch Fähre vom Festland aus möglich (gute Stunde vom Flughafen Kavala). Der nächste Ort ist der kleine Hafenort Skala Prinos (mit kleiner Bootswerft), 2 Supermärkten, zahlreichen Tavernen - Diesen erreichen Sie nach 15 Minuten Fußmarsch (ca. 1 km). Also, absolute Erholung!

Beachvolleyball ist möglich, der Freizeitraum mit Billard und Tischtennis wurde bei unserer Abreise erst fertig, ebenfalls der Kinderclub. Ein Pooltag war immer sehr erholsam, denn es ist sehr ruhig dort, denn es gibt nur ca. 15 Liegen mit Schirme. Jedoch am Kinderpool harte weiße Liegen ohne Auflagen und keine Sonnenschirme. Der Jacuzzi im Poolbereich wurde nie benutzt, denn 15 Minuten sollten 10 Euro kosten. Ein Kaffee an der Poolbar kostet z.B. € 3,50 und ein Eis (egal welches - auch das Kleinste) € 2,50.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Carmen