- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr schöne Hotelanlage - Laut Prospekt, wurde uns das Ilio Mare als ruhig und entspannend beschrieben. Es stimmt schon wenn man die Lage des Hotel sieht, glaubt man hier hoert die Welt auf. Wir freuten uns auf diesen ruhigen Urlaub, den wir hatten in dringend noetig. Es kam wie immer alles anders. Wir hatten Zimmer Nr. 7204, Meeresblick. 5 m links von uns die Atrium Bar, gegenueber die Strandbar, hinter uns beim Pool die Pool-Bar.Moechte aber dazusagen, dass wir normalerweise keine Probleme mit den Nachtleben haben. Die ersten 2 bis 3 Tage war es ja noch neu fuer uns, das es den ganzen Tag Technomusik gab, bis 2 Uhr morgens. Wenn wir eine sogenannte Siesta halten wollten, hatten wir von 3 Seiten Techno. Sprich wir hatten eigentlich nur Ruhe wenn wir einen Ausflug zu Kosta machten; oder andere Orte auf Thassos besuchten, wir waren sehr viel unterwegs, das koennen Sie mir glauben! Nach einer Woche hatten wir es satt, und sprachen bei der Rezeption vor, diese meinten, es koennte leider kein Zimmerwechsel erfolgen, da ausgebucht. Verstaendlich. Wir machten das beste daraus, und kammen mit 4-5 Stunden schlaf aus. Sie werden jetzt denken, warum nur 4-5 Std., ab ca. 6Uhr30 min. begannen die Rasensprenger ihre Tätigkeit, dürften ältere Modelle sein, da sehr laut. Dann jeden Tag um ca. 7 Uhr fuhr die Feuerwehr zu ihrem Strandstuetzpunkt.(Alter Diesel) Ich moechte noch zur Technomusik anmerken, ich wuerde es verstehen wenn diese Musik gespielt wird, wenn das entsprechende Publikum vorhanden gewesen waere. Deshalb fuer uns, die Insel Thassos ja, das Hotel Ilio Mare nein ! Unbedingt sollten Sie das Bergdorf "Kastro" (Seehöhe ca. 600 m)besuchen, die Fahrt nur mit Jeep antreten,(von Limenaria sind es ca. 10 KM nach Kastro, Kosta hat den Weg mit grüner Farbe genau markiert, ein Abenteuer der besonderen Art, man fährt so scheint es in einen Bachbeet. Für die 10 KM braucht man ca. 50 min.) der Inhaber "Kosta" ist immer eine Reise wert, sein Joghurt mit Honig, oder sein Olivenöl, der wahre Genuß. Kosta ist in Deutschland aufgewachsen, spricht daher ausgezeichnet Deutsch.Weiters zeigt er Ihnen seine Kirche und seine 2 Schildkröten *gg*. Die Hauptstadt Thassos(Limenas) mit den Ruinen und den Hafen sehr nett und Touristenfreundlich. Weiters kann ich die Taverne zum Panoramablick in Kinira (gleich neben der Hauptstrasse) besonders empfehlen. (probieren Sie unbedingt "Papas" Meerbrasse)
siehe auch Komentar zum Hotel oben!
Hier ist es schwer eine gerechte Bewertung abzugeben; die Auswahl, die Vielfältigkeit und Spezialitäten der griechischen Küche waren für uns in der 1. Urlaubswoche einfach super und fantastisch. Aber es wiederholt sich immer wieder, den in einen so grossen Hotel kann man die verschiedenen Spezialitäten nicht so kochen wie in einer Taverne. Wir tranken jeden Tag unser Mineral zum Preis von € 1,80. Die Preise für weitere Alkoholfreie und Alkohlische Getränke sind weit überzogen!(das ist noch mild ausgedrückt) Nach dem Abendessen gingen wir fast immer zum Hafen und gaben unsere Euro`s dort in den Tavernen aus.(um mindestens 2/3 Drittel günstiger)
Das Personal im Speisesaal sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerpersonal ausgezeichnet, sowie die Reinigung vom Zimmer. Meine Frau und ich sind der Meinung, das der "Ober"Rezeptionist, ziemlich eingebildet und manche Gäste sehr überheblich behandelt.
Lage ausgezeichnet, Strand über die wenig befahrene Strasse leicht zu erreichen. Im Hotel sogenannter Minimarkt(sollte wohl nur ein Scherz sein) und ein Juweliergeschäft. Einkaufsmöglichkeiten in Skal Prinos(sprich Hafen); der 2. Supermarkt ist er bessere und günstigere(wenn man vom Hotel aus in den Hafen kommt) ca, 5 min vom Hotel 2-3 Tavernen die man gerne besucht. Wir haben uns öfters einen Roller ausgeliehen und fuhren zu verschiedenen Stränden. 2 mal fuhr ich auch in die Ortschaft Prinos zum Bäcker.(dort bekamen wir sehr frisches Brot und Gebäck - das im Hotel erst in unserer 2. Urlaubswoche geniessbar war)
Sport und Freizeit- angebot gab es zwischen 9.Sept und 23. Sept. keines mehr.(ausser Schach am Strand) Der Strand wurde jeden Tag gesäubert, und trotzdem sah man ein gewissse Veschmutzung(Glassplitter, Dosen usw) Die Preise für Sonnenschirm und Liege sind zwar mit 6 € im Rahmen, aber ich bin der Meinung bei so einer Hotelanlage sollte die Gebühr im Preis schon enthalten sein!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Günter |