Sehr schöne Anlage in landestypischer Architektur. Kein großer HOtelblock, sondern kleine Mehrfach-Appartement-Häuser liebevoll in die toskanische Hügellandschaft integriert. Viele italienische Gäste (was ja allein für die Authentizität des Hotels sprechen sollte), freundliches Personal, wunderbar familiengeeignet. Das Preis-/Leistungsverhältnis in Bezug auf o. erwähnte Dinge ist herausragend, zumal Kinder unter sechs Jahre frei sind. Eine Kleinigkeit - ein kapputes Spielgerät am Spielplatz - werde nach der Hauptsaison direkt ausgetauscht, so der Hoteldirektior auf unsere Anfrage. Das finden wir spitze, hier wir Kinderfreundlichkeit groß geschrieben. Einizig, was uns wirklich gestört hat, war der Akquise-Versuch der partnerschatlichen Betreibergesellschaft Cordial, die Mitarbeiter auf "Noch-Nicht-Club-Mitglieder" ansetzen, um sie in Urlaubslaune zu gewinnen. Fanden wir schade - dafür jedoch kann ja das Hotel nichts.
Wer den deutschen Standard erwartet, darf in Italien nicht Urlaub machen. Es ist nicht hundertprozentig perfekt, hie und da ist mal ein Fahrer an der Wand oder eine Silikonfuge nicht mehr schneeweiss. Für deutsche Verhältnisse daher eine vier (also ein überzeugtes "gut"), für italienische verhältnisse ein bravissimo.
Ebenso wie der Service sehr lecker, nicht verfälscht, klasse Frühstück (weit üppiger als man in Italien erwarten darf) und alles sehr lecker zubereitet und frisch.
Kurzum hervorragend. Sowohl im klassischen Service, also auch im Kinderclub. Einzig am Anreisetag wurden wir ein bisschen "forsch" begrüßt, bei Schwangerschaft der Rezeptionsdame in genau den richtigen Launemonaten aber mehr als verrtetbar .-)
Herrliche Lage inmitten der toskanischen Hügel, jedoch nichts ohne Auto. Das nächste größere Dorf ist 4 km entfern (Gavorrano), Grossetto (wunderschöne Stadt) ca. 30. Der Strand rund 18 km, aber bei dem Privatstrand lohnt isch die kurze Fahrt täglich.
Tennisplatz in der Anlage, vier verschiedene Pools, klasse Kinderclub (den ersten, den unser dreijähriger SOhn nicht mehr verlassen wollte!). Über Liegestühle und Handtücher, Sonnenschirme etc. muss man isch weder an den Pools noch am hauseigenen Strand Gedanken machen. Alles perfekt organisiert und stets für jeden etwas frei. Besonderes Highlight war für uns der in bestzustand gewesene Golfplatz: Mitten im Sommer bei 35 Grad im Schatten satte grüne Fairways und malerlische Bahnen. Extraklasse!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sina |