Günther (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wer hat diesem Hotel die fünf Sterne gegeben?

Sehr schlecht

Dass die Sterne Hotels so stark abweichen ist erschreckend.. Wir haben mehrmals auch in Griechenland in vier Sternehotels Urlaub gemacht, die gut waren und es gibt Kriterien, die auch in Mitteleuropa gelten: 1 Stern tragen Hotels und Zimmer mit Grundausstattung, 2 Sterne stehen für zweckmäßig ausgestattete Hotels. 3 Sterne führen Mittelklassehotels, Hotels der gehobenen Mittelklasse und Zimmern mit spürbarem Komfort tragen 4 Sterne und die höchste offizielle Kategorie mit 5 Sternen steht für Hotels mit besonderem Service und Zimmern mit erstklassigem Wohnniveau. Was nun die fünf Sterne hier betrifft, so ist hier in diesem Hotel in keinem Bereich etwas zu spüren. Die Hotelanlage ist für ein fünf Sterne Hotel nicht in dem gewünschten Zustand. Einige Steckdosen schief, nichts Schlimmes sieht aber für fünf Sterne nicht gut aus. Einige Holztüren haben schon länger keine Pflege erhalten. Diesmal wollten wir uns was Gutes tun und buchten FÜNF Sterne, was für ein Absturz. Das Hotel hat kaum Außenbereiche im Barbereich und gar keine bei der Kantine(!). Wer hier hinfährt, sollte keine großen Ansprüche an schönen zubereiteten Essen und gepflegte fünf Sterne erwarten. Die Reiseangebote sollten man nicht als günstiges fünf Sterne Hotel betrachten. Das Meer macht optisch einen schönen sauberen Eindruck.

• Schlecht
  • Wir buchten eine Juniorsuite die uns an zwei oder drei Sterne Hotels erinnerte. Einige Punkte dazu: Eingang: Zimmertür hat einen Spalt, passen Ratten durch, Bad: Sehr klein, ca. 1,7 X 2,0 m. Wanne mit Duschvorhang, sehr eng, Duschvorhangstange mit Klebeband repariert, Zahnputzbecherhalter nur einer, schief angeschraubt, Lüftungsfenster eingesetzt wie nach dem Krieg, keine Steckdose für den Fön, kein Kleenex vorhanden, Zimmer: Bett, keine einzelnen Decken und zu dünn, Gardine ein Stück abgerissen,

• Sehr schlecht
  • Kantine. Einfache Kunststoff überzogene Tisch mit Platzdeckchen. Am Sonntag auf einmal Tischdecken. Was das Essen angeht, so ist es schon erstaunlich, wie man Lebensmittel so schlecht zu bereiten kann. Es gab zu 75% immer dasselbe und dieses in mieser Qualität. Fischfilet mit reichlich Gräten usw.. Die Bedienung fasst teilweise die Gläser beim Servieren oben am Rand an. Geschirr teilweise angeschlagen und die Thermoskannen haben starke Kaffeekrusten. Die am Nachmittag angebotenen Snacks (wir hatten mal einen Ausflug gemacht und kamen nach Kantinenschluss zurück) sind eine Frechheit. Einfache schmale Sandwichdreiecke, ein wenig Obst und ein schlechter Salat war hier das Angebot. Das haben wir auf Rhodos, Karibik und anderswo aber viel besser erlebt, das waren nur 4*. Die in Fett gedruckten Hinweise in Ihrem Prospekt: sämtliche nationale & internationale Getränke usw. sind im Angebot enthalten, stimmen leider so auch nicht. Die Getränkeauswahl an der Bar war mehr als dürftig. Wie gerne gehen wir in Deutschland bei einen Griechen zum Essen, schade dass hier keiner so kochen kann.

• Gut
  • Der einzig positive Punkt war das Personal: sehr freundlich.

• Gute Wanderungen oder Sparziergänge möglich. Der nächste Ort in ca. 15 Minuten erreichbar. Der Strand ist über eine kleine Straße vom Hotel zu erreichen. Unbedingt Badeschuhe dabei haben. Viele kleine Felsen mit Seeigeln. Das Hotel ist nicht zu nah am Flughafen und trozdem schnell zu erreichen. Schöne Lage und auch der Blick auf das Meer ist wunderbar.

Das kleine Hallenbad und der Fitnessbereich sind OK. Es sind genug Liegen am Pool und am Strand. Leider räumt man die Auflagen nicht weg, so bas dies sich beim Regen vollsogen und wenn man sich dann am nächsten Tag darauf legt, erlebt man von unten kühle Feuchte. Eklig!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Günther