Jolanta (19-25)
Verreist als Familie • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, jedoch für mich kein 5 Sterne Hotel

Das IKOS Oceania ist einsehe modernes Hotel, welches gleich bei der Anreise den Erwartungen eines Wellness Hotels entspricht. Man wird herzlich aufgenommen und bekommt sogar ein Begrüßungsgetränk.

• Gut
  • Die Zimmer waren auf den ersten Blick sauber und modern. Leider hatten wir das Pech, das unsere Dusche verstopft war und wir somit am zweiten Tag unser Bad unter Wasser stand. Das Problem wurde sofort behoben, jedoch trat es einigen Tagen wieder auf. Das Zimmer wird morgens und abends vom Zimmerservice besucht.

• Gut
  • Das Buffet im IKOS Oceania ist eher Standard. Ich habe keine große Abwechslung in den angebotenen Mahlzeiten gesehen. Für Abwechslung sorgen die 4 verschiedenen a la carte Restaurants, für die man vorher reservieren muss. Jedoch ist das nicht spontan möglich, sondern man muss ein paar Tage auf die Reservierung warten. Der Service ist in allen Bereichen der Gastronomie sehr zuvorkommend und freundlich.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jedoch finde ich sehr schade, dass nur eine handvoll Mitarbeiter deutsch sprechen und man größtenteils mit Englisch kommunizieren kann. Es gibt nunmal auch Personen älterer Generation, die kein Englisch sprechen und somit ein wenig verloren sind. Es könnte meiner Meinung nach auch mehr in die Wartung der Zimmer investiert werden. Somit würde das Problem mit unserer Dusche nicht auftreten. Auch technische Geräte sollten auf ihre Funktionalität geprüft werden, bevor neue Gäste anreisen. Ich finde, das gehört zu einem 5 Sterne Hotel dazu und nicht das der Gast schon kurz nach der Anreise sich mit solchen Dingen auseinandersetzen muss.

• Gut
  • Das IKOs Oceania liegt auf einem Hügel mit nahe gelegenem Sandstrand. Die Stadt Nee Moudania ist leider nicht mein Fall gewesen. Positiv war, das ein hoteleigener Shuttle Service in die Stadt fährt und wieder zurück zum Hotel, so dass keine Kosten entstehen. Ansonsten ist man eher an die Hotelanlage gebunden. Man kann für 45 einen Ausflug nach Thessaloniki machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2018