Das Hotel liegt mitten im Dünenwald und zum Strand sind es ca.3 Minuten. In der Nähe befindet sich auch der Bahnhof Graal - Müritz und nach Wunsch bietet das Hotel einen Transfer dorthin an ( ca 5 Minuten ). Ein gelungener Neubau der sich harmonisch in die Gegend einbettet und ca. 150 Zimmer hat. Es wird ein Internet Zugang angeboten , ist aber mit einem Laptop schwierig da das Hotel in einer sehr ungünstigen Funkzelle liegt - wenn man die Vorgeschichte der Anlage kennt wird es verstehen. War doch der Vorgänger ( Plattenbauweise ) ein Hotel von Harry Tisch ( ehemaliger FDGB - Vorsitzender der DDR ) und der Staatsführung der DDR vorbehalten....und die ließen sich nicht gern abhören...! Ein Fahrradverleih befindet sich im Hotel , bitte am Empfang melden. Die Velos alle neuwertig und gut in Schuss. Wassergymnastik laut Aushang. Und zu jedem Frühstück liegt ein Hotelflyer aus was an diesem Tag wo - wann - wie stattfindet. Im Hotel oder in der Umgebung.
Wir hatten ein DZ mit einer komfortablen Grösse. Schreibtisch ( groß ) mit Hotelinformationen , Telefon und intergrierter Minibar. Ein mittlerer Flachbild TV mit allen deutschen Programmen. Am Fenster eine Sitzgruppe mit Tisch . Alles wie neu und sauber ...naja bis auf das Bild und dem TV ...da hätte das Staubtuch mal vorbeischauen können. Das Bad hell , freundlich eingerichtet mit Dusch und Pflegeprodukten. In der Dusche befindet sich ein grosser Korb mit Henkel und Badetüchern darin für den Wellnessbereich , die Bademäntel befinden sich im Schrank. Nur die Dusche , genau die Handbrause ist sehr gewöhnungsbedürftig in die hinterste Ecke gequetscht.
Ein sehr gepflegtes Restaurant und eine gemütliche Kaminbar befinden sich unmittelbar an der Reception. Die angebotene Speise - und Getränkekarte sind sehr gut und im preislichen Rahmen. Auch werden Specials angeboten . z.Bsp. Kaffeegedeck für 6,50 Euro pro Person incl.Selbstauswahl der Torte und Kaffee so viel man möchte. Und von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr 30 % Rabatt in der Kaminbar auf alle Getränke. Abendbrot laut Karte .....und die Tische biegen sich bei der Speisenauswahl!!! Ebenso das Frühstück - alles da ....sehr gut !!!!!
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und geben kompetent Auskunft. Auch fie Hotelgäste die in der Raucherlounge sitzen wrden dort bedient ( extra Anbau - Wintergarten ). Die Zimmerreinigung findet Täglich statt - das Staubtuch hat leider in unserem Zimmer nicht die Runde gemacht. Auf dem Flachbild - TV und auf dem Bild lagen einige Lagen Staub. Für so ein Hotel ein NO-GO !!
Durch den Hotelpark gelangt man mit seiner Chipkarte durch das Gartentor direkt an die Strandpromenade. Ein Busbahnhof befindet sich in der Nähe des Hotels ( ca 15 Minuten laufen ) , man kommt dann in die Hauptstrasse mit Discountern , kleineren Läden , und Restaurants vorbei.
- Wellness
- Sport
Moderne und neuwertige Fitnessgeräte befinden sich im Fitnessraum - es sind mind. 5 Geräte. Ein heller und ansprechender Raum. Der Wellnessbereich ist der Knaller !! So einen großen Pool findet man sonst nicht ( 25 m - Bahn ) mit Gegenstromanlage und viel Sprudel . Das Schwimmbad ist noch ein DDR Bau der aber umfassend renoviert und saniert wurde - daher auch die ungewöhnliche Poolgrösse. Dort befinden sich eine 90 - 60 und 40 Grad Saunen mit Ruheraum. Solarium auch und die sehr fachmännische Beratung und Ausführung der Kosmetikanwendungen!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mario |
Sehr geehrter Herr Mario, wir danken Ihnen für Ihre äußerst freundliche, ausführliche Bewertung auf diesem Portal. Schön das Sie sich die Zeit genommen haben. Wir hoffen Sie werden schon bald wieder unser Haus besuchen und wir bis dahin unsere Servicequalität in den mangelnden Punkten verbessern. Sonnige Grüße aus Graal-Müritz Ihr IFA-Team