Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das IFA Grandhotel Graal wurde im Sommer 2007 komplett renoviert. (Quelle: Hotel)
Hausverbote sind keine Ausnahme

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn man dieses Hotel betritt fühlt man sich sofort wie zuhause, denn man muss wirklich sagen, dass die Gestaltung der Flure, sowie des Empfangbereichs gelungen ist. Die Zimmer sind auch sehr schön und laden zum entspannen ein. Zu dem Essen kann ich nur sagen, dass es das Geld nicht Wert ist. Das Fleisch auf dem Abendbuffet ist zäh und nicht genießbar. Was ich aber in Beziehungnahme auf das Personal erlebt habe ist die Höhe. Zum einen wurde das Bettzeug einmal in der Woche neu aufgezogen und die Handtücher waren nicht mehr zum abtrocknen geeignet. Der nächste schwerwiegende Punkt ist, dass unter unserem Zimmer ab morgens, bis abends Baulärm vorhanden war und das die 2 Wochen lang. Als wir diesen Punkt beim Personal angesprochen haben, wurden uns 2 nicht gleichwertige immer angeboten. Daraufhin haben wir dann eine Vergünstigung auf unseren Reisepreis verlangt (wegen der Lärmbelästigung), der dann mit einem Hausverbot endete.(Wir haben ne Preisminderung erhalten und ein Hausverbot) Ich weiß zwar nicht unter welchen Gesichtspunkten in diesem Hotel Hausverbote erteilt werden, aber das fand ich schon sehr unerhört. In manch anderen Hotels hätte man eine Flasche Wein/Sekt, auf kosten des Hauses, auf`s Zimmer bekommen. (Als Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten und hier erhält man dann nen Hausverbot). Als ich mich dann bei der "IFA Hotel und Touristik AG" schriftlich beschwerd habe, bekam ich (nicht schriftlich, sondern mündl. übers Telefon) die Aussage "Es bleibt alles wie es ist" und dann noch der Satz "Es gibt ja auch noch andere Hotels". Nach diesem Satz kann ich nur sagen, macht niemals Urlaub bei einem Hotelunternehmen, wo der Kunde nicht König ist.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness