Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ausgezeichnetes Wellness - Hotel

Der Aufenthalt in diesem Hotel war ausgesprochen angenehm und erholsam. Die Freundlichkeit des Personals war beispielhaft. Auch unsere kleinen Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Zimmer und Hotelanlage sind sehr sauber, ordentlich und modern. Das Wellness-Angebot ist sehr umfangreich. Im Ort gibt es viele Restaurants. Darunter auch einige sehr gute. Es gab nur sehr eingeschränkt Handyempfang (D1). Dafür kann das Hotel ja nichts. Das WLAN ist nur in Lobbynähe erreichbar, leider kostenpflichtig und setzt eine Registrierungsprozedur voraus. Es ist mir unverständlich, wieso so etwas nicht zum Standard eines 4* Hauses gehört. Erst recht, wenn die Netzabdeckung schlecht ist, hätte ich das erwartet.

• Unser Zimmer zur Strandseite mit Balkon im zweiten Stock war groß genug und hochwertig eingerichtet. TV, Minibar, Bad - alles prima. Ein Zimmer zur Landseite hätte uns wohl nicht so gefallen. Allerdings wird man im Sommer auch auf der Seeseite kaum das Meer sehen, da die Dünen baumbestanden sind.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr reichhaltig und bot viel Auswahl. Auf Wunsch wird einem ein Omelett nach Wunsch zusammengestellt. Am Wochenende wurde Sekt angeboten. Die Süßspeisen waren auch lecker. Der Kaffee war (wie leider in vielen Hotels) nicht schmackhaft. Dafür war das Tee-Angebot umfangreich und hochwertig.

• Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind stets gut gereinigt worden, es gab keinen grund zur Beanstandung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch ohne sie auf den Boden zu legen.

• Das Hotel liegt unmittelbar hinter der Düne. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Die Anlage ist umzäunt, was wohl im Sommer die Touristensträme fernhalten soll. Das Haus liegt im westlichen Teil von Graal-Müritz (der Ort ist ja von einem Moor geteilt). Der Weg in das kleine Zentrum war uns zum Laufen zu weit (ca. 5 Min. mit PKW). Dort gibt es auch Einkaufsmöglickhkeiten. In den östlichen Teil des Städtchens gelangt man zu Fuß über die Strandpromenade (15 Min.) oder mit dem PKW.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein relativ großes, gut geheiztes Schwimmbad, das kostenlos zur Verfügung stand. Die Deko dort ist etwas eigentümlich, die Abende mit Schwimmen im Kerzenschein machten dies jedoch wett. Sehr gemütliches Ambiente. Die Einrichtung des Umkleide- und Saunabereichs (heiß, warm, Dampf) hat uns dagegen nicht so gut gefallen. Es war jedoch alles sauber. Wir hatten zwei Massagen im sehr schönen Ambiente des Wellness-Bereichs. Die Qualität der Massagen war nicht ganz perfekt aber auch nicht schlecht. Der kilometerlange Strand ist einfach ein Traum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise