Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eileen (14-18)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Ferienwohnung in wunderschöner Lage

Zusammen mit meiner Freundin war es unser erster Urlaub ohne Eltern und wir waren von der Ferienwohnung sehr begeistert. Wir sind mit dem Zug angereist und fuhren vom Bahnhof mit dem Taxi zum Hotel. Man muss sagen, dass die IFA zwei Hotelkomplexe und Ferienwohnungen in Burgtiefe hat. Zwischen dem Haupthaus, in dem der Empfang ist, und unseren Haus 51 am Yachthafen lagen schon so 800m. In einem Haus waren so circa 60 Zimmer. Der Zustand in unserem Haus war okay, nur der Fahrstuhl roch immer etwas komisch. Wir können die Ferienwohnung für einen reinen Badeurlaub bei schönen Wetter nur weiterempfehlen. Es hat eine wunderschöne Lage und ist auch recht sauber gehalten. Von hier kann man die Insel per Fuß, Rad oder Auto erkunden. Es gibt viel Sehenswertes, z. B. das Meeresaquarium, der Hafen von Burgstaaken, die Experimenta und die Innenstadt von Burg.

• Gut
  • Im Großem und Ganzem waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Es war modern eingerichtet, mit einer Ess- und Sitzecke. In der kleinen Küche befanden sich ein Kühlschrank, vier Herdplatten und genügend Besteck, Töpfe und Geschirr. Das Bad war in einem sehr guten Zustand. Insgesamt war das Zimmer sehr groß. Nur der Balkon war von der Witterung gezeichnet.

Als Selbstverpfleger kauften wir unser Essen in Burg, weil der kleine Supermarkt am Hotel etwas teurer war. Die Einkaufsmärkte lagen in Burg ca. 15 Minuten vom Niendorfer Platz (Bushaltestelle) entfernt. Praktischer wäre es gewesen ein Auto zu besitzen. Aber zu der Ferienzeit ist Burg sehr überfüllt und man ist per Fuß schneller durch Burg gelaufen.

• Gut
  • Vor Reiseantritt kann mit der IFA der Transfer vom Bahnhof in Puttgarden zum Hotel vereinbart werden (Transfer pro Person: 5€) Diese verlief auch ohne Probleme. Ein Taxifahrer wartete auf uns direkt vor dem Bahnhof und fuhr uns zum Hotel. Da die Entfernung zwischen unserer Unterkunft und dem Empfang recht groß war, wurden wir mit einem eigenen Kleinbus zu unserem Haus 51 geschafft und bei Abreise auch abgeholt. Das Personal war sehr freundlich.

• Die Ferienwohnungen liegen direkt am Strand. Es waren nur 5 Minuten. Am Strand gab es Strandkörbe und freie Plätze, in denen Strandmuscheln aufgebaut werden konnten. Ein Strandkorb hatte pro Tag 7 € gekostet. Da wir unseren Urlaub günstig halten wollten, nahmen wir eine Strandmuschel mit. Sie war sehr praktisch, weil am Strand immer etwas Wind ging und wir durch sie geschützt waren. Direkt an den großen Hotels waren ein kleiner Supermarkt, EC-Automat, Souvenirladen und diverse kleine Verkaufsstände. An der Strandpromenade entlang fanden wir einen Schlecker, viele Eisverkäufer und paar Restaurants. Burgtiefe liegt sehr ruhig zwischen einem Binnensee und der Ostsee. Nach Burg waren es ca. 3 km. Wir sind immer mit dem Bus nach Burg gefahren (fährt jede Stunde) Es gab 3 Bushaltestellen entlang der Straße. Pro Fahrt 50 Cent, wenn man im Besitz der Ostseecard ist. Diese erhält man bei der Anreise, wenn die Kurtaxe bezahlt wurde. Mit der Kurtaxe bzw. der Ostseecard kann man kostenlos an den gepflegten Südstrand gehen. Eine Strandkarte würde pro Tag 2, 80 € kosten.

• Gut

Zu unserer Reiszeit hatten wir größtenteils schönes Wetter, so dass wir an den Strand gehen konnten. Am Strand war genug Platz Ball zu spielen und Sandburgen zu bauen. Man konnte auch Tretboot fahren und an unserem Strandabschnitt befand sich eine Rutsche im Wasser. Es gibt auch in Burgtiefe eine Disco, die aber nur an vereinzelten Tagen geöffnet ist. Am Yachthafen hinter den Häusern befindet sich eine große Wiese. Dort kann man ganz gut Fußball spielen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise