Tamara (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Preis-Leistung

Gut

Hier vergeben wir nur ein "Gut", da sich das Hotel zu unserem Aufenthalt im Umbau befand, was zwar uns als Hotelgäste nicht störte, aber man eben den einen oder anderen "älteren" Teil noch zu sehen bekam. Aber selbst der Umbau machte der Sauberkeit keinen Abbruch! Es war alles sauber und aufgeräumt. Alle Zimmer werden renoviert und bekommen neue Fenster (schalldicht). Sowie Konferenzräume etc. werden / sind schon renoviert. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was sich bei einer Städtereise sowieso anbot. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 30-40 Jahren, da dieses Hotel auch eine Art Konferenzhotel ist, sah man viele Geschäftsleute. Überwiegend waren die Gäste aus den USA oder Großbritannien, es fanden sich aber auch Deutsche und Ukrainer. Wer nach Reykavik kommt sollte unbedingt neben der Stadt noch das Inland ansehen, z.B. den "Golden Circle"-Ausflug machen, hier sieht man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (heiße Springquellen, Thingvellir, Gullfoss etc.) die in einem Tag von Reykjavik zu erreichen sind. Außerdem wäre die Blue Lagoon (eine Art Thermalbad) zu empfehlen! Wir waren überall auf unseren Ausflügen mit unseren Mobiltelefonen erreichbar. Da die Islädische Krone relativ instabil ist, können Preise schwanken. Derzeit sind sie vergleichbar mit Preisen in deutschen Großstädten (z.B. großes Bier ca. 5 €, Cola ca. 4 €) Die beste Reisezeit für Island sollte jeder für sich selbst entscheiden, im April lag eben teilweise noch Schnee und es war mit 5°C noch recht kühl. Außerdem ist die Vegetation noch nicht sehr grün, eher braun, gelb, schwarz. Das Wetter in Island, nun ja... als Wetter würde ich das nicht bezeichnen, es ist sehr wechselhaft, wenn die Sonne scheint, kann es im nächsten Moment regnen, schneien oder hageln. Somit sollte man für alles gewappnet sein. Aber ein Schirm bringt einem recht wenig, da der Wind dort sehr stark sein kann!

• Wir haben ein renoviertes Zimmer im 2. Stock bekommen. Die Betten und die Einrichtung sahen sehr neu aus. Auch das Bad war neu renoviert. Die Zimmer verfügen außerdem über einen Fernsehr, Kühlschrank und ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Der allgemeine Zustand des Zimmers war sehr gut und alles war sehr sauber. Die Zimmer sind mit Laminatboden.

• Gut
  • Hier können wir nur über das Frühstück berichten. Das Frühstück war schlicht gehalten, jedoch fand man alles, was das Herz begehrt. Marmeladen, Cerealien, Brot, Wurst, Eier (Rühreier, gekochte Eier), Speck, Baked Beans, Porridge, Fisch, Kaffee, Tee, Säfte, Milch (Soja und normale) Das Buffet war eine Mischung aus isländischem und englischem Frühstück. Es gab von allem immer genung und sollte etwas fehlen, wurde schnell für Nachschub gesorgt. Tische wurden sobald die Gäste den Saal verließen sofort aufgeräumt und für die nächsten Gäste vorbereitet.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war stets freundlich und alle sprachen gutes bis sehr gutes Englisch. Ob jemand Deutsch sprach wissen wir nicht, da wir alles in Englisch abgewickelt haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Man kann wohl seine Kleidung waschen / reinigen lassen, jedoch benötigten wir diesen Service nicht. Beschwerden hatten wir keine, somit wissen wir nicht wie darauf reagiert wird.

• Gut
  • Leider liegt das Hotel etwas außerhalb der Stadt (25 min. Fußweg) und direkt am Inlandsflughafen von Reykjavík. Es gibt jedoch einen Hotelbus, der in die Stadt fährt und einen dort auch abholt. Das Hotel liegt aber unweit vom BSI (große Busstation von Rexkjavik Excursions), was es einfach macht Ausflüge zu buchen, außerdem fahren hier die Busse zum Internationalen Flughafen Keflavik / Blue Lagoon ab. In der Stadt finden sich viele Möglichkeiten einzukaufen. Es gibt eine Art "Einkaufsstraße", hier kann man von rechts nach links und wieder zurück stundenlang durch Läden spazieren und nach herzenslust einkaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel wohl Sauna, Pool und Whirlpool, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt