Das Hotel verfügt über eine gepflegte großzügige Gartenanlage. Die von uns bewohnten Familienzimmer in den Villen sind zwar von der Größe gut dimensioniert aber zeigten deutliche Verwohnterscheinungen auf z.B Bad/Schimmel an der Wand/ Schlafcouch defekt(austausch nach mehrmaliger Reklamation erst am 4. Tag) sowie sehr laut da sehr Nahe bei Open-Air-Disco (mit 2 kleinen Kindern wenig geeignet). Sehr hohe Nebenkosten im Hotel(TUI bietet nur Halbpension an), keine vernünftigen Einkaufsmöglichkeiten am Hotel. Ein sehr grosses Problem stellt aus meiner Sicht die Tatsache dar, das wir all normale Mitteleuropäer mit den Umgangsformen der Russen wenig anfangen können. Mich hat es schlichtweg meistens gestört. Ausnahmen waren nur die vereinzelten Russen mit kleinen Kindern die sich aus meiner Sicht gesittet normal verhielten und nicht wir ihre Landsleute bereits nach dem Frühstück Bier sowie schärfe Getränke konsumierten und ab der Mittagszeit sich teilweise übergebend durch die Anlage bewegten, Widerlich.
Die Größe der Familienzimmer stimmt, den Rest habe ich eingangs bereits erwähnt.
Die Speisen sind von der Qualität und der Sauberkeit absolut o.k. was etwas stört sind die Wartezeiten bei den frisch im Speisesaal zubereiteten Gerichten, sowie den Unsitten einiger Gäste aus dem ost- europäischen Raum....(Russen) Hier ein kleiner Fall: der Teller einer russischen Frau, zum bersten gefüllt, hat keinen Platz mehr - was tun? Man schiebt das Essen vom eigenen Teller mit der Hand (in dem Fall Reis) in die nächste Schüssel mit frischem Essen auf dem Buffet (hier war es Salatschüssel) und hat wieder Platz. Wer sich jedoch daran nicht stört,dem schmeckt es
Schwierig hier eine exakte Bewertung zu vergeben. Die Kellner in den Restaurantes die wirklich gut zu tun hatten hätten bedingt durch Ihre Freundlichkeit eher mehr verdient, der Zimmerservice na ja vielleicht noch 3 Sterne, aber die Rezeption (unter aller " entschuldigung für den Ausdruck" Sau - unflexibell, faul, siehe Bearbeitung Reklamation.
Direkt am Sandstrand, daher für Kinder sehr geeignet, am Ufer etwas Kies ab ok. Sehr kurze Transferzeit ca 35 Minuten ( mit Kindern sehr praktikabel und angenehm. Im nächsten Ort (Kadryie) ca 5 km entfernt, sehr gute Einkaufsmöglichkeit da dort wenig los ist (Liegt daran das die meisten Hotel All-Inclusive bieten und die Gäste daher die Anlagen wenig verlassen. Wichtig Handeln!!!! Handeln!!!! Handeln!!!! Selbst die Taxis kann man fast auf Dolmus-Niveau handeln In den Geschäften sollten je nach Menge 40 - 50% nachlass möglich sein.( kann aber etwas länger dauern)
Da wir mit Kindern reisten können wir hier gut die Konderanimation beurteilen, vom Rest bekamen wir nicht so viel mit. Valeri (Ukrainer) Kinderanimateur ist wirklich gut und sehr bemüht den Kindern etwas schönes zu bieten. Was in der Bewertung dazu führt das ich nur 5 Sterne vergeben kann liegt eher daran das der Pool für Kinder einfach zu klein bzw auch ungeeignet ist. Hier wäre es aus meiner Sicht sinnvoll in der Anlage einen eigen , nur für Kinder zu nutzenden Pool mit Wasserrutschen zu bauen (was ja andere Hotels auch tun-Ali Bey). Kinderspielplatz ist ausreichend groß
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Ralf |